ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
- Так вы просто вызвали меня ради этого? - спросил я у стоящих рядом Хорнет и Белой Леди. - Я хочу просто знать... - ответила Хорнет. - Моя мать пропала, когда я посетила её усыпальницу. Затем я оказываюсь здесь рядом... - С мачехой. - закончила Леди. - Просто Хорнет хочет знать, что произошло между вами. И вот это. - они показали печати на масках. - Херра Зверь и осколок воли Бледного Владыки заключили со мной сделку. Я дарую Хорнет возможность покинуть королевство и найти себя на родине ткачей. Вам же Леди, я гарантирую убежище - небольшая пространственно-временная аномалия типа "Домен". А также оканчиваю присутствие Богоискателей в Халоунесте. - Но разве условия не должны быть обговорены с нами? - уточнила Хорнет. - Не всегда. Они сослались на право старшинства. Херра - твоя мать, Хорнет. А бледный король - ваш супруг и по сути глава семейства. Ну и про родство с Хорнет вам известно. - мне только кивнули. - А ещё последние слова и воля, которую хотели до вас донести. - я дал каждой по амулету. Вообще я ожидал скорее женского конфликта. В конце концов Хорнет для Леди - повод для ревности. Ведь по сути супруг изменил ей с королевой ткачей. Нет, по сути это была необходимость - условие, по которому Херра стал одной из грезящих. Но видимо в женской психологии я не всё понимаю. В какой-то степени Леди для Хорнет - вправду мачеха. Вот как так? Мужикам, чтобы решить конфликт, надо порой набить друг другу лица и поставить пару фингалов и "слив". А они о чём-то поговорили, обсудили. А вот послания и откровения близких им людей... породили целую гамму эмоций. Но мне тоже пора заканчивать. Хватит! Засиделись! Обитель Богоискателей поржала своими масштабами и видом. Нет, конечно подобные места я видел. Как в обителях некоторых богов, так и в отдельных, так выражусь, филиалах и участках. Сама Богоискательница наблюдала за всем со стороны, наблюдая за всеми боями. Сражались мои двойники, закрывая один участок арены за другим. И врагов хватает... Все они знакомы, но прибывают... на пике или в лучшей форме. Например рыцари короля, полый рыцарь, мастера гвоздя с их мастером. Даже те, кто уже давно умер - воины грёз например. Знаете, чем-то это напоминает из концепции мультивселенной определённые измерения, где цивилизации или жители эти вариаций достигли своеобразного пика. Чем-то тут тоже похожий момент... От того бои куда интереснее, ведь враги могут выкинуть более изощрённые атаки и умения. И это даёт ощущение боевого азарта и большей ценности награды и победы. Ведь с таких можно получить куда больше. Например сильную эссенцию и опасные способности, которыми оригинал не владеет. Но впереди бой с Лучезарностью. Здесь она куда сильнее, чем в грёзах полого рыцаря. А я приму это испытание. Однако... перед самым финалом я остановился. Один из моих союзников - лорд богомол ещё изъявил желание посетить могилу своего отпрыска. Он не был сильным и могущественным, как отец. Зато был привязан к одной из рыцарей короля - Загадочной Земер. Собственно она и даёт задание отнести на его могилу цветок. А потом эти цветы можно подарить некоторым персонажам. Однако, что-то было в этом цветке. Персонажи правы - его корни явно не отсюда. Но эти чувства... эта нежность... словно... Любовь, символ связи между людьми. В Древней Греции у Любви было несколько определений любви - любовь родителя к отпрыску, дружба, любовь мужчины к женщине и наоборот, любовь ребёнка к родителям. А этот цветок, как и это чувство - чрезвычайно хрупкое и нежное. Но в моих руках он расцвел и изменил окрас... что-то было не так... Я оставил его для исследований на потом. Разберусь с его природой позже. Flashback - Что сказали твои сёстры? - спросил я лорда. - Они желают познакомиться с вами лично. Но я их явно заинтриговал новыми возможностями. - Что ж... я не против. Однако я вижу, что тебя что-то гложет... И одна нить, что связывает тебя с этим местом - твой сын. - Он умер. А я даже не знаю, где он похоронен! В прошлом мы не особо ладили... - Я знаю. Особенно из-за его связи с Земер. Да и... ведь его родной матерью была не богомол? - уточнил я. - Да. Но теперь... - Не всё потеряно. - я переместил нас к разрыву и достал цветок. - Узнаёшь? - он неопределённо пожал плечами. Вроде слышал, но ни разу не видел. Я положил цветок на могилу, вызвав погребённого в виде духа. В глазах и душе восставшего духа промелькнули чувства любви и ностальгии. Но когда он увидел отца - страх и... гнев. Однако, отец остановил его, взяв за плечо. Я решил не мешать диалогу. Помог Земер, дал возможность отцу и сыну поболтать. End flashback Сердце пустоты пульсировало, ощущая присутствие Лучезарности. Богоискательница продолжала бросать мне оскорбления вслед, несмотря на то, сколько врагов я поразил и на какие вершины постепенно взбирался. Лучезарность вышла, намереваясь уничтожить меня своим светом... Вот только её свет отражался от меня, а растущая пустота и тьма тянули её вниз. Она взлетела вверх, продолжив свои атаки. Я же забирался постепенно наверх. Но шквал атак резко прекратился. Гигантский чёрный червь обдал её пламенем чёрно-фиолетового цвета. - Вижу, вам не помещает помощь, хозяин. - услышал я знакомый голос. - Как вижу, всё-таки договорился. - ответил я. Полёт за полётом, метр за метром, пока моё оружие не пронзает Лучезарность насквозь. Пустота окутывает меня с головой. Лишь моя суть была жалким огоньком посреди этого тёмного океана, освещая все моменты моего прошлого. А также извечный вопрос - кем я себя вижу... и чего хочу. Я ни демон, ни бог и не человек, я - это я. Буду вершить свою жизнь, ошибаться, пробовать по новой и искать новые возможности. Пустота поглотила многое... но сердце богов - исток бытия не позволили поглотить. Следующие атаки обрушились на богиню света и богоискательница. Первая станет очередной ступенью. А вторая... ответит за каждое слово, что бросала мне в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.