ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
-Ты, хоть понимаешь, что тебя могли отчислить из Хогвартса! Сказали слизеринцы. -Oh, bella! Ti stai mettendo di nuovo in pericolo! Заговорил Блейз на итальянском.-Ты знаешь что я сказал? А я сказал что, ты подвергаешь себя лишней опасностью! -О ты не могла подождать меня, я же смогла пройти. -Я ждала, немного, но ждала. -Ладно, держи. Сказав это, Драко дал мне небольшой блокнотик. Он был из плотной бумаги. С твердой обложкой. Цвет был, естественно зелёный. С красивой гравированной надписью. — Спасибо, Драко, красивый блокнот! -Это не просто блокнот, а средство общения. -Нам, он тоже такое же подарил! Так мы можем общаться, находись на разных расстояниях. -Ясно, что -то по типу телефона. -Телипфона? Спросили мальчики. -Это, ну как сказать …Ну, это такая маленькая коробочка. и через неё можно разговаривать с другим человек, если у него есть такая де коробочка. — Ясно, но не очень понятно, а там нет даже капельки магии. -Нет, даже не одной малюсенькой капельки. Сплошная физика. -Физика? -Магловская наука. Далее я пошла разбирать свои вещи, и готовиться к завтрашнему дню. Все не задалось с самого утра. Волшебный потолок в Большом зале был затянут скучными серыми облаками. Четыре обеденных стола, как полагается, уставлены мисками с овсяной кашей, тарелками с копченой селедкой, тостами, блюдами с яичницей и жареным беконом. Мы сели за наш стол. — Вот-вот прибудет почта, — сказал Драко. И действительно, не успела я приняться за кашу, как над головой зашумели крылья влетевших сов, их бьло сотня, не меньше. Они кружили по залу, протяжно кричали, заглушая голоса мальчишек и девчонок, и роняли там и здесь письма и посылки. Один увесистый пакет хлопнулся прямо на голову Невилла, и тут же что-то большое, лохматое упало в кувшин Гермионы, забрызгав всех молоком и осыпав перьями. к счастью слизеринские совы плавно усаживались, и отдавали конверты и посылки прямо в руки. За исключеием нескольких сов, и то, как я поняла это были не личные совы. Вдруг весь гриффиндорский стол замолчал, а вслед за ним и все остальные. — В чем дело? — спросила я у Пэнси. -Кто —то прислал громовещатель Рону Уизли. Противная фамилия. — А что такое Громовещатель? Но посмотрев на Рона, я поняла, что это. Рон не отрываясь смотрел на письмо, которое уже начало с углов дымиться. Рон протянул к конверту дрожащую руку, вынул его из клюва совы и распечатал. Невилл заткнул пальцами уши. Сначала мне показалось, что письмо взорвалось: громадный зал наполнился грохотом, от которого с потолка посыпалась пыль. Но скоро он различил в грохоте слова: «…украсть автомобиль, — гремело письмо. — Я не удивлюсь, если тебя исключат из школы. Погоди, я до тебя доберусь. Думаю, ты понимаешь, что мы пережили, не найдя машины на месте…» Миссис Уизли кричала; ложки и тарелки подпрыгивали на столах от ее голоса, который еще усиливало эхо, отраженное каменными стенами. Сидевшие за столами вертелись на стульях, ища глазами несчастного, получившего это послание. Рон от стыда почти сполз со стула, так что был виден только его пунцовый лоб. А письмо продолжало: «…вечером… письмо от Дамблдора. Я думала, отец от огорчения умрет. Мы растили тебя совсем в других правилах. Вы ведь с Гарри могли оба погибнуть! А ещё и эта девчонка со Слизерина!» «…абсолютно чудовищно. Отца на работе ждет разбирательство, и виноват в этом ты. Если ты совершишь еще хоть один подобный проступок, мы немедленно заберем тебя из школы». На этом письмо кончилось, и в зале воцарилась звенящая тишина. Красный конверт, выпавший из рук Рона, вспыхнул, и от него осталась горстка пепла. Гарри с Роном сидели, вытаращив глаза и отдуваясь, как будто их только что окатило волной прибоя. Многие смеялись, но скоро за столами опять возобновилась непринужденная болтовня. только не в нашей компании, мне уже давно было понятно, что многие не любят слизеринцев, но чтоб так оскорбить. Решив успокоить свой гнев я быстро ушла из зала, естественно все это заметили. По пути я встретила декана. -Мисс Тафт, пройдёмте ко мен в кабинет. я думаю нам стоит с вами обсудить этот конфуз. Зайдя в кабинет, я сильно расплакалась. так обидно, и горько мне никогда не было. даже когда мама сказала, что папы уже нет. -Я думаю, вам стоит налить горячий шоколад -Да, спасибо. -Мисс Тафт, не переживайте, я думаю, что нам под силу исправить данное недоразумение… -Недоразумение?! Мне кажется что это… Просто возмутительно, в прошлом году Слизерин проиграл, только потому, что директор сильно увеличил баллы гриффиндрора. А вы видели сколько мне он дал балов. Хорошо что вы попросили мальчиков меня не здавать, а то я боюсь что мы были бы в минусе с начала года. Снейп, обнял меня. И освободил сегодня от всех уроков, сказав что постарается исправить, эту неприятную ситуацию. Чуть огорчённая, я пошла в спальню, и уснула. Так как при стрессе папа, мне всегда советовал поспать. И все было бы хорошо, если бы не одно но.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.