ID работы: 14589645

Путь к счастью

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
-Мам, а мы пойдём сегодня на детскую площадку возле магазина? -Конечно, Кара, пойдём. Сейчас только я закончю готовить вам обед и мы обязательно сходим. -А Матвей? Он с нами? -Ну конечно с нами. С кем мы его оставим? -Ураа! А папа? -Он работает, прийдёт только вечером. -Жалко, я так хотела, чтобы он покачал меня на качелях сильно-сильно! -Карина, мы договаривались, что больше так качаться не будем. Это опасно. -Ну маам, вот дядя Сева приедет завтра к нам и будет меня качать сильно-сильно! -Ну это мы ещё посмотрим. И вообще иди убирайся в комнате. У тебя такой бардак! -Я потом.. -Нет, иди убирайся сейчас, иначе никуда не пойдём! -Иду… Когда Карина выбежала из кухни, Катя выдохнула. “-Господи, мне ещё столько дел за сегодня нужно успеть сделать. Завтра Сева приедет наконец-то. Вот радости будет.. Блин, совсем забыла про молоко.”- подумала она и взяла телефон. -Мишь, у нас дома закончилось молоко, купи пожалуйста по пути домой. -Да конечно, куплю. Что-то ещё нужно? -Наверное нет… - Катя задумалась на секунду. -А совсем забыла, купи ещё фломастеры для Кары. Она давно уже мне говорит, что её кончились. -Куплю. Раз на то пошло, Матвею то ничего не надо? - спросил Миша. Из соседней комнаты раздался детский плачь. -Нет. Пока ещё не надо. - вздохнула Катя. -Всё давай до встречи, мне нужно Матвея успокоить. Катя сбросила трубку и пошла в комнату. Она подошла к маленькой кроватке. -Ну чего ты плачешь опять? Помытый, сытый, здоровый и всё равно плачешь. - сказала Катя и взяла ребёнка на руки. -Что-то ещё хочешь? Минут пять девушка укачивала Матвея и только потом он опять уснул. Матвей и Карина были детьми Кати и Миши. Матвею было всего 10 месяцев, а Карине 4 года. Вообще Карина была незапланированным ребёнком. Она получилась как-то случайно. По неосторожности. Но несмотря на это её единогласно решили оставить. Как вообще можно сделать аборт и убить ребенка? На это нужны только серьёзные причины, а Миша с Катей даже и не думали о таком. -Мам, помоги мне одеть кроссовки! Я не могу завязать шнурки! - попросила девочка, болтая ногами. -Кара, ты уже взрослая! Ты же умеешь завязывать шнурки. Вспомни, как тебя учил папа. - ответила Катя, укладывая Матвея в коляску. Карина надулась. Она конечно же помнила и умела завязывать шнурки, но в этот раз ей не хотелось это делать самой. -Кара! Ну-ка быстро завязывай шнурки и пошли. Ты умеешь, не притаоряйся. -Ладно, сейчас. - сказала девочка, понимая, что с мамой сейчас лучше не спорить. Всё равно она видит тебя насквозь. Она обулась и они втроём вышли из подъезда многоэтажного дома. -Какая сегодня чудесная погода! Вон как солнце светит. - радовалась девочка. -Да уж, погода потрясающая. - улыбнулась ей Катя. -Всё, вон твоя площадка, иди играй. Правила поведения помнишь? -Конечно помню. -В прошлый раз, когда ты упала с горки и чуть не сломала руку, ты тоже помнила. Надеюсь больше такого не будет? -Нет. Тогда Я случайно. - ответила Кара. -Мааам, когда Матвей уже будет ходить? Я так хочу с ним поиграть! -Рано ещё, но скоро обязательно будете играть. -Ура, тогда Я пошла. -Иди. - вздохнула девушка. На улице было жарко, почти лето. Катя сидела на лавочке и покачивала коляску. Матвей спал. Делал это он редко, в основном всегда плакал. Вот что ему нужно? Почему плачет всегда? На эти вопросы Катя толком не могла ответить. Сама ещё до сих пор не привыкла, что она мама двоих детей. Как же быстро время летит. -Опа, а Я вас застал! Гуляете значит. - улыбнулся Миша, подходя и обнимая Катю сзади. -Привет, Кать. -Привет. Ты чё так рано? Прям сюрприз какой-то мне сделал! - улыбнулась в ответ девушка. -Да вот, сегодня решил пораньше уйти, все дела сделал. Как раз на сюрприз для тебя и рассчитывал. - сказал, присаживаясь рядом с Катей он. -О, Матвей спит. Ты его всё таки уложила. -Ну как видишь случилось чудо. Я сама рада. -улыбнулась девушка. -Пааапааа!! - кричала на бегу к лавочке Карина. -Я тебя ждала! Она бросилась в объятья к Мише и крепко-крепко прижалась к нему. -Привет, Кара. Я тоже рад тебя видеть. - улыбнулся Миша. -Как день провела? -Хорошо, правда мама заставила меня убираться в комнате. - покосилась на девушку Кара. -Воспитывает она тебя. -Этим же должен кто-то заниматься! Ты её только балуешь. - ответила Катя. -Ну а как можно не баловать такую замечательную девочку? - Миша начал щекотать дочку. -Аййй, папа, не надо! Я боюсь щекотки!! - рассмеялась она. -Раз все в сборе пойдёмте домой. Нам нужно готовиться к гостям и ложиться спать. - вставая с лавочке, сказала девушка. -Но Я не хочу спать! И домой тоже. Давайте ещё погуляем! На улице так хорошо! - в тот же момент расстроилась девочка. -Кара, мама права. Нам нужно идти домой. У нас много дел! - поддержал Катю Миша и взял девочку на руки. Всем составом они вернулись домой и переоделись. Катя уложила спать Матвея, у которого сегодня явно было сонное настроение. А Миша прочитал сказку Карине, после которой она уснула. Вообще у Карины очень сложный характер и иногда с ней сложно бороться. Особенно когда речь заходит про сон. У этого ребенка никогда не заканчивается энергия, а под вечер она в двое увеличивается. Но сегодня прям какой-то джекпот с двух сторон. -Как же я за сегодня устала. - сказала Катя. -Надеюсь, когда приедет Сева будет легче. -Наверное, всё-таки он к нам уже 5 лет не ездил. Я даже забываю иногда, как он выглядит. - ответил Миша. -Да это вообще ужас. Уехал в свою Америку на 5 лет, даже не разу не заезжал, да ещё и невесту нашёл. Это Я так понимаю нам ещё повезло, что мы с ней др свадьбы познакомимся и увидимся в живую. - вздохнула Катя. -Конечно нам крайне повезло. - улыбнулся Миша. -Ладно, давай спать, завтра рано вставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.