ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Сердце рухнуло в пятки быстрее, чем я пикировала к земле. Ко мне бежал профессор Снейп. Я поднялась на ноги, дрожа от предчувствия того, что меня ожидало. — Никогда… никогда за все то время, что я работаю в Хогвартсе… Профессор Снейп осёкся, от волнения ему не хватило воздуха. — Как вы могли… Вы чуть не сломали себе шею, идите за мной, немедленно. Малфой останется на уроке, я назначаю ему отработку. Профессор быстро шёл вперед, не оборачиваясь, и мне пришлось ускорить шаг и даже перейти на бег, чтобы не отстать. Что ж, было похоже, что всему пришел конец. После того, как я не пробыла в школе и двух недель. И теперь уже через десять минут буду укладывать свои вещи обратно в чемодан. Они поднялись по ступенькам, ведущим к воротам замка, потом по мраморной лестнице. Профессор Снейп все еще молчал. Он резко распахивал одну дверь за другой, быстрым шагом пересекал коридор за коридором, а я грустный и печальный Гарри покорно семенил за ней. Наверное, профессор вел его к Дамблдору—куда же еще? Профессор резко остановился напротив одного из кабинетов, потянула на себя дверь и заглянула внутрь. — Извините, профессор Флитвик, могу я попросить вас кое о чем? Мне нужен Флинт. «Флинт? — Гарри передернуло, и он почувствовал, как его охватывает ужас. — Это еще что такое?» Вуд оказался человеком. Это был пятикурсник крепкого телосложения, который, выйдя из кабинета, непонимающе посмотрел на профессора и меня. — Идите за мной, вы оба, — приказала профессор Снейп и мы пошли за ней по коридору. Флинт с любопытством косился на Гарри. Профессор завел их в кабинет, в котором не было никого, кроме Пивза, писавшего на доске нехорошие слова. — Вон отсюда, Пивз! — рявкнула профессор МакГонагалл. Пивз бросил мел в корзину — судя по всему, пустую, потому что она отозвалась грохотом, — и вылетел из класса, бормоча себе под нос ругательства. Северус Снейп захлопнул за ним дверь и повернулся. — Знакомьтесь — это Маркус Флинт, я нашел вам ловца. Озадаченное выражение на лице Флинта сменилось восторгом. — Вы это серьезно, профессор? — Абсолютно, — сухо заверил его профессор. — Летает, как птица, словно с пеленок это умела. В жизни не видел ничего подобного. Вы в первый раз сели на метлу? Я молча кивнула. Ч что происходит, но, кажется, меня не собирались исключать, и от этой мысли стало чуть легче. У него был такой вид, словно все его мечты каким-то чудесным образом осуществились. — Когда-нибудь видела, как играют в квиддич, а? — спросил Флинт. Глаза его загорелись. — Маркус— капитан сборной факультета, — пояснил профессор. — Для ловца идеально сложена, — заключил Вуд, обойдя вокруг Гарри и внимательно его рассмотрев. — Легкий и быстрый. Нам надо будет раздобыть для него приличную метлу, профессор, — «Нимбус-2000» или «Чистомет-7», думаю, что-нибудь в этом роде. —Я поговорю с профессором Дамблдором и попробую убедить его сделать исключение из правил и разрешить первокурснику играть за сборную, — произнес профессор. — Потому что нам нужна более сильная команда, чем в прошлом году. — И учтите, если я услышу, что вы недостаточно упорно тренируетесь, я могу передумать и наложить на вас серьезное взыскание за то, что вы натворили. А теперь идите на уроки, учёба тоже важна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.