ID работы: 14590307

Странное время

Джен
PG-13
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть, в которой Питер и Морган становятся семьей

Настройки текста
Примечания:

2025

Сентябрь

      Морган шагает по лестнице ко входу в школу и крепко сжимает руку Питера. У нее с социализацией не очень хорошо. Она откровенно боится. Настоящих друзей у нее никогда не было. Были знакомые, находящиеся с ней на одном уровне состоятельности, не более. Общение с обычными детьми на равных всегда казалось чем-то непонятным и странным. Нет, она не считала их хуже себя. Но они явно были ниже ее по уровню интеллекта. Морган - гений и прекрасно это осознает. Она знала - папа всегда хотел, чтобы она росла обычной жизнью, счастливой жизнью ребенка. Однако Хеппи всегда утверждал, что общение с "обычными" может плохо на нее повлиять. Его гиперопека порой переходила границы, но Морган вскоре привыкла. Она понимала причины такого поведения. А потом, когда его состояние ухудшилось, он вдруг перестал делать что-либо совсем. Практически самостоятельная жизнь далась Морган тогда нелегко. Жизнь с Питером - кардинально другая. Да, он переживает за нее, заботится, но границы не пересекает. Он не проверяет ее комнату по несколько раз на дню. Всегда стучится и спрашивает разрешения, перед тем как войти. Он может оставить ее одну на пару часов, когда уходит по делам. При этом может взять ее с собой, рассказывая интересные подробности взрослой жизни. Питер тоже был гением, хоть и отрицал это большую часть жизни. Когда он остался один на один с собой, признать все же пришлось. Но выводы он сделал и с Морган этими умозаключениями поделился. Поэтому сейчас, поднимаясь на ступенькам, Морган определенно счастлива.

***

Ноябрь

      Постепенно их жизнь входит в привычный ритм. Морган нравится школа. Весь материал, который они проходят, она знает знает наизусть, это немного скучно. Но зато ребята, с которыми она подружилась - чудесны. Она отпрашивается у Питера и часто гуляет с ними после школы, с условием, что часы с Пятницей всегда будут на Морган. Фамилия у нее по документам двойная - Паркер-Старк, но все учителя обращаются к ней просто Паркер, им не нужно лишних проблем. Но не все так гладко. Ребенок, да и взрослый, чего уж там, перенесший столько потрясений за такой короткий срок, при всем желании, не смог бы перенести их спокойно. Кошмары снятся Морган регулярно. Она со временем стала меньше есть, чаще хотеть спать и впадать в периоды апатии. Каждый раз, вскакивая посреди ночи, она, заплаканная, приходит к Питеру в комнату. Он обнимает ее, закутывая в кокон своих рук, окутывая теплом, гладит по спине, убаюкивает и рассказывает разные истории. Ей становится легче, но не отпускает полностью никогда. У самого Питера проблем не меньше. Он также вскакивает от кошмаров и не может вздохнуть, комкает простыни, впивается ногтями в кожу, оставляя царапины, которые затягиваются практически сразу, оставляя после себя лишь следы запекшийся крови. А потом приходит Морган. Такая маленькая, беззащитная. И про себя надо забыть, надо помочь ей. Ведь на нем ответственность. Они стараются отвлечься, забываются, один - в учебе, другая - в общении, но раны не затягиваются. Они оба верят, что должны быть сильными, что должны справится сами. Как Тони. Как папа. Питер думает - он не должен обращать внимание на себя, у него то все хорошо, вполне в порядке вещей, он должен помочь Морган. Морган думает - у Питера слишком много проблем и без нее, она не должна его отвлекать своими глупостями. Но жизнь идет своим чередом, пока однажды не случается то, чего Питер боялся больше всего.

***

      Морган всего семь, когда просыпаясь от очередного кошмара, она понимает, что не может дышать. Сердце бьется так быстро и каждый удар отдается в голове гулким стуком. Она не может сделать ничего. Морган хватается за горло. Ей так страшно. Она так хочет вздохнуть, но из груди вырывается лишь тихий хрип. Питер не спит, он сидит на подоконнике и смотрит в окно, наблюдая как расцветает на небе рассвет. Он вслушивается в звуки в квартире. Сердце в соседней комнате бьется слишком быстро, слишком громко. У Морган снова кошмар? Нет. В этот раз что-то не так, как обычно. Картинка складывается в голове, когда он слышит задушенный хрип. Блять. Нет. Нет. НЕТ. Только не это. Он срывается, бежит к Морган. - Тише. Тише-тише-тише, - лихорадочно шепчет он, пытаясь вспомнить, как делал Тони в таких ситуациях, - Дыши вместе со мной. Давай. Повторяй. Вдох. Выдох. Вдох, - он дышит глубоко, стараясь не сорваться самому. Постепенно Морган становится легче. Знакомое тепло рук и мягкий голос успокаивают. Она дышит в унисон с Питером. Страх постепенно уходит, заменяясь непониманием. В горле ужасно сухо и Питер безмолвно протягивает ей стакан воды. - Морган, - выдыхает он, - Нам определенно надо что-то делать. Так больше нельзя.

***

      Когда Морган выходит из кабинета психолога и видит улыбающегося Питера, сессия которого закончилась 10 минут назад, она улыбается в ответ и чувствует невероятную благодарность за все. Она обязательно скажет ему об этом, но уже позже, когда они будут сидеть вдвоем на крыше и любоваться закатом.

***

2026

Май

      Постепенно приближается лето. Морган пишет все контрольные на отлично и теперь наслаждается прекрасной погодой гуляя с друзьями целыми днями. Когда, после очередной прогулки, она возвращаются домой, в квартире подозрительно тихо. Обычно Питер включает музыку на фон - не любит он оставаться в тишине один. Но сейчас в квартире ни звука, хотя если бы Питер собирался уходить - обязательно предупредил бы. Странно. - Питер?, - она проходит в гостиную. Питер сидит на диване и пораженно пялится в ноутбук, - Питер? Что-то случилось? - А? Что?, - Питер будто приходит наконец в себя. - Все хорошо? - Я сдал, Морган, - произносит будто не совсем осознавая, что именно говорит, - Я сдал! Сдал все на отлично! У меня диплом Магистра! - Сдал?! Я знала, Питер! Я знала, что все получится! Она обнимает Питера и улыбается. Питер очень волновался перед сдачей. С самого начала экзаменов он становился все более молчаливым. Он сидел за столом над книгами днями и ночами, хотя знал все наизусть от корки до корки. Потому сейчас, видя его таким - счастливым, выдохнувшим наконец, Морган искренне рада. Она уверенна, что у них все получится.

***

Сентябрь

      Только в сентябре Питер вновь выходит на улицу в роли линчевателя и народного Мстителя. Это дается тяжело и происходит не без помощи Морган. Прошло много времени, перед тем, как Питер смог открыться девочке и рассказать что же происходило в его жизни после смерти Тони. Это было сложно. Очень сложно. Он плакал, а после долго долго извинялся за свои эмоции. Они разговаривали еще несколько часов после рассказа. Делится своими чувствами непросто. Они плакали, обнимались и плакали вновь. Да, сложно. Да, больно. Но это то, что было так необходимо им обоим. Питер вновь надевает старый костюм - тот, что из нанотехнологий, плачет и утирает слезы рукой. Через неделю он выходит на патруль впервые больше чем за год и наслаждается ощущением полета, легкостью. Он встает на крыше небоскреба и кричит. Кричит так сильно, что срывает голос, но вернувшись домой чувствует себя абсолютно счастливо.

***

2027

Март

      Морган с Питером больше не навещали Хэппи после того, как они проводили его в больницу и отдали вещи. Питер не запрещал, он был только за, хоть и боялся увидеть его вновь. Но Морган не хотелось, она откровенно не могла заставить себя выйти из дома в те дни, когда все же договаривалась с Питером навестить Хеппи. Питер просил ее обсудить это с психологом, однако она так и не решалась на это. Но вот, сейчас, она стоит перед дверью и не решается постучать. - Морган, - Питер подходит сзади и кладет руку ей на плечо, - Он скучал по тебе, малышка. Не бойся. Он правда ждет. Стоя в родных медвежьих объятиях Морган улыбается и плачет. Когда они уходят она обещает ему, - Я обязательно приду к тебе еще, обещаю, Хеппи! Он улыбается ей вымученно, - Верю, малышка, верю. Под конец Хеппи благодарно кивает Питеру, как бы говоря спасибо за все, что он сделал для Морган. Питер кивает в ответ, улыбаясь краешком губ. - Поправляйтесь, Гарольд.

***

Май

      Когда Питер подходит к Морган и предлагает провести это лето в домике у озера, она решается не сразу. Просит дать ей время на раздумья и уходит в свою комнату. Она сидит над фотографией с родителями, которая обычно стоит на полке, и тихо плачет. Питер в соседней комнате пялится в стену и в голове у него - единственное воспоминание из того дома - похороны. По его щеке стекает слеза, но он не обращает на это внимание. В доме никого не было уже давно. Все поверхности покрыты толстым слоем пыли, а сад зарос. Первый день они потратили на капитальную уборку всего дома. В процессе было найдено кучу старых вещей, принадлежавших когда-то счастливой семье. Плакать в объятиях становится уже привычкой. Когда Питер прогуливаются вокруг озера вместе с Морган, он вдруг представляет, что они гуляют здесь с Тони и Пеппер. Парень трясет головой, пытаясь отмахнутся от этих мыслей, но картинки отчетливо встают в голове. - Я тоже скучаю по ним, Питер... Морган - слишком проницательная девочка. Задумчивое лицо Питера и такие грустные глаза раскрывают его слишком быстро для нее.

***

Декабрь

      Рождество подходит незаметно. Они готовятся к празднику основательно - украшают абсолютно всю квартиру, даже туалет, закупаются вкусностями, составляют список рождественских фильмов и слушают "Last Christmas" 24 на 7. На утро после Рождества невероятно счастливая Морган вбегает к Питеру в комнату, набрасывается на него с объятиями и даже немного плачет. Альбом с фотографиями Тони и Пеппер и расписанными историями на каждой станице занимает почетное место на полке с самыми любимыми вещами. Поедая очередной чизбургер, запивая его глинтвейном и смотря "Один дома 2" Морган чувствует себя так счастливо, что Питеру кажется - ее лицо сейчас треснет от такой широкой улыбки. Они так и засыпают лежа на диване вместе и укрывшись шерстяным пледом с оленями. Последнее, что Питер слышит перед сном, - Спокойной ночи, братик. Он улыбается и чмокает ее в лоб. - Спокойной ночи, сестренка.

***

2028

Апрель

      Акции Stark Industries начали падать довольно быстро - новый гендиректор меняет стратегии, увольняет работников, несогласных с его решениями. Это все сильно удручает. Ни Морган, ни Питер не довольны тем, как обходятся с наследием их отца. Питер, как владелец своей части акций и владелец еще одной части до совершеннолетия Морган, как ее законный опекун на данный момент, имеет почти половину акций компании - 48 процентов. Позже Питер, изучая документы, узнает, что по достижению 18 лет, Морган должна перенять должность гендиректора компании. А вот Питер по завещанию, после смерти Старка, должен был занять его должность - стать главой научного отдела, помощником гендиректора и войти в состав совета директоров. Однако документы с этими указаниями были скрыты в угоду новым управляющим. Но Пятница всегда на стороне Старков, так что откопать нужные документы, зная про них, не составило большого труда. План по покорению Stark Industries был составлен.

***

Май

      Питер прошерстил абсолютно всю информацию про акционеров компании. И ему даже не пришлось долго мучится - половину защитного кода StarkIn он писал сам. Связаться с некоторыми из владельцев акций было довольно просто. Оказалось, что многие из них в корне не согласны с позицией новой дирекции, и уже через несколько дней Питер заключил сделки и выкупил еще 23% акций компании. Теперь, имея 71% акций и упоминание в завещании, он мог устроить "переворот" и работники поддерживали эту затею. Так было устроено всегда - недовольные властью люди, всегда были готовы свергнуть старых правителей и возвести на трон новых, в слепой жажде, надежде на изменения. Однако Питер действительно собирался внести изменения. Он знает - это будет сложно. Но он должен постараться. Ради Тони.

***

Морган все это время находилась рядом. Она была с ним везде. Стояла рядом и крепко сжимала его руку. Она была безмолвной поддержкой, напоминанием о названном отце и - самое главное - сестрой. Все прошло гладко. Имея большую часть акций, упоминание в завещании компании и владея всем имуществом Старков, в том числе и ИскИном, Питер был выбран новым гендиректором компании. Им удалось сохранить это в тайне от прессы, и хоть Питер понимал, что скрывать вечно это невозможно, он ну очень хотел оттянуть момент становления медийной личностью. Сейчас Питер сидит за столом в своем новом кабинете и заполняет очередные документы, а Морган устроилась на диване и читает книгу по физике за 10 класс, подаренную Питером в честь успешного завершения очередного года в школе. Паркер ставит последнюю подпись и откладывает бумаги в сторону. Он потягивается на стуле, хрустя затекшей спиной и трет руками веки. - Знаешь, Морган. Я думаю без тебя, у меня бы ничего не вышло. - Ну конечно. Я, как дочь Тони Старка, была достаточно авторитетным аргументом. Питер смеется вставая из-за стола и присаживаясь рядом с ней на диване. - Нет, я не про это, малышка. Я просто не умею нормально выражать свои мысли и эмоции, - он вновь тихо смеется, - Но на самом деле, я просто хотел сказать спасибо. За все спасибо. Она молчит, лишь улыбается ему в ответ и он треплет ее по голове своей большой, теплой и такой похожей на папину ладонью.

***

Июль

      Дни летят незаметно. Поначалу Питер работает днями и ночами, но вскоре все устаканилось. Работы стало меньше, а Питер стал свободнее. Они с Морган проводят много времени вместе - гуляют по городу, наслаждаются видами с крыш, обедают вместе в кафе, устраивают марафоны фильмов, играют в настольные игры и приставки и делают ещё огромное множество вещей. И самое главное - вместе. Решение Морган позвать друзей в гости в честь своего десятого дня рождения, рассказать всю правду про себя и познакомить их наконец с Питером, Паркер воспринимает непросто. Ему открываться людям всё ещё сложно, делится семьёй ещё сложнее. Но пару вечеров разговоров и сессия с психологом дают положительные результаты, и через несколько дней, Питер и Морган готовят большой торт на кухне. Они смеются и брызгаются водой. Морган макает палец в растопленный шоколад и убегает от возмущенного Питера, а тот в свою очередь крадет половинки клубники, которые Морган усердно нарезала. Они любуются собранным "произведением искусства", стоя посреди мокрой кухни все в муке и шоколаде. А потом настает время уборки, однако настроение ничуть не падает. Подготовка к празднику проходит прекрасно.

***

      Когда друзья Морган уходят под вечер, она падает в объятия брата и они лежат так некоторое время, наслаждаясь присутствием друг друга. - Знаешь, Лили сказала, что ты очень крутой, - вдруг нарушает уютную тишину Морган - Видишь, у тебя крутой брат, - бормочет Питер, - Гордись, малышка! Быть крутым в глазах детей-подростков очень сложно, но я стараюсь ради тебя! Морган смеется, перекатывается на бок, слезая с Питера и толкает его в бок. - Да, - улыбается она, - Мне определенно повезло! Спасибо, самый крутой в мире брат! - Всегда пожалуйста, лучшая в мире сестра, - смеется он в ответ и чмокает ее в макушку.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.