ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
-Нет не надо. Успокойся, давай поговорим. Ты хочешь, что бы я не поехала в Хогвартс. -Да, мисс Тафт. -Потому что меня там ждёт опасность. -Да, мисс. -А что будет, если я поеду? -Вас ждёт опасность, вы можете умереть… Сказав это домовик исчез. Жаль, что у друзей нет сотовых можно было бы переписываться, хотя в библиотеке Хогвартса, много чего найдётся, и надеюсь там есть нужное заклинание. И у меня получится что то по типу телефона. Неожиданно ко мне постучались в дверь, и раздался голос мамы. Она тихонько зашла и сказала: — Дочь, тебе письма из школы. — С этими словами мама вручила мне конверт, из желтого пергамента с адресом, выведенным зелеными чернилами. И ушла. В письме сообщалось, что первого сентября, как обычно, надо сесть на вокзале Кингс-Кросс в экспресс Лондон — Хогвартс, который и доставит в школу. К письму прилагался список учебников для второго курса: Учебник по волшебству, 2-й курс. Миранда Гуссокл Встречи с вампирами. Златопуст Локонс Духи на дорогах. Златопуст Локонс Каникулы с каргой. Златопуст Локонс Победа над привидением. Златопуст Локонс Тропою троллей. Златопуст Локонс Увеселение с упырями. Златопуст Локонс Йоркширские йети. Златопуст Локонс. На следущий день мы пошли в Косой переулок, мистер Уизли, по просьбе мамы, подключил наш камин к летучий сети. Мама протянула мне порошок. Я растерянно взглянула на неё, потом на порошок, потом опять на неё, явно что-то ожидавшую. — А… а что надо сделать? — спросила я. — Прости, я совсем об этом забыла, да, мы забыли добавить это к твоему новому аристократическому домашнему обучению. Взяв из горшка щепотку пороха, я шагнула в камин и бросил его в огонь. Пламя вспыхнуло, загудело, изумрудно-зеленые языки взметнулись выше человеческого роста и увлекли с собой меня. — Ко-косой переулок, — запнувшись, проговорил он. Огненный вихрь завертел меня волчком и понес вверх. Свист пламени оглушительно бил по барабанным перепонкам. Я боялась зажмурить глаза: вдруг пролечу мимо своей каминной решетки. От этого кружения зеленого вихря к горлу подступала тошнота. Ой! Что-то больно стукнуло по локтю, и я еще сильнее сжалась. Вихрь продолжал вращать, струи, овевавшие щеки, становились все холоднее. — Да где же это я? — прошептала я, оглядывая большой, слабо освещенный зал. Что это волшебная лавка, сомнений нет. Но в ней никаких школьных принадлежностей. В витрине под стеклом красовались сушеная рука, заляпанная кровью, колода карт и пристально смотревший хрустальный глаз. Со стен таращились зловещие маски. А на прилавке — кошмар! — разложены человеческие кости разных форм и размеров. С потолка свисают ржавые, заостренные инструменты для пыток. И самое неприятное — темная, узкая улочка, которую видно сквозь пыльное окно, — явно не Косой переулок. Надо уносить отсюда ноги, и чем раньше, тем лучше. Ушибленный нос все еще саднил, но сейчас это пустяки. Метнулась было к входной двери и на полпути замер. К магазину приближались двое. Это был Драко Малфой собственной персоной. По левую руку я заметила большой черный шкаф и, не долго думая, шмыгнула туда. Потянув на себя дверцу, оставив щелку, и в ту же секунду зазвенел звонок. Входная дверь отворилась, Драко вошел в лавку, за ним следом… ну, конечно, его отец. То же бледное остроносое лицо, холодные серые глаза. — Руками ничего не трогай! — приказал мистер Малфой сыну, который уже потянулся к хрустальному глазу. — Но ты ведь хотел купить мне подарок. — Я тебе обещал скоростную метлу. — На что она мне? Я же не играю за свою команду. В прошлом году Гарри Поттер купил себе метлу «Нимбус-2000». Получил особое разрешение от Дамблдора и стал играть за свой Гриффиндор: Как же, знаменитость! И все из-за этого дурацкого шрама на лбу, — злился Драко, разглядывая шеренгу черепов на полке. — Все считают его умником. Ах, распрекрасный Поттер! Ах, какой шрам! Какая метла! — Заладил свое! Ты мне уже сто раз это говорил, — рассердился мистер Малфой. — Напоминаю тебе: плохо относиться к Гарри Поттеру нельзя. Весь народ считает его героем. Ведь это из-за него не стало Темного Лорда. За прилавком возник сутулый человечек с сальными, зализанными назад волосами. — А-а, мистер Горбин…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.