ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая, Владыки Лориэна

Настройки текста
Много "этажей" они миновали, подымаясь по лестнице к жилищу Владык. Наконец в чаше разветвленного ствола показалась огромная белая дэлонь, Таувиэль вылезла на нее и увидела большой деревянный дом. Румиль открыл двустворчатую дверь и жестом пригласил девушку войти. Глазам эльфийки открылся зал, освещенный мягким серебристым светом. Овальной формы, с изумрудным полом, лазоревым потолком и бирюзовыми стенами, зал казался драгоценным камнем, внутри которого застыло мгновение вечно длящейся волшебной жизни. В центре зала, на золотых тронах сидели рядом Келеборн и Галадриэль, окруженные многочисленной свитой эльфов. Увидев Таувиэль, Владыки встали - так у эльфов приветствовали гостей даже самые великие властители. Владыки Лориэна были высокими - Келеборн чуть-чуть повыше Галадриэли, - а широкие, ослепительно белые мантии не скрывали их юношеской стройности. На плечи им ниспадали длинные волосы - серебряные у Владыки и золотистые у Владычицы. Возраст по лицам Владык не угадывался, и только глаза, глубокие, словно Море, но острые, как лучи Вечерней Звезды, говорили об их глубочайшей памяти и опыте древнейших мудрецов Средиземья. Румиль положил руку на плечо девушке и слегка подтолкнул к Владыкам. - Добро пожаловать, Таувиэль! Подойди, дай нам взглянуть на тебя, последнее дитя нашего рода. Девушка приблизилась к владыкам. Пока она шла, вокруг слышались шелестящие голоса эльфов, наполнивших зал. Множество глаз неотрывно следили за ней. Галадриэль протянула руку и положила ее на щеку девушки. - Твои глаза прямо как у матери, - голос Галадриэли был звучным и мелодичным, но неожиданно низким. - Да, ты вылитая Эйлетиль в юные годы, когда она еще жила в Лориэне, - Келеборн опустил руку на плечо девушки, - Полагаю, ты утомилась с дороги, мы можем продолжить разговор не здесь. После слов владыки эльфы, находящиеся в зале, начали постепенно расходиться. Когда зал опустел, Келеборн жестом пригласил Таувиэль следовать за ним, а Галадриэль пошла рядом с девушкой. Они вышли в небольшую дверь, расположенную позади тронов Владык. За дверью оказался другой просторный зал, наполненный серебристым сиянием. В центре стоял круглый стол, на котором заранее были расставлены различные блюда. - Прошу, вероятно ты голодна, - Галадриэль мягко улыбнулась девушке. Владыки и Таувиэль уселись за стол. Внезапно в зал вошла эльфийка. Лицо у нее было юношески свежим, как будто она только что умылась росой, и чистым блеском предрассветных звезд лучились ее светло-серые глаза, но в них таилась зрелая мудрость, которую дает только жизненный опыт, только опыт прожитых на земле лет. В ее невысокой серебряной диадеме мягко светились круглые жемчужины, а по вороту серого, без украшений, платья тянулась чуть заметная гирлянда из листьев, вышитых тонкой серебряной нитью. - Здравствуй, Таувиэль, я Арвен, дочь Элронда, - эльфийка села напротив Таувиэль. На некоторое время повисла тишина, эльфы мирно приступили к трапезе. В окружении столь величественных особ, облаченных в утонченные одеяния, Таувиэль чувствовала себя в походной одежде соринкой, портившей эту идиллию. - Владыка, ранее Вы упоминали, что моя мать жила в Лориэне, - Таувиэль прервала тишину, - Она никогда не говорила мне об этом. - Да, все верно, - Келеборн обратил взгляд на девушку, - В далеком прошлом, когда мы только стали Владыками Лориэна, сестра моего отца Эолора поселилась здесь вместе со своим супругом Аэгретом, племянником Галадриэль. Спустя несколько лет на свет появилась Эйлетиль. С самого рождения она стремилась к неизведанному, а потому однажды сбежала из Лориэна. Многие годы стражи нашего леса искали ее, но не смогли найти и следа. Однако прошло еще некоторое время и она явилась в Лориэн в сопровождении эльфа из Лесного Королевства, назвав его своим супругом. Множество раз Эолора и Аэгрет умоляли дочь остаться в Лориэне, но Эйлетиль не могла расстаться с Таувэндилом. Поняв, что их дочь больше не вернется к ним, после отъезда Эйлетиль, Эолора и Аэгрет отправились в Благословенные Земли. С тех пор мы не видели твоей матери, изредка она присылала к нам птицу с небольшими письмами. Так мы узнали о твоем рождении, а позже и о смерти твоих родителей. Повисло грустное молчание. - Наши северные сородичи давно не посещали нас, несколько лет назад в Лориэн вновь прилетела птица из Лесного Королевства, - Арвен, мягко улыбаясь, смотрела на Таувиэль, - Владыка Трандуил писал, что ты сбежала. Куда ты направилась? Таувиэль немного смутилась. - Первые пять лет я странствовала по Хоббитании вместе с Гэндальфом. Он попросил меня принять участие в походе на Эрибор вместе с гномами и хоббитом Бильбо Бэггинсом. - Хоббиты, - Арвен задумалась, - Это те невысоклики, что в давние времена жили где-то на северо-западе Средиземья? - Да, - Таувиэль улыбнулась, вспомнив что-то приятное, - После того, как гномы вновь стали править под горой, я вернулась с мистером Бэггинсом в Шир. Дальше мой путь пролегал через земли Хоббитании во владения лорда Кирдана. - Ты бывала в Серых Гаванях? - спросил Келеборн. - Да, я жила там некоторое время, после чего вновь вернулась в Хоббитанию. Чуть позже я познакомилась с Арагорном, сыном Араторна... - Арагорном? - глаза Арвен заблестели, - Но где же он сейчас? - Мне этого неизвестно, несколько месяцев назад наши пути разошлись, он направился в сторону Мордора. На мгновение Таувиэль показалось, что на лице Арвен отразилась тревога и грусть. - У тебя еще будет время рассказать нам подробнее о своих путешествиях, а сейчас иди отдыхай, - Галадриэль поднялась, - Арвен, проводи Таувиэль. Соседний с твоим дом пустует. Таувиэль встала из-за стола, поблагодарила владык и направилась за Арвен. На лес уже опустилась ночь, но повсюду в листве деревьев виднелись разноцветные фонарики. Дойдя до дома, эльфийки попрощались, договорившись завтра составить друг другу компанию на прогулке. Таувиэль вошла в небольшой домик, внутри было просторно и уютно. Девушка очень устала с дороги, поэтому быстро переоделась и упала на кровать, мгновенно заснув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.