ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста
Где-то в ином мире - повествование от лица Абигайл Сколько лет прошло - десятки, сотни, тысячелетия. Для нас драконов, время - нечто более растяжимое в отличие от людей или других существ. Наши... же творения и потомки продолжают развиваться. Искать ответы на вопросы. И мы перестали сидеть в стороне. На меня многие смотрят, как на реликт... может и так. Когда началась реформация драконов и война с небесным порядком и людьми, я была молодой. Можно даже слишком юной по сравнению с обычными особями и видела таинственного наставника лишь раз. Эта сила, аура - одно его присутствие было способно заставит время двигаться быстрее или медленнее, искажать саму реальность. Мне довелось увидеть и встретить его... Он спокойно следил за нашим развитие, давал советы. Причём порой его ответами на вопросы были другие вопросы. И мы снова стали хозяевами мира. Люди пали. От их некогда огромных амбиций и желаний ничего не осталось. Все они были растоптаны и буквально влекли своё жалкое существование, лишь изредка вспоминая о прошлом. У них не было ни бога, ни сил, ничего - лишь призраки, скорбящие об утраченных возможностях и славном прошлом. А мы старались строиться и развиваться, не допуская те же ошибки, что и люди. Затем грянуло вторжение падших, раскол мира пополам. Некоторые из наших собратьев остались там, пока мы восстанавливались и двигались дальше. Пока мы следили за той частью... и вот влияние мастера дало о себе знать. В воспоминания многих он зашёл, как тот, кто испытывает ненависть к людям и их покровителям. Но в этот раз его влияние обнаружили на людях. Удивительно. Мы можем при помощи силы стихий расширять границы своего мирка и следить за тем. И видно, что уцелевший небесный порядок успел опять наломать дров в процессе и ещё породить новых врагов. Вот только... Мне довелось отсюда увидеть многое и не только мне. Там тоже шли события и история. Например боги... обитель небесного порядка до сих пор парит в небе. А земные боги... не только следят за людьми, но и стёрли одно из ответвлений, что пошло своим путём, тем самым подарив одному из потенциальных врагов слуг и породив сомнения относительно благодетели относительно покровителей у людей. Вот только страх не позволил пойти дальше. Было много событий и моментов. Как с появлением новых обитателей, регионов, фракций, существ и личностей. Но вот последние события. Началось всё с одного из драконов, что остались на той стороне. Попасть под чужое влияние без возможности освободиться - та ещё перспектива. С другой стороны этот дракон решил сам пойти своим путём. Как я, как они, как он. Но сейчас не об этом. Во время его нападения на один из городов появилось нечто, напоминающее фантом. И эти очертания сложно с чем-либо перепутать. Это была аватара или проекция дракона воздуха Илата - он был моим наставником и учителем целого поколения. Неужели его владыка обратил внимание на этот мир? Но где тогда он сам? Следующими стали водригары - эти таинственные существа весьма хороши в иллюзиях и силе грёз. Они долгое время охраняли темницу верховного бога небесного порядка. Но когда началось вторжение и Фанет погиб, передав своё наследие - в них попросту перестали нуждаться. Вот сейчас они снова дали о себе знать. На сей раз несколько целей сразу... Кошмар одной из целей водригара Девушка оказалась в лабиринте, словно созданного из странных полупрозрачных кристаллов. Вокруг эхом раздавались крики, все такие знакомые и как назло - не уйти и не скрыться от них. Это чувство бессилия. А затем эти фантом раз за разом цитирующая её слова в искажённом формате. И нельзя их заткнуть... Они только продолжают. Остаётся только уйти... - Уже уходишь? Да без нас ты бы всю жизнь прожила бы... - В страхе... - сказала фигура с парными серпами. Почему-то было ощущение, что его знает и видела... возможно не один раз. - Ты... - Запах страха. Неужели богиня его испытывает сейчас? Ты ведь помнишь меня. Я был каждый раз рядом каждый раз, когда ты отбирала жизни или теряла их. Но тебе ведь не было до этого дела... - он смотрела на его оружие, на котором были зачёркнутые черепа. И как только он проводил когтем - она видела каждого из них. И когда он был рядом. - Ты ведь не человек? Ты... - Смерть! И поверь на слово - пришёл я не просто так. - ... - она атаковала и ничего не произошло! Просто не произошло. - Что такое? Все силы растеряла? Или вложила их не туда? - Но ведь я.... ещё жива. - Знаешь... я считаю твою философию о вечности до безобразия АБСУРДНОЙ! Ты не ценила ни свою, ни чужие жизни, так может я сделаю одолжение всем и просто закончу твою вечность... - Это же мухлёж! - сказала одна из проекций. - Вот именно! - сказал жнец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.