ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Ты шутишь… Это было за обедом. Я только что закончила рассказывать Блейзу о том, что произошло, когда профессор увел его с площадки. Пока я говорил, он увлеченно поедал пирог с говядиной и почками. Но теперь, когда закончила, он начисто забыл о пироге, так и не донеся до рта последний кусок. — Ловец? — В голосе Рона было изумление. — Но первокурсников никогда… Ты, наверное, станешь самым юным игроком в истории Хогвартса за… — …за последние сто лет, — закончив за него, с аппетитом взявшись за пирог. После того, что я пережила сегодня днем, жутко проголодалась. -Маркус мне это уже рассказал. Я начинаю тренироваться на следующей неделе, — добавил я. — Только не говори никому. Флинт хочет, чтобы это оставалось тайной. В зал вошли Пэнси и Драко и, заметив нас, направились к нему — судя по всему, именно нас они здесь и искали. — А ты молодец. Как ты смогла остаться? Надеюсь ничего такого не было. —Ладно, я пойду к Поттеру, его тоже увели. — Последний школьный обед, Поттер? — с издевкой спросил Малфой.—Уезжаешь обратно к маглам? Во сколько у тебя поезд? — Смотрю, на земле ты стал куда смелее, особенно когда рядом два твоих маленьких друга, — холодно ответил Гарри. Конечно, Крэбба и Гойла никак нельзя было назвать маленькими, но за Главным столом было полно учителей, и все, что могли сделать Крэбб и Гойл, это состроить недовольные физиономии. — Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, — заявил Малфой. — Сегодня вечером, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков — только волшебные палочки. Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышал о дуэлях волшебников. — Он слышал, — быстро сориентировался Рон, вставая перед Малфоем. — Я буду его секундантом а кого возьмешь ты? Малфой посмотрел на своих спутников, оценивая, кто из них больше подойдет для этой цели. — Блейза Забини, — наконец сказал он. — Полночь вас устраивает? Тогда в полночь ждем вас в комнате, где хранятся награды, — она всегда открыта. Когда Малфой отошел, Гарри и Рон переглянулись. — Что это за дуэль? — поинтересовалась я. — И что это значит: ты будешь моим секундантом? — Секунданты нужны для того, чтобы отнести тебя домой, если ты умрешь, — спокойно заметила Пэнси, словно говорила о какой-то ерунде, и невозмутимо пошла. Она спохватилась, только когда посмотрела на меня и увидела выражение лица. — Но ты не беспокойся, смертельные случаи бывают только на настоящих дуэлях, то есть если дерутся настоящие волшебники. А максимум, что Гарри с Малфоем смогут сделать, — это посылать друг в друга искры. Они еще ничего не умеют, и потому не удастся нанести друг другу серьезный урон. — Извините… Перед ними стояла Гермиона Грэйнджер. — Я случайно услышала, о чем говорили Гарри с Малфоем… Бьюсь об заклад, что не случайно, — вставила Пэнси. —И хочу сказать, что вы не имеете права бродить ночью по школе. Если поймают, а тебя обязательно поймают. — Если хочешь знать, это вовсе не твое дело, — ответила Пэнси. — Спасибо за беспокойство Гермиона, — закончила я разговор. -Ты с ней разговариваешь?! -Так иногда занимаемся в библиотеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.