ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
- Удалось что-то узнать? - уточнил я у проверяющих. - Прежде чем этот монстр окончательно испустил дух, мы успели покопаться в его ключевых воспоминаниях. - отчитался исследователь. На экране появилось своего рода фото. Хоть и не совсем чёткое, но можно понять, что это - представитель того же вида, что и найденная особь. - Интересная особь. - либо командир, либо просто более крупная - их могут использовать, как в улье тиранидов для укрепления синаптической связи. - А также связь между этим образом и вот этим. - там была изображена ещё одна особь. Она была похожа на первую, но выглядела... более величественно что ли. Сразу видно, что если между ними есть иерархия, то это нечто занимает не последнее положение в импровизированном "социуме" этих жуков. - Есть намёки на наличие разума и коллективной сети? - уточнил я. - Тут всё несколько сложнее. Некоторые черты строения указывают на то, что у него была связь с коллективным разумом. Импровизированный узел связи... но его теперь? - Удалили или повредили? - самые явные варианты. - Нет. Больше похоже на вынужденную мутацию. Скорее всего её спровоцировали, пока особь развивалась. - ответили мне. - Следов присутствия других таких особей пока не обнаружено. А если связи и сохранилась... то она в данный момент прибывает в неактивном состоянии. Хм. Стоит также отметить, что уж больно они похожи на тех особей, что мы встречали а одном из уровней Закулисья. Чтобы не стояло за этим... оно явно поступило разумно. Одиночная особь итак может привлечь внимание. А если найдётся умник, что решит соприкоснуться с коллективным разумом - он либо просто станет рабом разума улья, либо умрёт, не выдержав ответный удар. - Прикажете продолжать поиск? - Да. Но в случае обнаружение - просто изымете несколько особей, но не уничтожайте выводок. Они нам ещё пригодятся. Артефакты обнаружены? - на экране появились кадры, где мелькали необходимые артефакты. - Изъять их? - Не сейчас. Продолжайте наблюдение и подготовку. - Хочу также отметить, что похоже инсектоиды смогли ассимилировать материалы гриммов. А также сохранить возможности подобия и магия, поглощая нужных особей или прах. - на изображении цепочки ДНК были заметны уникальные активные клетки. Интересное развитие событий. После этого я вернулся к себе домой, где меня ждала недовольная Луна. После краткого экскурса в события и передачи указаний... я занялся своими делами. Пока есть возможность - буду улучшать своих помощников и ещё прощупывать тут почву. Всё же многие вещи люди тут не раскрыли и не торопились раскрывать. По большей части это было вызвано условиями жизни в Ремнанте и внутренних конфликтах. Гриммы продолжают быть и оставаться проблемой, которую не так легко вывести окончательно. Гражданская война между фавнами и обычными людьми. Условно у них общие корни. Вот только две стороны не ладят. Результатом этой вражды стало рождение группировки "Белый Клык" и многие события. А также две стороны монеты. Бессмертная Сейлем, что строит свои интриги и призывает на свою сторону сторонников. А с другой - её бывший супруг в виде Озмы. И что делать в такой ситуации? Самое простое и действенное решение - просто стереть Ремнант со всеми его обитателями и возможностями. Другие решения будут иметь последствия, причём достаточно много. Всегда найдутся умники, что будут вспоминать прошлое или просто не захотят его отпускать, принимать, что мир поменялся. А средств войны и геноцида у меня хватает с лихвой. Можно заставить стихии Ремнанта уничтожить мир, призвать богов обратно, можно просто вывести конфронтацию на новый уровень. Я не до конца отпустил свою ненависть. Но... Тут же появляются эти жуки. Я пошёл за Руби, узрев видение при помощи провидение. А сейчас оно снова дало о себе знать. Жук - не единственный подобная особь. И кажется... я понял, где они находятся. Возникает идея либо просто указать кому куда надо двигаться, чтобы потом страдать не пришлось. А также просто постоять в сторонке - чай не благотворительностью занимаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.