ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. С золотыми буквами «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры». В пыльной витрине на выцветшей фиолетово- синей подушке со звёздами, лежала одна-единственная палочка. Когда мы заш во внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Помещение было совсем крошечным и пустым, только если не считать одного стула. Я чувствовала себя странно — словно попала в старинную библиотеку, в которой с древних лет, были очень строгие правила. Рассматривая сотни, а может и тысячи узеньких коробочек, лежащих вдоль стен от пола до потолка. Вдруг почувствовав, как по коже побежали мурашки. Пыль и тишина этого здания, были полны волшебных секретов. Как будто комната была наполнена магией. —Добрый день, — послышался тихий старческий голос. — Здравствуйте. Еле выдавила я. Перед нами стоял пожилой человек, от его почти бесцветных глаз исходило странное, лунное свечение, прорезавшее магазинный мрак. Мистер Олливандер приблизился ко мне почти вплотную. Мне ужасно захотелось отвернуться, просто моргнуть. От взгляда этих серебристых глаз стало не по себе, и я всё-таки моргнула. -Как вас зовут мисс? — София Тафт. — Чтож, начнём. Дайте мне подумать — Он вытащил из кармана длинную линейку с серебряными делениями. — Какой рукой вы держите палочку? — Я?.. — замявшись ответив, наконец поняв что он имеет в виду. — А, я правша! — Вытяните руку. Вот так. Старичок начал измерять правую руку. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки, и еще зачем-то измерил окружность головы. Голова то тут причём?! Ладно, не пальцами ног я думаю. — Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мисс Тафт, — пояснял старичок, проводя свои измерения. — Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы «Олливандер» индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой. Задумавшись я внезапно осознала, что линейка сама меня измеряет, а мистер Олливандер давно отошел к полкам и снимает с них одну коробочку за другой. — Достаточно, — сказал он, и линейка упала на пол. — Что ж, мисс, для начала попробуем эту. Бук и сердце дракона. Девять дюймов. Очень красивая и удобная. Возьмите ее и взмахните. Взяв палочку, мне показалась что она меня оттолкнула. —Эта не подходит, возьмем следующую. Клен и перо феникса. Семь дюймов. Очень хлесткая. Думаю вам подойдёт. Попробовав—хотя едва успев поднять палочку, как она оказалась в руках мистера Олливандера. — Нет, нет, совершенно не то, берите эту — ива и шерсть единорога, семь с половиной дюймов, очень пружинистая. Давайте, давайте, попробуйте ее. Попробовав ещё раз и ещё раз, я думала что все это ошибка. Мир который мне понравился, либо приснился, либо я его выдумала. Я никак не могла понять, чего ждет мистер Олливандер. Гора опробованных палочек, складываемых мистером Олливандером на стул, становилась все выше и выше. Но мистера Олливандера это почему-то вовсе не утомляло, а, наоборот, ужасно радовало. Чем больше коробочек он снимал с полок, тем счастливее выглядел. —А вы необычный клиент, мисс Тафт, не так ли? Не волнуйтесь, где-то здесь у меня лежит то, что вам нужно… а кстати… действительно, почему бы и нет? Конечно, сочетание очень необычное — остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка. Когда я взяла палочку, которую протягивал мистер Олливандер. И внезапно пальцы его потеплели. Он поднял палочку над головой, со свистом опустил ее вниз, разрезая пыльный воздух, и из палочки вырвались красные и золотые искры, яркие, как фейерверк, и их отсветы заплясали на стенах. — Браво! Да, это действительно то, что надо, это просто прекрасно. Так, так, так., очень любопытно… чрезвычайно любопытно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.