ID работы: 14589645

Путь к счастью

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какие люди

Настройки текста
Примечания:
-Ураа!!!!! Дядя Сева приехал! - детские крики разносились по всему дому. Конечно же кричала Карина. Она неслась к входной двери буквально со скоростью света, и с нетерпением ждала пока мама откроет её. Интересный факт заключается в том, что Кара ни разу не видела в живую своего дядю, но при этом очень его ждала и любила. Она часто разговаривала с ним по видеосвязи, и эти двое сразу нашли общий язык. Катя с Мишей даже удивились такому повороту. -Кара, не кричи, а то точно гостей спугнешь. - улыбнулась Катя. О да, она тоже ждала гостей. Ну как можно не ждать родного брата, которого не видела почти пять лет. Входная дверь со скрипом открылась и на пороге появился Сева со своей девушкой-женой. -Привет, родня. - с улыбкой до ушей сказал он. -А вот и мы, скучали? -Дядя Сева, привеет! Я так тебя ждала! - сказала Карина и крепко обняла своего дядю. -Оёй полегче, а то задушишь. - пробурчал Сева и поднял девочку на руки. -Да ладно, он всё таки приехал. А Я то думала это шутка от тебя. - улыбаясь, обняла брата Катя. -Ещё и живой. Обалдеть. -Ну-ну-ну сестрёнка, Я думаю ты не очень бы хотела видеть меня мёртвым. - шутил Сева в своём репертуаре. -Вы чего на пороге стоите? Проходите в дом, там уже будем знакомиться. - сказала Катя, пропуская гостей в квартиру. -Кара, не задуши дядю Севу, и не мучей людей. Они только с дороги. -Да всё впрорядки. Пусть ребенок порадуется. - улыбнулся он, разуваясь. -Тааак, а где Миша? -Оп-оп Я здесь уже, немного задержался. - выбежал из комнатного проёма Миша. -Матерь боже, какие люди. Миша с улыбкой положил руки на сердце и сделал удивлённое лицо. -Какие люди? Катя, это вообще кто? - пытаясь сдержать смех, спросил с шуточные удивлением брат. -Что ещё за мужчина? -Не признал что-ль. - расстроился Миша. -Ааа, это тот самый Миша. Ну за пять лет изменился жесть. Вы уж, Михаил, меня простите. Сами понимаете старый уже стал, память плохая. - рассмеялся Сева и пожал руку Мише. -Ну вот опять начали. Давайте потом свои шутки будите шутить. - возмутилась Катя. Ребята очень хорошо общались все эти пять лет. Они постоянно созванивались, общались, да и просто говорили по душам. Катя даже начала в шутку возмущаться, почему это Сева общается больше с Мишей, а не с ней? Вообще бардак. -Ну, чтож давайте знакомиться. Это моя уже жена Вика. Все подробности расскажу позже. - подмигнул он Кате. -Вика, это моя сестра Катя и её муж Миша. -Очень приятно познакомиться. Теперь получается и родственниками стали. - улыбнулась Вика и протянула руку Кате. Девушка пожала её с улыбкой: -Мне тоже приятно. Очень хотела с вами познакомиться. Можно на ты? -Да, конечно, давайте на ты. -Дядя Сева, а ты будешь со мной играть? - спросила Кара. -Кара! Давай сейчас взрослые расположаться, отдохнут с дороги и потом уже будешь засыпать их вопросами. Иди пока в свою комнату, посмотри за Матвеем. - оборвала её Катя и повела за руку в детскую. -Ну мааам! Я не хочу сидеть в комнате и смотреть за Матвеем. Он всё равно маленький, никуда не денется. - заняла девочка. -Послушай, Я и так разрешила тебе сегодня не идти в садик. Ты подольше поспала и встретила дядю Севу, а сейчас пожалуйста дай им осмотреться. -Ладно. - Карина знала, что с мамой бессмысленно спорить, хотя любила это делать. -Но только недолго. -Обязательно не долго. - ответила Катя и закрыла дверь в детскую. Когда девушка зашла в зал, Сева, Вика и Миша уже расскладывали вещи. -Вот, что за бардак. Взяла и утащила ребенка. - ворчал Сева. -Она ещё успеет тебе надоесть. Потом бегать от неё будешь. - возразила девушка. -Посмотрим. Могу поспорить, что нет. -А я тебе говорю, что да. -А у нас тут первый спор на подходе. - улыбнулся Миша. -Замётано. Кто же выиграет? -Я. -А вот и нет, Я. С таким весёлым настроем ребята разобрали все вещи и устроили место ночлега Севы и Вики. Конечно же Карина им помогала или мешала. Сидеть одной в комнате и следить за младшим братом не в её вкусе. Там какая-то движуха происходит, а она тут сопли вытирает. Несправедливо. Под вечер ребята все вместе сели на кухне за столом и начали общаться. -Ну чё, как там жизнь в Америке? - спросил Миша. -Сначала были трудности с языком. По английски я говорил плохо, поэтому первое время был в трансе. - поделился Сева. -Потом занимался с репетитором и теперь потрясающе владею английским языком. -Перевожу, похвалите меня. - ехидно сказала Катя. -Эй, я пока просто рассказываю. - возмутился он. -Я смотрю с юмором ты всё ещё дружишь. -Обязательно. - ответила девушка. -И вообще Я на тебя обиделась. Как можно пять лет не приезжать к родной сестре? Когда ты приезжал последний раз, обещал, что мы будем видиться чаще. А что в итоге? Целых пять лет в своей Америке прожил и даже ту самую нашёл. Как это ты ещё решил нас до свадьбы познакомить? -Так получилось. На это есть причины, сейчас объясню всё. Три года Я жил в Америке и никуда не выезжал за её приделы, потому что хотел получить льготу и прописку. Для этого нужно было не покидать страну в течение трёх лет и стать её полноценным гражданином. Сейчас эти льготы мне очень помогают и приносят какой-то доход. Плюс к этому Я устроился на хорошую работу и подтянул свой английский. Даже квартиру почти в центре смог купить. Далее у меня просто из-за перегрузки и частичного трудоголизма Я не мог покинуть страну. Постоянно сдавал экзамены, пробники, рабочие тесты, лекции и так далее. Времени вообще не было. И в тот период Я познакомился с Викой. Это случилось неожиданно. Как-то утром, Я собирался на очередную лекцию и ехал на метро. Увлеченный процессом заучивания материала Я не сразу заметил её. Только потом подняв глаза, мой взгляд сразу устремился на неё. Наверное это была любовь с первого взгляда. Кто знает, но такое бывает. Мы обменялись номерами и стали общаться. Да, самое банальное знакомства, но зато какое. Вот так всё и началось. - поделился Сева. -Правда, Вика? -Всё так и было. Добавлю от себя, что Сева с самого нашего знакомства был вообще не из стеснительных. Я даже немного этому удивлялась. - пожала плечами Вика. -Ну куда уж там ему до стеснительных. - улыбнулась Катя. -Он тебя хоть не обижал? -Да куда там. - оборвал её брат. -Тут ещё нужно посмотреть кто кого. -Не правда. Вообще у нас действительно не было серьёзных конфликтов. Так только, по пустякам.. -И конечно же эти пустики были хуже конфликтов. Я вон один раз например не понял её намёка на сумку, которую она давно хотела и по её словам Я тупой и не понял типичных намёков. - с оживление рассказывал Сева. -И угадайте кто потом ещё извинялся? Тут и гадать не надо, Я конечно. -Это было действительно тупо. - обиделась Вика. -Ой, Вика, правильно делаешь. Воспитывай его, а то он уже даже намёков не понимает. - поддержала её Катя. -О, а у меня тоже такое было, только с духами. Ну откуда Я знал, что ей нужен именно этот аромат? - поддержал, но уже Севу Миша. -Вот почему нельзя просто сказать, что именно нужно подарить? -Тебе не понять. Иди вон лучше намёки учись понимать. - оборвала его Катя. -Вот вот и так всегда. -Да это вообще ужас какой-то. - согласился Сева. -А кстати Я же тебе хотел рассказать о работе. -Да конечно хотел, давай на балкон пойдём, там прохладно и хорошо. - предложил Миша. -Дамы, вы не против если мы отлучимся? -Нас будто спрашивают. - равнодушно ответила Катя. -Идите, только детей не разбудите. Миша с Севой ещё долго на балконе обсуждали разные бытовые моменты жизни, а Катя с Викой немного пообщавшись легли спать. Вот так и прошёл первый день прибывания Севы и Вики в гостях у сестры и её мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.