ID работы: 14591793

Злой-это как добрый, только без лжи и лицемерия

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 Танатор...

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась я в шикарном настроении, потому что была у себя дома и рядом с рифовым, который спал напротив. Встала я очень рано, привычка, которая выработалась ещё тогда, когда шла война и от неё не избавишься теперь. Взяв лук со стрелами, я направилась к икранам и нашла Nox. Сделав связь, я полетела в лес и оставила сестру на ветке одного из деревьев, а сама спустилась с него и бесшумно стала искать себе добычу. Ко мне вернулась моя удача — я оказалась не далеко от водопоя тапиров. Натянула тетиву, предварительно зацепив за неё свою стрелу, на которой на одном конце был острый наконечник с нейротоксином, а на другом бледно-фиолетовое оперение. Выждала момент и отпустила тетиву. Стрела со свистом прилетела точно в дыхало детёныша травоядного. Подбежав к тяжело дышащему животному и вытащив нож из ножен, я приставила его лезвие возле своей стрелы.       — Oel ngati kameie, ma Tsmukan, ulte ngaru seiyi irayo. Ngari hu Eywa saleu tirea, tokx ʼìʼawn slu Naʼviyä hapxì.— Вонзила нож в зверя, слыша его последний вздох и закончив молитву, как учил отец, я убрала нож в ножны. Положив тушу зверя в сеть, я направилась к тому дереву, где оставила сестру. Когда я поняла, что с грузом не поднимусь на ветку, позвала икрана кличем, а она будто меня и не заметила.       — Вот же упрямая, — пробубнила себе под нос и снова издала клич. Только на третий раз Nox соизволила ко мне спуститься. Она выглядела какой-то встревоженной, будто напуганной чём-то или кем-то.       — Mawey, Nox, Mawey — сказала это, паралельно поглаживая по длинной чёрной шее. — Полетели домой, — закрепив сеть с добычей и сделав связь, мы полетели обратно.

***

      Прилетев обратно, заметила, что половина клана уже не спала, а ходила туда-сюда по своим делам. Взяв мешок, я направилась в свой шатёр. По прибытию обратно, морской принц всё ещё спал. Как можно столько спать? Не понятно. Достав тушу из сети, я начала её разделывать. Отделила шкуру от мяса, придумывая, что из него можно будет потом сделать, выпотрошила все органы и пообещала себе в голове отнести их икрану чуть позже. Зажгла огонь посередине шатра и положила сверху него на камни мясо, чтобы оно жарилось. Когда мясо уже почти было приготовлено, я почувствовала чей-то взгляд у себя на затылке.       — Когда это ты успела? — за спиной послышался сонный, бархатный голос, от которого по спине прошли градом мурашки.       — Спать меньше надо и возможно узнал бы, что, где и откуда, — не ну а действительно, нечего так долго спать. Я бы тоже подольше поспала, только вот дурная привычка отпускать не хочет. — Садись лучше, поешь, такого мяса нет ни на рифах, ни в столовой, — парень с интересом смотрел на меня, а потом на мясо. Видимо интерес у него взял верх и он решил попробовать.       — Мм… Вкусно. Где это ты так научилась? — с интересом в глазах смотрел на меня Аонунг.       — Мама научила, она конечно лучше меня готовит, но я ей не сильно уступаю в этом, — смотрели мы друг другу прямо в глаза ещё какое-то время и принялись за еду.       — А, почему так много мяса? Ведь нас всего двое, — в недоумении сказал парень и после его слов зашли мои братья, Цирея, Ротхо, Кири и Аквей.       — Потому что мои братья, skxawng, готовить не умеют и всегда ко мне заваливаются поесть, — конечно я была не против этого. Но когда-нибудь они найдут себе пару и тогда их жёны заберут себе эстафету готовки моим братьям. Братья лишь закатили глаза, а Цирея, Ротхо, Кири и Аквей тихо посмеивались.       — Кстати, отец попросил нас зайти к нему после завтрака. Не знаешь почему? — обратил внимание на меня Ло’ак с набитым ртом.       — Во-первых прожуй. Во-вторых, откуда я знаю? Я только недавно проснулась, — сказала это и все продолжили есть, параллельно нахваливая приготовленное мной мясо. Когда все доели, я с братьями, сказав остальным сидеть в шатре, отправилась к отцу.       — Oel ngati kame, ma sempul. — сказали мы трое, приложив пальцы ко лбу.       — Oel ngati kame, ma 'ite, ma 'itan. — сделал то же самое отец.       — Зачем нас звал? Что-то случилось? — спросил Нетейам.       — Мы ничего не натворили, — сразу предупредили я с Ло’аком. А то начнёт нас ещё за что-то отчитывать.       — Всё в порядке, выдыхайте. Так как ваши друзья будут у нас 4 дня, я принял решение, чтобы вы их обучили. — высказал отец своё решение. Полный шок. Как мы вчетвером, будем обучать рифовых и огненного. Полный бред! Они же не жить у нас будут, для чего это?! Иногда я не понимаю решений отца.       — Обучите их стрельбе из лука и верховой езде на па’ли, — сказав это, вождь лишь услышал в ответ недовольные вздохи от меня и младшего, а старший лишь кивнул. Мы вышли из шатра и направились в мой за учениками.       — Подъем народ, идём в лес, — зайдя к себе первой, я взяла свой лук и стрелы.       — Зачем? — поинтересовалась Цирея.       — Отец сказал, чтобы мы вас чему-то обучили, — без какого-либо энтузиазма сказал Ло’ак. Может потому что принцесса рифов будет с Кири и бабушкой учиться использованию трав. Возможно.       — Цири, за тобой придёт Кири и заберёт тебя, а вы парни подъем, — сказала я и вышла из шатра, попутно беря органы от убитого на охоте зверя. — Пошли к икранам. Сначала мы пошли в шатёр со всеми орудиями, взяли только пару-тройку луков для начинающих таронью и двадцать стрел без перьев. Дошли мы до духовных братьев и сестры быстро. Подозвав свою сестру, я преподнесла ей угощение, пока за мной стоял Ао.       — Не смотри ей в глаза, им это не нравиться, — сказала, не оборачиваясь. Без тсахейлу я поняла, что она нервничает. Сделав связь, я запрыгнула на нее и протянула свою ладонь рифовому принцу. Он забрался на спину икрана, я посмотрела на братьев и, получив одобрительный кивок, мы взмыли в небо.

***

Полёт прошёл нормально, мы спустились на небольшую открытую полянку возле озера. Оставили банши на дереве, а сами слезли на землю. Трава была нагретая из-за тепла лучей Альфа Центавры, в озере вода была прозрачной, а на дне можно было увидеть маленьких рыбешек и маленьких крабов.       — И так, — начала я, — так как из Ло’ака никудышный учитель, Нетейам будет учить Ротхо, а я Аонунга и Аквея. Всех всё устраивает? — Получив одобрительные кивки от парней, я выдохнула, — отлично, тогда не будем терять время. Парни взяли свои луки со стрелами, мы отошли на разные концы поляны, а Ло’ак лишь забрался на фруктовое дерево с дынями. Устраиваясь на ветке, готовился к шоу старшей сестры и брата.       — В общем, тут ничего сложного нет, смотрите, — сняла лук со спины и зацепила стрелу за тетиву, а затем натянула, — пресс должен быть втянутым и напряжённым, локоть не должен быть опущенным, а тетива должна быть натянута до предела. Ведь всё зависит от неё, если при охоте ты её не натянешь до конца, прощайся с добычей и своим обедом, — прицелившись, я отпустила стрелу. И она со свистом полетела в дальнее дерево, где и застрял заострённый наконечник. — Теперь вы. Отойдя с места, подошёл Ао и повторил стойку, не выпуская стрелы.       — Kehe, глубже, — втянула воздух и напрягая пресс, похлопала по нему, показывая как надо. Он повторил ещё раз, но я опять заметила туже ошибку. Положив ладони на его пресс и надавила на него, показывая, что он не напряжён, отошла. Увидев опущенный локоть, я ударила по нему, поднимая его. Аонунг лишь раздражённо шикнул на меня.       — Ладно, Аквей, покажи на что ты способен, — сказала я, поворачивая голову на него. Он лишь кивнул мне и повторил ту же стойку. Осмотрев его, я заметила, что его ноги слишком близко друг к другу.       — Ноги должны быть на ширине плеч, — я слегка ударила своей ногой по его и он отодвинул её. — Теперь стреляй, — он выпустил стрелу, только далеко она не пролетела. Упала прямо к нему в ноги. Заметив это, я лишь закрыла улыбку ладонью, а сзади был слышен громкий смех Ло’ака, который скрутился в три погибели и видимо подавился дыней. Тейам и Ротхо тихо посмеивались, скрывая смех в кулаке, а Ао лишь отвернулся, но было видно, что его плечи дергались. — Кхм, ладно, не у всех получается с первого раза. Аонунг, попробуй ты. Услышав это, он встал в стойку и ждал, пока я посмотрю на наличие ошибок. Подходя к нему я приблизилась к его лицу, смотря куда он целится. Положила под его руку свою, поднимая вверх. Он немного повернул ко мне голову, я повторила. Понимая, что слишком близко подошла, я отстранилась.       — Стреляй, — сказала это и он отпустил стрелу. Она благополучно полетела со свистом в дерево, только продержалась не долго и упала возле корней. — Очень неплохо, натяни тетиву дальше и всё будет хорошо. Аквей, теперь ты. Так весь день и прошел. Попросив старшего брата посмотреть за другими, я отошла ото всех, прошла вглубь леса, ища себе добычу и мне повезло опять. На своём пути я встретила шестинога. Натянув тетиву и выждав момент, я выстрелила. Попала точно в цель. Подбежав к животному с ножом, я прочитала молитву. Но тут меня потревожил голос Нета по горловой рации:       — Райа, ты где? Уже темнеет, а тебя нет, нам пора возвращаться.       — Черт… — забыла про время. Я прикоснулась к шее, где была рация. — Сейчас буду, можешь прийти ко мне помочь. Координаты: прямо на северо-восток, в двадцати метрах от вас. Заранее спасибо. Отбой, — отпустив кнопку связи, я закончила свои махинации и сложила тушку зверя в сеть и ждала брата. До моих ушей донёсся звук сломанной ветки, зацепив стрелу и натянув тетиву, я повернулась на источник звука. Но я никого не увидела, опустив оружие, я насторожилась. Подойдя к кустам, где примерно слышала звук, до моего плеча кто-то коснулся. Рефлекторно я ударила кулаком в лицо оппонента.       — За что?! — отшатнувшись от меня, держась за нос, вскрикнул Ло’ак.       — Нехер подкрадываться, — опять хруст ветки — Слышал? — резко повернувшись на звук, я застыла.       — Слышал. Мы начали крутить головы на 360°. И моему взору попалась морда.       — Ло’ак, — сказав более тихо, обратилась к младшему. — Готовься бежать. Ло’ак посмотрел на меня с вопросом и проследив за моими взглядом, увидел то же что и я. Танатор…       — Черт… Ладно.       — На счёт три… — я начала пятиться назад, то же самое сделал брат.       — Раз… — танатор прогнулся в спине.       — Два… — продолжил Ло’ак. Зверь напрягает передние две пары лап.       — Три! — сказали мы это в унисон и рванули с поляны, оставляя мёртвое животное на своём месте. Танатор с громким рёвом погнался за нами. По рации раздался голос старшего:       — Ну вы где?       — Мы сейчас в жопе брат! — прокричала я в рацию       — Что у вас там уже случилось? — в его голосе ощущалось переживание.       — За нами смерть наша бежит! — в наш разговор встрял и младший.       — Принял, бегите на поляну и взбирайтесь на дерево, мы будем там. — с тревогой сказал брат и отключился. Мы долго бежали, казалось, что весь путь состоял не двадцать метров, а двадцать чёртовых километров. Я уже чувствовала, как хищник дышал нам в спину, но вот она, заветная поляна и то самое спасительное дерево. Где все нам что-то кричали. Ло’ак ускорился и уже забирался на дерево. Я споткнулась об свои ноги и упала лицом в траву. Хищник же прыгнул на меня и надавил своей лапой мне на спину. Вскрикнув от давления, я почувствовала жжение в правой руке и что-то тёплое потекло по ней вниз. Кричала от боли в спине и в руке. В глазах мутнеет, голоса отдаляются, я не знаю что происходит. Вот так я и умру? Перед своими друзьями и близкими? Не познав тёплой любви? Не увидев своих детей, внуков, племянников? Нет. Я не хочу, чтобы вот так закончилась моя жизнь. Только не так! Почувствовав лёгкость в спине и отсутствие давления на неё, я вздохнула полной грудью, в глазах всё ещё темно. Но я чувствовала, как меня взяли на руки и резкий толчок. Тьма немного растворялась, прояснилась вся картина, я вижу перед собой Дерево-Дом, как кто-то бежит со мной на руках, зовя Тсахик и родителей. Вот мы уже в шатре, наполненном запахом трав и целебных отваров. Чувствую как боль в руке становиться всё сильнее и сильнее. А потом темнота. Я отрубилась? Похоже на то.

***

Открыв глаза, я почувствовала адскую боль в руке, подняв голову, я заметила что она перемотана по плечо. Ощутив чью-то руку на своей и повернув голову, заметила, спящего Аонунга. Возле меня?!       — Очнулась? — услышала знакомый голос над головой — это была бабушка. — Он тут очень долго сидит, беспокоился за тебя, так и уснул, — очень спокойно и с улыбкой на лице сказала Тсахик. — У него очень сильное сердце и сам он силён духом, настоящий воин. Сейчас перевяжу тебе руку и можешь идти, дитя, домой. — сказав это, она потянулась за снадобьем и бинтами.       — Что ты ему дала? — спросила я, смотря на сторожа моего покоя.       — Всего лишь успокоительное, — сказала она это спокойно и принялась за мою руку. «Он всё это время сидел рядом со мной и не отходил. Но почему? Что его держало сидеть тут так долго? Ничего не понимаю. Потом спрошу.» — Пока я была в своих мыслях, бабушка уже закончила свои махинации и отправила меня. А мой страж остался в шатре, отсыпать свой стресс. Мда, провели мы обучение вчера. Я дошла до своей палатки и упала на гамак, закрывая глаза под мысли: «Что же происходило, пока я была в отключке?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.