ID работы: 14591439

Чего изволите, мой король?

Гет
R
В процессе
25
автор
JulsLove бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 136 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V : Тяжела она, жизнь воина.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Давай! (Вильгельм)       — Пыт-таюсь.. (Аюна)       — Ты не пытайся, а делай! (Вильгельм)       — Зачем вообще я должна тащить целую стойку с мечами?! (Аюна)       — Любой достойный рыцарь алой короны должен уметь тащить с собой целую стойку с мечами. (Вильгельм)       — ДЛЯ ЧЕГО?? (Аюна)       — Это уже не важно. Тащи давай. — закончил волк вальяжно расхаживая рядом с овцой. С начала её тренировок прошло около полугода. За это время девушка продемонстрировала неплохие результаты когда дело касалось убийств, но насчёт остального...       Послышался звон металла. Стойка полетела на пол, а все стоящие на ней мечи разбросало вокруг.       — Как можно быть такой слабой? (Вильгельм)       — Так же как и ненавидеть всех вокруг... — полушёпотом произнесла овца, надеясь что волк не услышит. Но он услышал.       — У тебя 5 минут чтобы прийти в себя, после пару десятков кругов вокруг плаца и свободна. (Вильгельм)       — Да вы издеваетесь?!?!? (Аюна)       — Будешь знать как препираться с командиром. (Вильгельм)       — эхэах... Е-есть сэр.... (Аюна)

***

      Вернулась в основной корпус дворца девушка уже без задних ног, чуть ли не ползя. Её комната по прежнему находилась на 4 этаже, так что добраться до неё было тем ещё испытанием.       Вернее было бы, если бы по пути ей не встретилась главная горничная.       — Добрый ве.. Боже правый, да от тебя и мокрого места нет. — Прервав приветствие произнесла Ольга.       — Д-да... Ес-сть так-ое. — кое-как ответила Аюна, держась за поручень лестницы.       — Давай помогу, а то такими темпами ты только к утру дойдёшь. — сказала мышь, подходя к девушке и закидывая её руку себе на плечо.       — С-спасибо..       — Пожалуйста дорогая. Этот волк с каждым разом всё больше тебя нагружает.       — Вс-сё ради благой цели...       — Ты такими темпами помрёшь быстрее, чем до неё доберёшься. — бросила мышь, уже практически доведя её до комнаты.       — В-возможно..

***

      Спустя ещё полгода овечка уже могла сражаться на равных с одними из самых стойких рыцарей. Конечно, до уровня капитана ей было ещё далеко, но то, что она всего за год тренировок уже могла биться и даже побеждать стражей достаточно высокого ранга было достойно похвалы.       — Неплохо. — бросил волк после очередной победы овцы в спарринге. На сей раз она билась с рыцарем чей ранг был выше среднего, и не без труда конечно, но смогла выбить из его рук меч, повалить на пол и приставить к его шее свой.       — Аю, это перебор, ты кажется мне всё ребра отбила. — хриплым голосом произнёс проигравший в попытке сесть. Это был рослый олень по имени Кадис, что совсем недавно сбросил свои рога.       — Да ладно тебе Кад, не первый раз их тебе отбивают. — шутливо произнесла овца помогая ему подняться.       — И лучше бы это был последний. — устало ответил на насмешку олень и направился в сторону травмпункта.

***

      — Этот бой был неплох, но ты могла закончить его гораздо раньше, если бы не пыталась поставить ему подножку. (Вильгельм)       — Но вы сами учили меня это делать. (Аюна)       — То были тренировки на случай реального боя. В нём ты должна победить использовав минимум усилий на случай, если враг не один. А в спаррингах такую технику применять нет смысла. Все рыцари её знают и умеют от неё уклоняться. Уж лучше используй смекалку. — похлопав её по плечу волк удалился, оставив девушку одну.       Решив не терять времени зря, она поставила мечи на место и направилась в столовую, чтобы подкрепиться после такого утомительного боя. Там она встретила уже переодевшегося оленя и ещё несколько знакомых, что только увидели её как подозвали к себе за стол.              — Аю, ты должна мне 20 золотых! — крикнул подходящей овце, среднего роста лис, по имени Казу. Заядлый любитель ставок, в которых чаще всего проигрывает.       — С чего это? — спросила овца садясь за стол. За ним находились кроме уже упомянутых оленя и лиса, бык и филин.       Быка звали Реджи. Парень ростом практически с капитана, но и мухи не обидит. Как говориться "великан с добрым сердцем".       Филина же звали Кейдж. Молчаливый слушатель их постоянных ссор и споров. Часто делает ставки вместе с лисом.       — Я поставил на то, что проиграешь, как ты посмела выиграть? — наигранно злобно произнёс лис.       — Если бы знала что ты поставил против меня взяла бы с собой меч. (Аюна)       — И ты бы отделался ещё хуже чем я. (Кадис)       — Эх, плакали мои денюжки. — проныл лис передавая филину мешочек с монетами.       — Давай сюда. (Кейдж)       — Вот ничему тебя жизнь не учит, да? Уже не первый раз деньги проигрываешь, а тебе всё мало. (Реджи)       — Так в этом и весь азарт. (Казу)       — Какой может быть азарт в том, чтобы нарочно делать проигрышные ставки? (Кадис)       — Так пока она побеждать не начала, они были выигрышными! (Казу)       — То есть это я виновата в твоих бесконечных проигрышах? (Аюна)       — Да! — уверенно ответил лис.       — А не обалдел ли ты? Если ты позабыл, то Кад намного сильнее тебя, и если я его победила, то тебя после будут на носилках уносить.       — Спорим? — привстав из-за стола бросил лис.       — А давай! — ответила овца и вместе с ним направилась к выходу из столовой.       — Ставлю на неё. — произнёс олень кидая двадцатку филину.       — Я тоже. — сказал филин и кинул ещё двадцатку в корзинку для ставок, которую лис постоянно носит с собой.       — Я воздержусь. (Реджи)       Через 5 минут оба вернулись. У лиса был подбит глаз, что говорил о том, кто выиграл этот спор.       — Всего 5 минут? Да даже я выстоял бы дольше. — произнёс филин, что находился на том же ранге что и лис.       — Да пошёл ты. — ответил лис вновь садясь за стол.       — С тебя ещё 20 золотых. (Кадис)       — Крохоборы. (Казу)       — Не наша вина в том, что ты отрицаешь очевидное. (Кейдж)       — Кстати Аю. — обратился к девушке олень.       — Мм?       — Ты же в этом году должна получить звание? (Кадис)       — Ну да. Мне скоро будет 17. А только с этого возраста мне могут официально присвоить его. — ответила овца закидывая в рот ложку с едой.       — Тяжко ж тебе придётся. (Кейдж)       — О чём ты? (Аюна)       — Я в прошлом году его получал. Еле как смог взять средний ранг, не говоря уже о нём. — ответил филин указывая на лиса. — Раз в год проводится что-то типо турнира. За первое место полагается звание младшего Лейтенанта. В прошлом году его взял Кад.       — Ага, а потом ещё месяц в больничке отлёживался. (Кадис)       — Верно. А так как в этом году зверей гораздо больше, может и звание за первое место будет выше. — закончив свою мысль филин вновь обратился к овце. — Сколько ещё до твоего дня рождения?       — Ну чуть больше месяца.       — А сам турнир пройдёт через два. Так что тебе стоит усиленно заняться тренировками. (Реджи)       — А то этот от тебя до конца жизни не отстанет со своими ставками. — вновь указывая на лиса произнёс филин.       — ЭЙ! (Казу)

***

      Ночь. Прекрасное время суток. Никто тебя ни видит, ни слышит, ни обсуждает. Удобное время для тренировки. Так как мучавшие девушку кошмары никуда не делись, лишь стали более редкими гостями в её снах, в дни когда они всё таки объявлялись она предпочитала проводить оставшееся время до утра на тренировочном плацу. Это достаточно неплохо помогало опустошить разум, чтобы позже вернуться ко сну.       Вот и в эту прекрасную ночь ранней осени, наша овечка избивает тренировочный манекен, чтобы снять накопившийся стресс. До дня "турнира" осталось всего неделя. Конечно, её усиленные тренировки и поддержка приятелей помогала физически, но морально она была истощена.       Сломав уже третий за эту ночь деревянный меч девушка со злобным стоном кинула его куда-то в сторону, уже направляясь за новым.       — Не слишком ли ты стараешься? — послышался голос из темноты.       — Нет, ваше величество. — Не раздумывая ответила овечка, беря со стойки новый меч. Кто же ещё кроме алого короля будет разгуливать поздней ночью на тренировочном плацу? Никто, очевидно.       — Неужели так переживаешь из-за присвоения звания? — спросил кот выходя из темноты.       — Мне нет нужды переживать. Независимо от того, какое звание я получу, отношение зверей ко мне не поменяется. — без эмоционально ответила девушка вновь начиная избивать манекен.       — Ты так в этом уверена? А если получишь высокое звание? — поинтересовался правитель подходя ближе.       — Тогда шептаться будут уже о другом. (Аюна)       — О чём например? — задал очередной вопрос кот сверля девушку ядовито приторной улыбкой.       — Вам не кажется, что вы задаёте слишком много вопросов? — поинтересовалась овечка на время прекратив мучить бездушный манекен и посмотрев на своего владельца. Его взгляд уже не пугал её, наоборот, лишь вызывал странное отвращение.              Коту нравилось такое отношение овцы к нему. Взгляд в котором виднелась смесь из отвращения и лёгкого азарта забавлял владельца алой короны. Он был единственным, кто знал такую сторону невинной на первый взгляд овцы.       — Ничуть. — ответил кот проводя когтем по её щеке. — Ну так?       — К примеру о том, что я могла получить его через чью-то постель. — произнесла овца переводя свой взгляд то на руку правителя то на него самого.       — Интересный у тебя ход мыслей.       — Ход мыслей обычный. Вполне очевидно, что так могут подумать те, кто не знают на что я способна, а таких большинство.— произнесла овца останавливая свой взгляд на лице короля, что было прикрыто вуалью. — Как же ещё маленькая овечка способна что-либо получить, кроме как воспользоваться своей внешностью? — приторно улыбнувшись произнесла девушка.       — Хах. Очень смешно... А знаешь. Как насчёт небольшого пари?       — Разве ваше величество любитель ставок? (Аюна)       — Нет, но почему бы не дать тебе небольшую мотивацию? — ответил кот чуть наклонившись к девушке и переместив руку в щеки на подбородок. — Если займёшь первое место, я лично выдам тебе оружие.       — Оружие? (Аюна)       — Верно. Рыцари высокого ранга имеют право выбрать для себя особое оружие и тренироваться отдельно от других. Идеально для такой как ты, не так ли? — наклонившись ещё ближе к ней спросил кот.       — Получается право выбора такового у меня не будет? (Аюна)       — Ну как же, ты сможешь выбрать из того что предложу я.       — А если я проиграю? (Аюна)       — Ты правда хочешь это знать?       — Если уж соглашаться на пари, то нужно хотя бы знать его условия, разве нет? — спросила овечка наклоняя голову на бок, что из-за когтистой руки держащей её голову вышло не очень.       — Действительно. Если проиграешь.. — прервался король и наклонился к её уху. — Я заставлю тебя пожалеть о том, что ты явилась на этот свет~ — приторно прошептал кот. Такое действие со стороны правителя заставило спину девушки покрыться мурашками, но виду она не подала. Хотя по выражению лица кота под полупрозрачной вуалью дало ей понять, что он почуял её страх.       — Удачи.. — полушёпотом произнёс король отпуская овечку, после чего направился в сторону тёмного леса.       Стоило ему скрыться из виду, как она упала на колени, слегка залившись румянцем в попытке восстановить дыхание. Её ответа король не дождался, что означало, что права голоса у неё не было. Ей не хотелось знать что он может с ней сделать, учитывая то, что делают с запертыми в темницах...

***

      — Куда ещё раз это отнести? — переспросила у капитана овечка, что только пару месяцев была под его началом.       — В темницы. Работающие там сказали, что у них орудия пыток затупились. Уж лучше отнести им новые, чем попытаться заточить те, ржавые. — ответил волк перебирая в руках какие-то документы. — Я сейчас кого-нибудь к тебе отправлю, а то ты с этой горой до вечера провозишься. — произнёс волк удаляясь от девушки в сторону зала, в котором сейчас шла тренировка среднего ранга.       Немного посмотрев вслед удаляющегося капитана овечка вновь посмотрела на небольшую гору различного оружия. Там было всё начиная с кинжалов и заканчивая тем, чьё предназначение девушке было не известно, и узнавать это желанием она не горела. Через несколько минут подошли уже знакомые нам, но на тот момент неизвестные для девушки персонажи. Первыми подошли олень и бык, с которыми ей уже приходилось пересекаться, когда она помогала Крысао. Спустя ещё несколько минут подошли и лис с филином.       — Ух ты, и правда овцу тренирует. (Казу)       — Казу. Прекрати. (Кадис)       — ПрЕкРаТи. (Казу)       — Ты не обращай на него внимания, он слегка контуженный. (Кейдж)       — ЭЙ! (Казу)       — Л-ладно. (Аюна)       — Ну и гора. И это всё должна была тащить одна маленькая овечка? (Реджи)       — И это всё в темницы да? (Кадис)       — Вильгельм сказал да. (Аюна)       — Ты капитана по имени называешь? (Казу)       — Он сам мне разрешил. (Аюна)       После небольшой паузы, в которую все четверо смотрели на овечку в непонимании все взяли по стопке оружия и направились в темницы. Они находились на территории основного дворца. Вернее большая их часть. Совершившие самые гнусные и отвратительные деяния содержались отдельно, гораздо глубже основных темниц и сейчас как раз таки туда наши герои и держали путь.       Стоило им начать спуск вниз как в нос овечке ударил резкий запах крови, а голова закружилась от аур загубленных душ.       — Ты в норме? (Кадис)       — А? Д-да. Просто тут душно. (Аюна)       — И то верно. (Кадис)       Чтобы спуститься ещё ниже нужно было пройти через блоки с преступниками низшего и среднего уровня. Там находились звери из-за разных деяний. От банальной кражи драгоценностей до убийства на территории дворца. Там же находился и обвинённый в убийстве тех семерых рыцарей зверь. Проходя мимо него она бросила холодный, несвойственный овечке взгляд, который её спутники не заметили. Спускаясь всё ниже запах крови становился всё сильнее и к нему добавлялись чьи-то крики и звоны цепей. Наконец спустившись на самое дно темниц, перед входом в блок заключённых их остановили.       — С какой целью пришли? — грубо спросил стоявший у входа охранник       — Ты в глаза долбишься или что? Мы новые орудия принесли. (Казу)       — Казу. Не выражайся. (Кадис)       — Тц. (Казу)       — Ладно. Проходите. — раздражённо бросил стражник открывая проход.       Орудия нужно было отнести в камеру пыток, которая как назло находилась в самом конце блока. Преступники располагались по нарастающей. Чем дальше от входа, тем хуже деяние из-за которого они там. Там даже находился потрёпанного вида старый баран, которому явно осталось недолго. Он смотрел в никуда, а взгляд его был пуст. Все заключенные что ещё могли издавать какие-либо звуки видя девушку начинали не то смеяться не то рыдать. Они продолжали галдеть, пока один из стражей не заткнул их ударом плети по полу.       В голове у овечки было множество мыслей, одна сменяющая другую. Это место вызывало у неё неприятные воспоминания и чем ближе они подходили к концу блока, тем труднее становилось дышать. Ей повезло и в комнату куда они несли вещи не было никого, кроме разве что принимающего "товар". Весь пол комнаты да и большинство вещей находившихся там были покрыты кровью. Только войдя внутрь филин даже предложил закрыть глаза овечки от такого кровавого месива, но она отказалась. Ей видеть кровь не в первой.. Оставив всё в комнате наши герои поспешили к выходу. Никому не хотелось задерживаться в этом забытом богом месте. Стоило им только выйти наружу как все облегчённо вздохнули.       — Ну и вонь там стоит. (Казу)       — И не говори. (Реджи)       — Нужно срочно принять ванну иначе мне этот запах ещё неделю сниться будет. (Казу)       — А я проголодался. (Кейдж)       Все посмотрели на филина в непонимании.       — Ты что издеваешься? Да после такого наоборот аппетит должно отбить! (Казу)       — И что? Моя семья часто питается сырым мясом, а в нём бывает кровь, вот желудок и заурчал по привычке. (Кейдж)       — Буэ.. Меня сейчас стошнит. (Кадис)       — А ты как? — обратился к овечке бык.       — В норме. Мне на запах крови всё равно, я видела слишком много чтобы не привыкнуть к нему. А его смесь с разлагающейся плотью была гораздо хуже. — без раздумий ответила овца. Хотя на самом деле её практически выворачивало на изнанку, но виду она не подавала.       — Ясно... (Реджи)       — Ну увидимся. Капитан просил зайти к нему как отнесём всё. (Аюна)       — Л-ладно, давай. (Кадис)       — До встречи. (Кейдж)

***

       Та ночь для овечки прошла особенно тяжело. Уже полузабытые воспоминания ударили в голову новыми красками, заставляя сжаться. Крики, стоны, металлический звон и снова крики. Всю следующую неделю ей было тяжело спать, да настолько что ей пришлось попросить немного снотворного у уже знакомой ей змеи.

***

      Немного отойдя от шока овечка встала с пола и бросив взгляд на истерзанный манекен, убрала меч и направилась к себе, попутно размышляя как ей выбраться из сложившейся ситуации...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.