ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Мистер Олливандер положил палочку обратно, продолжая бормотать: — Любопытно… очень любопытно… — Что именно кажется вам любопытным? Мистер Олливандер уставился на меня своими выцветшими глазами. — Видите ли, мисс Тафт, я помню каждую палочку, которую продал. Все до единой. Внутри вашей палочки — перо феникса, я вам уже сказал. Так вот, обычно феникс отдает только одно перо из своего хвоста, но в вашем случае он отдал три. Поэтому мне представляется весьма любопытным, что эта палочка выбрала вас, потому что ее сестра, которой досталось первое и второе перо того феникса… Что ж, зачем от вас скрывать — ее сестра оставила на лбу Гарри Поттера шрам, вторая принадлежит самому Гарри, третья вам. Да, тринадцать дюймов, бук. Странная вещь — судьба. Я ведь вам говорил, что палочка выбирает волшебника, а не наоборот? Думаю, что мы увидим от вас больших свершений, мисс Тафт. Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел — да, ужасных, но все же великих. Заплатив за палочку семь галлеонов, мистер Олливандер с поклонами проводил их до двери Выйдя из магазина к нам подошла профессор Макгонагалл с большим котлом с учебником и отдала его нам. __________________________________________ 2 месяца спустя __________________________________________ На следующее утро я проснулась в шесть часов .Встав и одевшись, не стоило ехать на вокзал в мантии волшебника, проще было переодеться в поезде.Тщательно изучив присланный список необходимых книг и вещей, убедившись, что ничего не забыв. Я пошла завтракать. По приезде на вокзал. Я увидела женщину с толпой рыжих детей, бормочущу: — так платформа9, ¾. Быстрее-быстрее за мной. Побежав всей семьёй, они исчезли! Так стоп, тут только что была стена… Может, это и есть проход. — Пока, мам! — Пока… Быстро побежала и … о чудо! Стена, как будто бы, растворилась! Я находилась на забитой людьми платформе, возле которой стоял паровоз ало- малонового цвета. Надпись на табло гласила: «Хогвартс-экспресс. 11.00». Над головами собравшихся на платформе людей парили производимые паровозом клубы дыма, под ногами шмыгали разноцветные кошки. Доносились голоса, скрип чемоданов и уханье сов. Первые несколько вагонов были битком набиты школьниками, они высовывались из окон, чтобы поговорить с родителями. Зайдя в вагон, я села в купе на свободное место. Поезд чуть вильнул вправо, платформа пропала из вида. Замелькали дома. Дверь в купе приоткрылась и внутрь заглянул мальчик с красивыми платиновами волосами. — Здравствуй. Здесь свободно? — спросил он, указывая на сиденье напротив. — Как твоя фамилия, ты чистокровная? — Привет, София Тафт, а тебя как зовут… -Тафт? Кто у тебя в роду был? Я не помню тебя из чистокровных семей Британии. — Я из России. Но ты так и не ответил как тебя зовут. — Малфой. Драко Малфой. Сказал он. Переведя взгляд, и делая вид, что его очень интересует пейзаж за окном. — У тебя в семье все волшебники? Спросила, и сделала вид что читаю. — Естественно. Сказал этот заносчивый мальчишка. Вдруг в глазах потемнело. Поезд остановился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.