ID работы: 14589643

Вернуть всё

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

День Х

Настройки текста
Примечания:
Новый день принес в жизнь Хаска ещё больше проблем. Если бы он знал, что вчерашнее поражение повторится вновь, он подумал бы дважды стоит ли ему садиться за стол сегодня. — Ха-ха! Дэвид, да ты сегодня ворон считаешь что ли? - Высокий мужчина, крупного телосложения, улыбался настолько широко, что можно было лицезреть сверкающий золотой зуб. Своими не менее крупными руками, он активно пододвигал выигрыш к себе —А я уже успел поверить, что все те слухи о тебе правдивы. Какая же доса.. - не успел закончить свою мысль победитель, как его лицо встретилось с кулаком Хаска — Засунь свои комментарии себе в задницу, Майк. Игра окончена Не обращая внимания на крики позади него, Хаск взял со стола открытую бутылку виски и выскочил на улицу. С первого взгляда можно было подумать, что он спокоен, но на деле же Дэвида сильно трясло. Дрожь в руках не позволяла нормально поднесите бутылку ко рту, так коричневая жидкость небрежно стекала по подбородку на белоснежную рубашку, оставляя грязные пятна. В ушах звенело, заглушая шум улиц. Единственное, что крутилось у него в голове: "Как это возможно?"

***

Вся его жизнь прошла в казино. Когда Дэвиду было лет семь, собственный отец поставил его жизнь в качестве ставки в покер и проиграл. Так, маленький Хаск был втянут в подпольное казино. Лас-Вегас - место, где на каждом углу находятся казино. В детство Дэвида их было не так много и лишь со временем они приобрели свою популярность. Детство парня было очень мрачным. Как и все дети, маленький Дэви искренне любил своих родителей, несмотря даже на их страсть к алкоголю, дури и играм. По долгу оставаться одному в квартире без еды и электричества было обыденностью для него. Единственный день, когда мальчик ощущал себя в полноценной семье было воскресенье. Тогда, они всей семьёй посещали небольшую церковь в соседнем районе, где исправно замаливали свои грехи. Отец всегда просил прощения за все свои проступки и клялся, что начнёт вести праведный образ жизни. А мальчик, наблюдавший за этим, надеялся, что это произойдёт. Дэви искренне хотел, чтобы родители завязли с алкоголем, устроились на работу, и они жили бы, как самая обычная семья. Но не проходило и дня, как всё возвращалось на круги своя. И так от воскресения к воскресенью. Увы, родителям было всё равно на малыша Дэви. Но тогда, Хаск этого не понимал и всеми силами пытался привлечь их внимание, чтобы получить капельку тепла. Именно поэтому, Дэвид исправно молился, чтобы радовать родителей, даже сам записался в местный церковный хор. Возможно, это может звучать глупо, но малыш Дэви всегда молил об одном и том же каждую ночь: —Пусть родители меня полюбят Как же жаль, что этому не суждено было сбыться. Хаск всё ещё помнит те чувства, которые он испытал, когда собственный отец бросил его в зале, наполненным громкими голосами и незнакомыми лицами. Страх, пробирающий до косточек, желание спрятаться от этого кошмара, окутали его сердце. В тот день весь его мир рухнул и перевернулся с ног на голову. В тот заклятый день, бестолковый родитель поставил в качестве ставки своего ребёнка в подпольном казино и проиграл. Мальчик понял это не сразу. Он с интересом смотрел за игрой и радовался, что наконец-то проводит время с папой и тихо надеялся, что отец научит его играть так же. Но уже в следующий момент, Дэвид бросился в след за отцом, захлебываясь в слезах, крепко цепляясь за рукав родителя, умоляя забрать его с собой, но равнодушный взгляд мужчины, смотрящий будто в душу, поселил в нем ненависть к самому себе. Тяжёлая рука отмахнула мальчика назад, как надоедливую муху, и силуэт родителя скрылся в дверях заведения, недовольно бурча себе под нос. Как бы сильно не плакал брошенный ребёнок по своим родителям, моля Всевышнего об их возвращении, но его мольбы никогда не были услашны. Множество бессонных ночей прошло с тех пор. Малыш Дэви перестал ждать родителей и начал адаптироваться к окружающей его реальности. На самом деле, ему повезло с местом, куда он попал. Несмотря на удручающую обстановку маленького казино, Дэвид рос в заботе. Несколько сотрудников приглядывали за ним и научили самому важному на их взгляд - как играть и мухлевать. Но второе ему не понадобилось, ведь именно тогда его способность и проявилась. Невозможно было найти никого, кто смог бы обыграть малыша Дэви. Слух о нём довольно быстро распространился в местных кругах игроманов и в казино потянулись люди. Так и прошла большая часть его жизни - за игрой в карты. Если бы не несчастный случай с владельцем этого казино, Хаск и не подумал бы сбегать со столицы азартных заведений - Лас-Вегаса. С целью начать новую жизнь его занесло в Новый Орлеан, где его вновь постигло чувство опустошения и разочарования.

***

Хаск на ватных ногах шёл вниз по улице, пытаясь успокоиться. Но паника нарастала и мёртвой хваткой сдавливала горло. Единственный верный способ, чтобы расслабиться - забыться в алкоголе. Утешение в прохладных напитках было самым быстрым вариантом. Первая невзаимная любовь, смерть близкого друга.. Всё забылось в алкоголе. — Просто неудачный день.. Завтра всё станет на круги своя. - думал про себя Дэвид, ожидая того, когда этот кошмарный день закончиться. Но ни на следующий, ни через день, ни после этого не прекращалось. Неудачи, проигрыши сыпались на его поседевшую голову одна за другой, быстро опустошая кошелек. Совсем скоро нужно было платить за аренду квартиры, но денег еле хватало даже на продукты. За эти пару дней он проиграл очень крупную сумму денег, но отыграться никак не мог. Сидя в кромешной тьме и в полном одиночестве, Хаск забился в угол, как напуганный котёнок, не желая больше выходить на улицу. Его жизнь вновь превратилась в кошмар. Прошло ещё несколько часов, прежде чем Дэвид проснулся с жуткой головной болью от выпитого спиртного. В горле ужасно пересохло, но утолить жажду было нечем. Лишь из-за этого желания он, шатаясь, подошёл к крану и набрал стакан холодной воды. Тяжело вздыхая и потирая переносицу, Дэвид залпом выпил содержимое стакана и бросил взгляд на календарь. Из-за долгого распития алкоголя связь с реальностью притупилась, потому он не сразу смог вспомнить сегодняшнее число. А ведь сегодня должна состояться встреча с тем мерзавцем, после которого с ним все это началось. Хаск перестал верить во всякую магию и уж тем более в Бога после того, как повзрослел. Ведь какие бы силы он не умолял, никто так и не исполнил его желание. Но как объяснить тогда то, что произошло с ним за эту неделю? Дэвид долго простоял на кухне, думая обо всём произошедшем с ним. Неужели Бог всё-таки есть и в качестве наказания за все грехи Хаска к нему послали того очкарика? Или же тот очкарик просто чёрный колдун? В первые за долгие годы Дэвид готов был вновь поверить в мистику и потому решил, что стоит всё же встретится с тем парнем. Даже если встреча окажется бесполезной, всегда можно выпустить пар на лице этого самодовольного юнца.

***

В отличие от Хаска, для Аластора эта неделя прошла спокойно. Духи Вуду ближайшее время не будут его беспокоить, а других проблем у него не было. Эдгар медленно приводил в порядок свою небольшую радиостанцию, ведь совсем скоро нужно будет возвращаться в эфир. Согласно его плану, Вокс должен будет заинтересоваться радиоэфиром Эдгара и возможно сделать первый шаг. Так было и в аду. Именно теледемон первый предложил радиодемону присоединиться к ним. Именно Вокс всегда бегал за Аластором, желая добиться его внимания. Изменится ли что-то здесь? Также парень посетил несколько других библиотек, в поиске нужной ему информации и некоторых людей, переживших подобный опыт. Но всё было бесполезно. Ему требовались связи, такие же, какими он владел в аду, чтобы узнать хоть что-то. Так, незаметно прошла неделя и наступил день Х. Эдгар с лёгкой улыбкой и при полном порядке, неторопливо шел по ухоженной улице родного городка. Солнце ярко светило, заставляя парня морщиться. Боско пришел на назначенную встречу на полчаса раньше и был приятно удивлен, что его уже ждали. Хаск выглядел очень плохо. Опухшее лицо и неухоженные волосы сразу же бросались в глаза. Для Эдгара было открытием, что можно превратиться в пьяницу за неделю. — Рад снова тебя видеть, старый друг - Боско всё с той же ухмылкой окинул мужчину оценивающим взгядом и занял место напротив него. — И что же тебя привело сюда? — Ты это сейчас издеваешься надо мной, да?! - Хаск был весь на нервах. А самодовольное лицо того, кто возможно как-то причастен к его страданиям злило ещё больше — Что ты со мной блять сделал?! — Сделал что? Не ты ли говорил, что мои слова чушь и сам согласился на нашу сделку? Потому не стоит делать из меня злодея, ведь во всём этом виноват только ты - последнее предложение он протянул, дразня сидящего Хаска перед ним. Смотря на потрепанного мужчину, Аластор ощутил дежавю. Дэвид сейчас был так сильно похож на того Хаска, которого запомнил радиодемон. Хаск нервно стучал ногой под столом и сдерживался, чтобы не врезать парню перед ним. — Послушай.. Я не уверен, что мою удачу забрал ты. Ведь это ну.. Это звучит, как полный бред! Но то, что это произошло после игры с тобой точно что-то да и значит. Если всё действительно так, то говори что тебе нужно и разойдёмся. - скрипя зубами, Дэвид всеми силами пытался казаться спокойным. Он понял, что хитрый лис перед ним добивается того, чтобы вывести его на эмоции. — Так значит, ты допускаешь мысль, что это просто случайность? Зачем же ты тогда пришёл сюда? - Боско явно был разочарован. — Да блять, я сам не знаю. Может это просто совпадение, а может быть ты действительно колдун ебучий! Это всё слишком странно! - Дэвид ударил кулаком по столу и устало вздохнул, прикрыв лицо рукой. Он был сильно измотан. Как бы он не старался сохранять спокойствие, сил на это уже не было. От отчаявшегося вида мужчины, ехидная улыбка сама растянулась на лице. — Не стоит так унывать, друг мой. А что если я скажу, когда ты умрешь? Это сможет поднять твое настроение? Ошарашенно лицо Дэвида вызвало смех, который парень всеми силами старался сдерживать. — Ты правда издеваешься надо мной.. Не думаю, что мне стоит дальше здесь оставаться.. - Хаск явно был недоволен предложением парня и медленно побрёл в сторону выхода. —1970 год - раздался всё тот же раздражающий голос позади. По телу Хаска прошёлся холодок и он невольно развернулся в сторону голоса. На миг, Дэвиду показалось, что его окружили тени, а глаза Эдгара сверкали алым светом и хищно осматривали его. Самого парня окутал лёгкий зеленый дымок, будто перед ним сидел не человек. Ноги подкосились и мужчина средних лет упал на пол. Когда он вновь поднял взгляд на Боско, то той жути уже не было. — Если быть точнее, то сердце твоё не выдержит. Так и сопьешься где-то в одиночестве - Аластор хмыкнул, медленно приближаясь к озадаченному Хаску. — Я.. Почему я, черт возьми, должен в это поверить? Я уже понял, что приходить сюда было огромной ошибкой! Я сам не знаю, о чем я думал, разрешил остаться до сих пор и слушать твои угрозы! - Дэвид вскочил на ноги, медленно пятясь от Аластора. Тот в свою очередь, деловито поправлял свой костюм. — Тогда мне остаётся заставить тебя поверить! Следуй за мной, мой друг. Я докажу тебе, что мои слова правда. Аластор первым покинул бар, ожидая вновь найденного знакомого у входа. Ждать долго не пришлось, ведь у Хаска не было другого варианта, кроме как выйти через ту же дверь. Пройдя мимо самодовольного парня, Дэвид решительно направился прочь. Но чьи-то шаги позади него заставляли его не на шутку сердиться. —Отвали уже от меня! Что ты ко мне привязался?! — Гневно вопил мужчина на всю улицу — Мне в ту же сторону, что и тебе. Мы ведь идём туда, куда я предложил сходить, разве нет? — Блять, нет! Я в жизни с тобой больше никуда не пойду! Просто.. Просто оставь меня! - Остановившись, Хаск притянул Аластора за шиворот ближе к себе. Так, их лица были в паре сантиметре друг от друга — Я бы попросил сдержать свой пыл. Разве тебе самому неинтересно проверить правдивость моих слов? — Боско медленно пытался высвободиться из цепкой хватки. — Да с чёрта с два, мне это нужно! - Хаск был взбешен и потому, вся его ярость была предназначена бедному воротнику красной рубашки Эдгара — Но ведь если мои слова будут правдивыми, то значит и твоя удача действительно у меня. Если тебе это правда не интересно, то можешь идти. Но зачем тогда нужно было приходить? Как бы не хотелось это признавать, но парень был прав. Зачем же тогда Хаск проделал весь этот путь сюда? Точно не для того, чтобы уйти с пустыми руками. — Чтож, валяй. Как ты собираешься мне это доказать? - Наконец, Хаск расслабил руку, позволяя Эдгару выбраться из его хватки. — Сегодня.. День, когда умрёт один человек. Вы уже встречались раньше - Боско повернулся к витрине какого-то магазина и принялся приводить себя в порядок. Казалось, что он был не сильно заинтересован в разъяснениях - Перестрелка по пьяни, если быть точнее. — Ты думаешь, я должен в это верить? А что, если ты маньяк какой-нибудь и сам это всё устроишь? То, как его успел окрестить Хаск, Эдгару не понравилось. Ему было ещё рано об этом знать. — Не волнуйся, старина! Я буду всё это время рядом с тобой и ты сможешь убедиться, что я здесь вовсе не причём. - Переведя взгляд со своего отражения на Хаска, Эдгар вновь ухмыльнулся, делая шаг вперёд — Поспешим же! Нас ждёт очень весёлая ночка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.