ID работы: 14590307

Странное время

Джен
PG-13
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть, в которой Морган и Питер входят в новую жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Морган понимает - слишком сложно все это. Питер мягко треплет ее по голове и уходит разбираться с органами опеки, заполнять документы и делать еще кучу очень важных дел, а Морган остается сидеть на диванчике, вновь тупо уставившись в стену. Разговор с Питером, хотя это скорее был его монолог, дался им обоим нелегко. Сейчас, сидя вновь в одиночестве, она вдруг чувствует отвратительную пустоту. Питер своим присутствием будто затмил все остальное. Будто раны на сердце затянулись на миг и вновь раскрылись, кровоточа еще сильнее после его ухода. Его мозолистые руки, теплые глаза и мягкая улыбка отпечатались в голове. Казалось, прикрой глаза и можно представить что это папа, пришедший уложить ее спать и рассказать очередную увлекательную историю о мальчике-паучке. Истории о паучке стали ее спасением. Она вспоминала их каждую ночь, вновь рисуя в голове картинки. А потом он опять появился на улицах, уже настоящий, и Морган увлеченно следила за каждым событием, в котором хоть как-то принимал участие загадочный, но ставший таким родным Человек-паук. Ее вновь клонит в сон. Глаза закрываются сами собой и вскоре Морган уже лежит, свернувшись калачиком на диване и сладко посапывает, уткнувшись лицом в кожаную обивку.

***

      Питер шагает по полупустом коридору больницы и перебирает в руках листы. Состояние Хэппи стабилизировалось, вскоре его выпишут отсюда, однако Питеру, как законному наследнику Старков до совершеннолетия Морган и ближайшему человеку для Хэппи, по крайней мере по документам, приходится решать еще кучу проблем. Документы об оформлении Хеппи в частной клинике, разрешение на посещение пациента - это одно. Другое - официальная передача прав на владение всей собственностью, акциями компании и еще много-много всего, связанного непосредственно с завещаниями Тони и Пеппер. Отдельной болью для него стали документы об удочерении. Рука тряслась, выводя подпись на бумаге, а сердце билось так бешено, что казалось прямо сейчас выпрыгнет из груди. Морган своей серьезностью, но такой знакомой улыбкой и большими глазами, точь в точь такого же цвета как у Тони слишком сильно напоминала ему названного отца. Не так много времени прошло. Раны еще свежи, а в голове как на зло всплывают воспоминания со Старком, ухмыляющимся и в шутку бьющим его по руке, ведь "Эй, я не старик!". Увидев Морган - маленькую копию отца, он даже потерял дар речи на несколько секунд. Брать себя в руки пришлось незамедлительно, но он уверен - трясущиеся ладони сдали его с головой. Он подходит к дивану, одиноко стоявшему напротив палаты Хеппи. Морган спит, свернувшись калачиком, и Питер улыбается, подходя ближе. Он убирает бумаги в рюкзак и аккуратно подхватывает ее на руки. Для него, с его суперспособностями - она пушинка. Морган мычит что-то невнятное и утыкается ему в грудь, обвивая руками. - Папа, - тихо проговаривает она. Питер замирает. Черт. Нет. Нет-нет-нет. Сердце вновь отчаянно бьется. Надо успокоится. Она спит. Просто спит. Все в порядке. - Морган, - Питер мягко треплет ее по волосам, а после оставляет мягкий поцелуй макушке, - Морган, просыпайся. Нам надо домой. Или ты собралась спать здесь, на диване? Она неспешно разлепляет глаза, - Мммм....Домой? - Да, Морган. Домой. Ко мне домой. Она резко дергается и пытается вывернутся, так что Питер еле успевает удержать ее и мягко опустить на пол. - Прости, я слишком поздно осознал, что стоит предупредить тебя. - Ты... Да ты... К тебе? Почему к тебе? Я хочу к себе домой! В нашу с Хеппи квартиру! - Морган. Тебе туда сейчас нельзя. Давай мы поедем ко мне, поспим там, а уже завтра поедем собирать твои и Хеппи вещи?, - он опускается на колени, так, что его лицо находиться прямо напротив ее. Морган не хочет смотреть. Она не хочет смотреть в его глаза вновь. Не хочет вновь видеть папу в нем. Она так хочет в домик у озера, в объятья мамы и папы. Настоящего папы, а не Питера. Мир вокруг кажется ей фальшивкой. Все не так. Не так, как надо. - Морган, - неожиданно твердо и серьезно говорит Питер. Она даже вздрагивает, - Я уже подписал все документы, я уже твой опекун. Давай мы решим вопрос с жильем чуть позже. Мы можем хоть в домик у озера перебраться, хоть на отстроенную базу Мстителей. Только давай решим это чуть позже. Я ужасно устал, да и ты тоже. И у Морган опускаются руки. Сил спорить нет, да и кто ее вообще послушает. Ее - семилетнюю девочку, которая "ничего в этой жизни не знает". Она опускает взгляд в пол и тихо, на грани слышимости произносит, - Ладно... Питер выдыхает, сдувается, так же как и Морган, хоть она этого и не видит. - Пошли, - он протягивает ей руку, и Морган больше не хочет видеть в ней руки папы. Она хватается за его ладонь и с удивлением отмечает, что его руки вновь трясутся. Девочка поднимает взгляд, в этот раз уже желая заглянуть в его глаза, но Питер не смотрит на нее.

***

      Они выходят из здания больницы. Небо уже черное, а в лицо бьет ветер. Питер чуть хмурится. Они провели так много времени здесь. Он даже не знает сколько времени сейчас, не удосужился посмотреть. Карен в очках, которые Питер достал, когда заполнял бумаги и вновь надел сейчас, услужливо, будто читая его мысли, высвечивает время. "00:38". Звезды на небе видны сегодня особенно отчетливо, а месяц дополняет картину, словно хитро скалясь. На улице тихо. Они проходят еще немного до дороги и Питер останавливается доставая телефон и вызывая такси. Морган рассматривает мир вокруг. Она никогда не была в этом районе раньше, а когда едешь в машине скорой помощи, обычно не принято осматривать окрестности. Она сжимает руку Питера и не хочет отпускать, хотя ладошка вспотела, а рука затекла. Он сейчас единственный человек, который у нее есть. Машина подъезжает удивительно быстро для часа ночи. Питер помогает Морган сесть, а сам обходит, забирается в машину с другой стороны и усаживается рядом - на заднее сиденье. Фонари мелькают в окнах пока они едут по безлюдным улицам. Морган даже не знает куда. Она без понятия в каком районе живет Питер, как выглядит его квартира, есть ли там место для нее в отдельной комнате. Погруженная в свои мысли девочка вскоре засыпает. Морган невольно опускает голову Питеру на предплечье, перенося вес на него и погружается в дремоту.

***

      Машина тормозит у нужного дома. Питер аккуратно, стараясь не потревожить Морган передает водителю оплату, открывает дверь и, подхватив девочку выходит из автомобиля. Морган не просыпается даже когда Питер случайно громко хлопает дверью в квартиру. Она сладко посапывает, уткнувшись носом в толстовку Питера. Он только сейчас замечает, что эту толстовку когда-то отдал ему Тони и невольно передергивает плечами. Бывают же в жизни совпадения. Питер стаскивает ботинки без рук, нажимая носком одной ноги на пятку другой и проходит вглубь квартиры. Зрение в темноте у него отличное, да и ориентируется он здесь прекрасно, так что свет он не включает. Питер решает оставить Морган в комнате, что раньше принадлежала Мэй. Он мягко опускает ее на диван в гостиной, снимая верхнюю одежду и обувь и идет стелить спальное место. После переносит девочку на кровать, укрывает и целует в висок. Морган комкает руками одеяло и бормочет во сне. - Люблю тебя в 100 000 раз больше Питер выходит из комнаты прикрывая дверь и утирает слезы рукой.

***

      Морган разлепляет глаза потягиваясь на кровати. Стоп. На кровати? Она резко садится и с нее слетает одеяло, укрывавшее до этого. Девочка рассматривает комнату. Она небольшая, но уютная. Посередине комнаты двуспальная кровать, на которой она сейчас лежит, тумбочка со светильником справа, рядом с кроватью окно, занавешенное сейчас шторами. Здесь еще есть большой деревянный шкаф и письменный стол. Но в остальном комната пуста. Тут явно никто не живет - нет никаких вещей на столе, тумбочке и на полках. Становится как-то неуютно. Но с другой стороны, она благодарна Питеру за то, что он оставил ее одну. Морган опускает ноги на пол, встает, направляется к двери, которая находится прямо напротив кровати и выходит в гостиную соединенную с кухней. Тут светло и достаточно просторно. Она осматривается. Питер уже встал. Интересно, он всегда встает рано? Хотя она даже не знает сколько времени, так что неважно. Он стоит, облокотившись на стойку и просматривает какие-то бумаги. Парень тяжело вздыхает и откидывает голову назад. Морган думает, что он ее не заметил, однако Питер здоровается еще даже не взглянув в ее сторону. - Привет, Морган. Как спалось, - он наконец поворачивает голову и улыбается этой мягкой улыбкой, но Морган невольно отмечает покрасневшие глаза и крайне уставший вид. - Привет, - отвечает она осторожно. Это все слишком непривычно. Последние несколько месяцев она просыпалась раньше Хеппи и поэтому сама всегда здоровалась первой, когда он выходил из своей комнаты в часу дня. Но сейчас неизвестно откуда взявшийся в ее жизни парень улыбается и спрашивает как дела. Как себя вести? Что отвечать? Вдруг ему что-то не понравится? Вдруг он согласился на это все только ради наследства Старков? - Все в порядке. Я ничего от тебя не жду. Я поинтересовался твоим состоянием, для меня это важно. Ты можешь не отвечать, если не хочешь, Морган. Морган замерла. Почему? Почему этот парень читает ее там быстро? Почему он так хорошо понимает ее? - Кто ты...?, - тихо, на грани слышимости, она не думала, что он поймет, однако.... - Я Питер, Морган. Питер Паркер. Ты это сама прекрасно знаешь. Но у тебя есть вопросы и я на них отвечу. Я буду честен. Только будь честна в ответ, прошу.... Морган смотрела на Питера. На парня, который взял ее под опеку в свои девятнадцать. На парня, который - она видела это сейчас отчетливо - правда хотел помочь. - Откуда ты знал папу? Кто ты для него? - Я..., - он запнулся, сжал стойку пальцами, выдохнул и продолжил, вновь подняв на нее взгляд, - Морган, папа рассказывал тебе истории о мальчике-паучке, ведь так?, - Морган кивнула, завороженно смотря на Питера. - Это ты? - Да, Морган. Да, это я. - Ты Человек-паук?! Серьезно?! Питер усмехнулся. Девочка стояла смотря на него не отрываясь со смешно расширенными глазами. Он вытянул руку и одним движением подтянул кружку с другого конца комнаты паутиной. - Черт возьми! - Эээй, от папы нахваталась? Морган чуть смутилась, но все также завороженно смотрела на кружку в руке Питера. - Значит... Значит ты геройствовал вместе с папой. Он рассказывал, что вы были напарниками. - О, он правда так говорил?, - Питер засмеялся, - А при мне всегда отрицал! - Стой, подожди, значит ты был и там, - Питер замер, понимая к чему она клонит, - ты видел папину смерть, ведь так? Ты был там?... - Да... Да, я....видел его последние минуты.... Слышал как остановилось его сердце. Чертов суперслух!, - Он сжал стойку еще сильнее и она прогнулась под его рукой. Морган отпрянула, - Прости... Прости, я... Я просто... Мне жаль.... Он отдернул руку, опустил голову и провел пальцами по вискам, надавливая. - Морган, послушай. Я воспринимал Тони, Мистера Старка, как отца и ты для меня как сестра, которую я никогда не знал. Я очень хочу быть с тобой ближе. Очень хочу стать для тебя братом, - он замолчал на несколько секунд и продолжил, - Я знаю, нам понадобится много времени. И ты, и я сейчас потеряны. Это все в новинку для меня и я...я многого не понимаю. Сегодня мы должны съездить в квартиру к Хэппи, собрать все ваши вещи и перевести сюда. Его вещи разложим по сумкам и передадим ему при встрече. Твои перевезем в комнату Мэ.... В ту комнату. Она будет твоей, если ты не против. Мне придется долго разбираться с документами, так что твои действия в это время - твой выбор. Я поддержу в любом случае, - Морган кивнула задумчиво. - Я хочу пойти в школу, как все. Тишина казалась оглушающей. Питер сказал, что примет любой выбор. Но вдруг ему не понравится? Вдруг он не разрешит? - Хорошо. Карен?, - Морган не понимает о ком он. Питер внезапно забыл ее имя? - Да, Питер?, - отвечает откуда-то роботизированный голос, так похожий на Пятницу. Что за черт? - Присмотри хорошие школы в ближайших районах и скинь ссылки на ноут. - Без проблем, Питер. Думаю, мне хватит часа, чтобы просмотреть все. - Спасибо, дорогая. - У тебя есть свой ИИ?! - Да, ее тоже сделал Тони. И она, кстати, дружит с Ницей. Морган молчит погрузившись в мысли. Ну не может она не сравнивать Питера в отцом. Она отчетливо видит в нем папу и это и успокаивает и пугает одновременно. - Морган, - она вздрагивает, когда на плечо ложится рука. Когда он успел подойти?!, - Завтракать то будешь? Уже почти 12, а ты еще не ела. Морган просто кивает, не в силах унять сердцебиение. - Омлет с ветчиной и помидорами? - Отлично, - вновь кивает она, - Я пойду умоюсь. - По коридору и направо, - летит ей вслед. Она забегает в ванную, захлопывает дверь и облокотившись медленно сползает по стене. Слишком много впечатлений. Надо переварить.

***

Завтрак проходит в тишине. Как и впрочем большая часть дня. Каждый думает о своем пока они едут до квартиры и собирают вещи ( Морган - свои, Питер - Хеппи). Они перекидываются парой фраз, когда Питер сбегав в кафе, приносит перекус на обед, а после они вновь расходятся в разные части квартиры и продолжают работу молча. Они так же молча едут в заваленной сумками машине обратно. Только когда они заходят в квартиру, Питер предлагает сесть, посмотреть и заказать новую мебель для Морган. Но она отказывается, ссылаясь на то, что мебель в комнате ее устраивает и уходит, таща тяжелую сумку за собой. Питер, конечно, подхватывает остальные вещи Морган и так же молча идет за ней. Он оставляет сумки в комнате и уходит разбираться со своими делами. Имущества у Старков много, ну очень много. Сейчас это все не так важно. Деньги с акций компании капают на счет уже сейчас и это самое гласное. Часть квартир и домов он решает продать. Оставляет лишь дом у озера, основной пентхаус Тони с Пеппер, в котором он сам провел огромное количество времени вместе с ними и одну квартиру. Ну и права на базу Мстителей тоже у него. И планы на базу также имеются. Но это потом. Сейчас главное - Морган.

***

Следующая неделя проходит как в тумане. Питер все так же разгребает документы, ездит забирать вещи со всех квартир и домов, а после ездит заключать сделки о продаже этих самых квартир и домов. Он увольняется из Daily Bugle, освобождая себе тем самым время и ходит с Морган на собеседования, экскурсии и дни открытых дверей в школы. Он учится, решает задачи и усердно готовится к экзаменам. Все это наваливается на него разом, придавливая к земле. В вечер воскресенья, когда он сидит на диване с ноутбуком и разбирает очередную лекцию, к нему подходит Морган. Они все так же почти не разговаривали, перекидываясь лишь бытовыми фразами и поэтому Питер сильно удивляется, когда понимает, что она идет не на кухню - за водой, а к нему. - Питер? - Да, Морган? Что-то случилось? - Нет. То есть не совсем. Я хотела попросить прощения. - Что? - Я...Я просто была сильно подавлена этим всем. Но я вдруг поняла, что ты ведь потерял тех же людей, что и я. А я не доверяла тебе. Я... я просто так не хотела верить в то, что я снова потеряла кого-то. Что мне нужно начинать новую жизнь. Я винила тебя в своем состоянии. Мне казалось, что если я буду знать, кто виноват, то мне станет легче! Но виноватых нет, а я....я свалила все на тебя, ты ведь был единственным на кого можно! Прости! Я...Я правда не хотела! Я правда хочу подружится с тобой! Я же вижу как ты стараешься ради меня! - Морган,- пораженно выдохнул он, - Морган, я не виню тебя, ни в коем случае! Я понимал, что тебе просто нужно время, чтобы осознать и принять все, что произошло. Даже больше скажу, я думал тебе понадобится намного больше времени! Ты даже ничего обо мне не знаешь, конечно тебе трудно мне доверять! - Питер, - всхлипывает Морган. Она вдруг поддается вперед и обвивает его руками, утыкаясь в плечо. Питер подхватывает ее и сажает к себе на колени. Домашняя футболка быстро пропитывается слезами. Он осторожно гладит ее по спине, утыкается носом ей в макушку и шепчет успокоения сбивчиво, пытаясь успокоить толи себя, толи ее. Когда они отстраняются друг от друга, глаза у обоих красные, заплаканные. Но мир вдруг кажется таким чудесным. Будто все хорошо. Будто ничего не произошло. Будто они правда дома. Они еще недостаточно близки, они знают друг о друге слишком мало. Но они мысленно обещают друг другу, что всегда будут рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.