ID работы: 14591439

Чего изволите, мой король?

Гет
R
В процессе
25
автор
JulsLove бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 136 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VI : Не на жизнь, а на смерть.

Настройки текста
Примечания:

***

      Рассвет. Холодный осенний воздух проник в комнату уже вставшей овечки давая ей небольшой заряд бодрости. Этот день настал. День, которого боятся все новоприбывшие воины, ведь от него зависит твоя дальнейшая судьба. "День" присвоения званий. За последнюю неделю девушке удалось поподробней узнать у командира как он проходит и что следует ожидать.       Состоит этот процесс из трёх этапов: — Первый: Служба. Специальной комиссией рассматриваются все поступки, каждое движение зафиксированное в личном деле воина. В зависимости от поведения на некоторые закрываются глаза. К примеру драки. На территории тренировочного плаца часто случаются стычки. Особенно в присутствии "особых" гостей. Каждый новоприбывший, ещё не разобравшийся в местных порядках пытался как-то выделиться, что чаще всего приводило к ужасным последствиям.       Овечка провела под присмотром командира дворцовой стражи чуть больше года и за это время к ней часто пытались пристать. В разных формах и из-за разных причин. От банальной ненависти к виду до чувства вседозволенности. Это было не столь важно. Важно то, что после таких стычек они либо вели себя как шёлковые, либо "уходили" со службы по неизвестным для всех причинам.       К ней никогда не было особого отношения, даже наоборот. К овечке командир всегда относился гораздо строже, чем с любым другим воином, но в то же время и верил каждому её слову, из-за чего на подобные инциденты все закрывали глаза. — Второй: Умения. Если воин обладает какой-то особой способностью, то это может как повысить его шансы на получение высокого звания, так и опустить их в преисподнюю. У нашей овечки, как уже было упомянуто имеется способность "Берсерк". Зверь с таким умением при должных тренировках может уничтожить целую армию в одиночку. Те кто знали о её умении, чаще всего старались избегать девушку от греха подальше. Те же что не боялись, после лежали в лечебнице избитые до полусмерти. Ну или в морге. Таких было немного, но после последнего, которого забили до смерти, к овечке больше не лезли, предпочитая шептаться за спиной в надежде, что она не услышит.       О чувствительности к аурам овечка сообщать не стала. Нет смысла вываливать все карты на стол. — И Третий: Бой. Первыми двумя этапами отсекаются самые неуравновешенные и неконтролируемые бойцы, которые либо остаются при своих званиях либо наоборот понижаются в должностях. Тем же, кому удалось дойти до третьего этапа приходиться не сладко. В городе по такому поводу устраивается, как жители его называют "турнир", хотя по сути это просто кровавое побоище. Чаще всего участники уходят либо сильно покалеченные, либо мёртвые. Даже победители бывают избиты настолько, что после берут отпуск в связи с полученными травмами. В этом году прошедших отбор действительно больше чем в прошлом, из-за чего и были подняты ставки. Занявший первое место кроме повышения звания, может получить шанс на служение лично королю.       Кому-то это показалось странным, других воодушевило настолько, что те чуть ли не рвали на себе шерсть в желании как можно быстрее выйти на "ринг". Ну кроме нашей овечки. Она знала, что король выдвинул такое условие, чтобы поиздеваться над ней. Если проиграет испытает ад во всех его проявлениях, а если выиграет будет вынуждена постоянно находиться рядом со своим возможным палачом. Перспектива отвратительная куда ни посмотри.

***

      Овечка стояла поодаль от всех поправляя своё снаряжение, что в данный момент казалось ей неудобнее даже самых тугих кандалов в которых ей приходилось быть. Бой проходит при полном обмундировании, включающим в себя поддоспешник*, нагрудник, наручи и защиту для рук и ног. Также при желании разрешается использование шлема. Для каждого вида шлема индивидуальны из-за чего они бывают неудобны. Девушка предпочла использовать таковой, всё-таки сейчас отношение общества к оставшимся ягнятам всё ещё по большей степени негативное. Уж лучше прятать внешность чем думать о мнении окружающих.       В общей сложности в этом году на "турнире" присутствуют более 60 участников. Из-за такого количество зверей пришлось немного изменить правила ведения боёв. Всех участников поделили по группы из 8 животных, и в течении целого дня определяли победителя группы, что проходил дальше по цепочке. Из 8 оставалось 4. Из 4, 2, а из 2 победитель. За 4 дня на которые растянулись эти "стычки" из более чем 60 бойцов осталось всего 8. И в эту восьмёрку вошла и наша овечка.       Первый бой пугал её своей неизвестностью, но стоило ей выйти на поле не прошло и 10 минут как её противник пал в мольбе о пощаде. Такое развитие событий удивило всех присутствующих на трибунах, и одновременно заинтриговало. На что же ещё способен этот скрывающийся под шлемом боец? К концу того дня девушка вышла победителем и только стоило ей покинуть ринг и пройти по коридорам "Колизея" как где-то за спиной послышалось :       — Весьма неплохо...       Овечка обернулась так быстро как только могла, но за её спиной никого не оказалось...       — Показалось... Неужели я перетрудилась?... — подумала овечка, после чего обернулась и продолжила свой путь. Следующие дни до четверть-финала она провела на трибунах, наблюдая за поединками и своими будущими соперниками, время от времени чувствуя на себе чей-то взгляд, но обращать внимание на него она не стала. Вокруг полно народа, мало ли кто мог остановить свой взгляд на неприглядном звере что прячется под плащом.       И вот в конце 4 дня были объявлены четверть-финалисты. 8 зверей разных видов и окрасов были выставлены на всеобщее обозрение перед главной битвой, что пройдёт уже завтра. Девушке не нравились все эти взгляды, направленные на неё. Её битвы были самыми быстрыми и наиболее зрелищными, что только подливало интерес публики.

***

      — Эй ты! — послышалось где-то позади. Всё ещё находящаяся в броне овечка остановилась слегка повернув голову в сторону обратившегося. Им оказался один из четверть-финалистов. Рослый бык, внешностью напоминавшим знакомого ей Реджи, но в отличии от доброго великана этот был гораздо свирепее и явно настроен на драку.       — Ты думаешь что ты лучше других? Что мы все тебе не соперники?! А?! ОТВЕЧАЙ! — кричал бык приближаясь к девушке. Когда между ними оставалось около 2 метров один из его товарищей встал у него на пути.       — Успокойся Кил, то что этот парень ни с кем ни говорит не означает что он такой же как твои братья. — сказав это зверь повернулся к овечке. — Прошу простить моего товарища, он просто волнуется из-за завтрашней битвы и кажется немного перебрал. — произнёс ростом с овечку козёл, толкая распоясавшегося приятеля подальше.       Овечка лишь слабо кивнула и продолжила свой путь. Завтрашний день неумолимо приближался, а значит времени на отдых всё меньше. Вернувшись к себе девушка предпочла принять ванну, а после упала на кровать практически сразу же вырубившись.

***

      Спустя какое-то время она проснулась от ощущения что на неё кто-то смотрит. Перевернувшись на бок в сторону зеркала девушка незаметно открыла один глаз и попыталась рассмотреть окружение, но наблюдающий за ней встал как раз напротив окна, из-за чего рассмотреть его не представлялось возможным. Под её подушкой лежал уже потрёпанного вида кинжал до которого она пыталась незаметно добраться. Стоило ей только нащупать его в темноте как незваный гость отошёл от кровати к балкону, что находился за столом и сейчас был открыт нараспашку. Стоило овечке моргнуть как он балкон закрылся, а ощущение чье-то взгляда пропало. Девушка немного подождав встала с кровати и подошла к окну в попытке разглядеть незваного гостя прикрываясь шторкой. Но как ни странно на улице никого не было. Местами вдали были видны фонари патрулирующих стражей, но в остальном пусто..       Решив сильно не думать о произошедшем девушка вернулась в постель, возвращая кинжал под подушку, но оставляя на нём руку, на случай возвращения нежданного гостя.

***

      Последний день "турнира". Звери на трибунах орут пуще прежнего в нетерпении узнать кто сегодня уйдёт победителем. Участники в это время готовятся к выходу. Кто поправляет снаряжение, кто болтает с "группой поддержки". Овечка стояла у выхода из общей комнаты, облокотившись на стену, время от времени крутя в руках кинжал. Было слишком спокойно, и её это настораживало. Никто не смотрел в её сторону, будто бы не замечая в ней сильного противника. Ощущение будто они все что-то задумали не покидало овечку до тех пор, пока не пришёл объявитель за первой парой участников. Ими оказались встреченный накануне вечером бык и облачённый в форму ассасина толи волк, толи лис. Также попросили готовиться к бою нашу овечку (ну и противника само собой). Стоило троим выйти из комнаты как после них внутрь зашли знакомые олень и лис и подошли к овце.       — Хей Аю, как делишки? (Казу)       — Ты можешь хоть иногда вести себя нормально? (Кадис)       — ...Вы чего тут забыли? (Аюна)       — Пришли поддержать. (Кадис)       — Не нужна мне поддержка.. (Аюна)       — Да ладно тебе. Любому участнику этого цирка решето поддержка не будет лишней. К примеру у меня поддержки не было, из-за чего я в прошлом году напился до отключки, а после бился с похмельем. (Казу)       — Собственно поэтому он и проиграл. (Кадис)       Послышался шум толпы. Видимо бой уже окончен.       — Как-то слишком быстро. Ни бык ни лис не выглядели как лёгкие противники. (Кадис)       — Мда уж. Ладно не будем тебе мешать. Ах да, я поставил на тебя в этот раз, пожалуйста сэкономь мне золото и выиграй. (Казу)       — А ты только о своих ставках и думаешь. (Кадис)       — Ну, а что? Вы сами постоянно жаловались, что я ставлю не на тех. (Казу)       — Ладно пошли уж. — бросил он лису направляясь к выходу. — Удачи. — перед тем как выйти произнёс олень обращаясь к овечке.       — Она тебе понадобится. — уходя вслед за ним добавил лис.       — Ага... (Аюна)

***

      — Она сама не своя. (Кадис)       — Наверно просто волнуется. Не каждый год попадаешь в такое месиво. (Казу)       Навстречу двум рыцарям шел один из четверть-финалистов. Или стоит сказать полу-финалистов? Лис облачённый в черный костюм ассасина направлялся обратно в комнату отдыха. От него несло кровью, но на нём самом не было видно ран. Пройдя ещё чуть дальше олень заметил краем глаза как кого-то уносят на носилках. Он был накрыт чёрной тканью, а значит уже мёртв. Ткнув локтем всё ещё галдящего лиса он обратил его внимание на эту сцену.       — Это слишком странно.. (Кадис)       — Уж точно. Этот парень по силе был равен Реджи, а пал так быстро... (Казу)

***

      Следующие бои прошли один за другим. Как по маслу. Пускай ринг и почистили от крови, но её запах продолжал витать в воздухе, подпитывая разгорячённую толпу. Бой овцы длился гораздо дольше чем в первый день, но это не помешало ей выиграть его, проходя в полуфинал. Стоит упомянуть, что овца старалась победить не причинив противнику сильных увечий, в отличии от остального зверья, целью которого была победа любой ценой. Её удары хаотичны, но при этом в каждый удар вноситься достаточно силы чтобы при неверном движении противника отрубить ему конечность.       В течении боя девушка то и дело чувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд, и не трудно догадаться от кого он.       Пускай ложе для знати и закрыто вуалью от посторонних глаз это не значило, что нельзя догадаться кто там находиться. Король редко посещает такие мероприятия, но всё-таки время от времени зрелищ хочется каждому. Войн нет, а посмотреть на хорошую битву никогда не бывает лишним, особенно когда ты завален горой работы.       Кот сидел в ложе лениво попивая вино из серебренного бокала наблюдая за битвой, исход которой был очевиден с самого начала.       — А ты неплохо её натренировал. — обратился кот к стоящему позади него волку.       — Да, ваше величество. — ответил волк. — Это создание невероятно проворное. Сама практически ничего не весит, но ярости в ней хоть отбавляй. Удивительно как она до вступления на службу держала её в узде.       — Удивительно, говоришь... — произнёс кот поднеся бокал ко рту и сосредоточив свой взгляд на мечущейся по рингу овце. — Возможно...

***

      После небольшой передышки в виде следующих двух боёв овечка снова вернулась на ринг. В этот раз её противником был гепард, чей взгляд будто пытался прожечь в ней дыру. Создание быстрое и проворное, пытающейся закрыть недостаток силы скоростью. Овечка заметила это ещё во время его предыдущих битв, из-за чего не торопилась заканчивать бой. Гепарды по своей природе могут разгоняться до невероятных скоростей, но минус этого в том, что силы их быстро заканчиваются, а значит всё что нужно делать, это отбиваться от быстрых атак и ждать пока противник выдохнется. Много времени на это не ушло. Стоило овечке почувствовать, что его удары стали медленнее она поставила незаметную подножку и сбила с ног приставляя к горлу меч. Но сдаваться кот и не думал. Наоборот даже в таком положении пытался встать и продолжить бой, но свисток судьи расстроил его планы.       Победу присудили овце, которую уже прозвали алым рыцарем. Вся её броня была в крови от прошлых боёв, так что такое прозвище для зверя, морду которого толпа не видит вполне ожидаемо. После оглашения судьи овца убрала от горла проигравшего меч и подала ему руку, на что тот отбил её, встал и еле как заковылял прочь, в сторону подходящих к нему лекарей.       Следующий бой был с тем самым лисом, который щелкал эти битвы как орехи, нанося своим противникам заведомо смертельные раны. Он даже не старался делать вид, что пытается, просто находил слабое место противника и бил в него, пока тот не падал замертво. Вот и сейчас лис закончил бой оставляя после себя море крови, практически не пострадав сам. Овечка смотрела этот спектакль находясь в первом ряду, специально отделённом для участников. Перед уходом лиса с ринга, она четко увидела как он посмотрел в её сторону, а стоило ему войти в тень как его глаза сверкнули красным, после чего исчезли вместе с владельцем в темноте коридоров. Такое действие со стороны своего будущего противника не давало овечке покоя. Она точно знала, что в этом бою придётся использовать всё на что она способна, иначе ей предстоит пасть как и её собратьям.       После битвы был устроен небольшой перерыв для уборки ринга, в течении которого овечка стояла стояла рядом с оружейником, которого попросила подточить меч. Вдруг откуда то из-за спины она слышит колыхания воздуха. Недолго думая девушка пригнулась, после чего мимо пролетел метательный кинжал, оставаясь в стене. Стоило ей повернуться в сторону откуда он прилетел, как запустивший его уже испарился. Решив что всё это не к добру, девушка забрала у оружейника меч, поблагодарив за работу и направилась к своему командиру с просьбой усиления охраны. Тот конечно был настроен скептически, но охрану усилил. Оставшееся время до боя она провела рядом с волком, осматриваясь по сторонам от непрекращающегося чувства тревоги.

***

      И вот он. Финал. Самый ожидаемый бой торжества. Прячущийся за шлемом алый воин против смертоносного ассасина, не оставляющего своим противникам и шанса. Оба участника вышли на ринг с желанием перегрызть друг другу глотки. В копытах овечки был меч, а в лапах лиса кинжалы. Стоило судье объявить о начале боя, как лис тут же бросился на овцу пытаясь найти слабое место в её броне. Все битвы девушка заканчивала настолько быстро или не попадая под удары противника, что такое найти за предыдущие битвы не удалось. Овечка стояла ровно, отбивая удары противника время от времени делая выпады, когда лис отходил в сторону чтобы перевести дух. Бой шёл быстро, но в то же время никак не двигался с места. Заворожённая движениями бойцов толпа утихла, давая услышать каждый металлический звон от отбивания ударов. Броня девушки пострадала от острых кинжалов лиса, но и костюм лиса был далеко не цел, оголяя в некоторых местах царапины от неудачных попыток увернуться. Сейчас овечка дралась не на жизнь, а на смерть. Она была готова отнять жизнь этого лиса, ради продолжения своей жизни. Ей было плевать на победу, плевать на награды. Её единственным желанием была жизнь. И за неё она была готова бороться.

Удар.

Выпад. Промах.

И вновь удар.

      Чувствуя заканчивающиеся силы лис перешёл на дальний бой, закидывая овечку кинжалами. Увернуться от них проблем не составляло, но когда одновременно с этим ещё и приходилось следить за бегающим по всему рингу лисом, что так и норовит приблизиться и перерезать ей горло, начинались проблемы. Уже порядком подуставшая овца решила сменить тактику и подставиться, давая врагу ложную надежду на победу. Чуть погодя овечка вновь услышала колыхание воздуха, но в этот раз увернуться не представлялось возможным. Спереди лис, что только она обернётся сделает выпад и закончит этот бой, а сзади кинжал летящий неизвестно откуда, что скорее всего пробьёт ей шлем насквозь, учитывая как сильно такой же засел в стену рядом с оружейником. Отведя взгляд в сторону краем глаза она заметила приближающегося к ней лиса. Стоило ему пробраться к ней за спину, как резкая боль в плече не дала ему завершить удар. Слегка повернув голову он увидел торчащий в своём плече кинжал, ещё через секунду последовал удар ногой в бедро, за которым выпад меча ловко отрубающий врагу голову. Отлетев немного в сторону голова упала на пол, а после упало и тело.       Затишье. Все трибуны молчат удивлённые таким быстрым развитием событий. Шок на лицах большинства, в том числе и других рыцарей наблюдавшими за этим действом не передать словами. Чисто технически намеренное убийство противника ведёт к дисквалификации, но это происходило настолько часто, что судьи уже не обращали на это внимание, лишь делали пометку в личном деле. Где-то вдали слышался бег рыцарей и чьи-то крики. Кажется они поймали того, кто кинул тот кинжал..       Выдохнув и расслабив плечи, овечка сложила свой меч в ножны, медленно приближаясь к отрубленной голове. Подойдя к ней, она взяла её одной рукой за шкирку поднимая вверх, тем самым провозглашая себя победителем.       Взрыв толпы. Радостные крики и слоганы в честь победителя были столь громки, что скорее всего их можно было бы услышать и на другом конце города. Вся броня девушки была покрыта кровью, стекающей с отрубленной головы, окончательно закрепляя за ней прозвище "Алый Рыцарь". В тоже время возглас толпы стих, стоило послышаться медленным хлопкам со стороны знатного ложа. Уставшая от битвы овечка бросила голову на пол, опускаясь на колено перед своим королём. По его ауре девушка понимала, что бой ему пришёлся по душе. После небольшой речи и официального объявления победителя король удалился, давая толпе вновь начать воспевать воина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.