ID работы: 14589643

Вернуть всё

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Казино

Настройки текста
Примечания:
Сквозь неплотно зашторенные окна, слабо проникал солнечный свет, разгоняя мрак комнаты. Лучи назойливо светили прямо в лицо хозяина спальни, заставляя его вертеться в постели. Борьба продолжалась недолго. По итогу солнечный свет выиграл и Эдгару пришлось встать с кровати, недовольно бурча под нос. В доме стояла тишина, единственным источником звука было тихое тиканье часов. Парень вышел в коридор и аккуратно заглянул в комнату матери - пусто. Пройдя дальше и осмотрев оставшиеся комнаты, юноша понял, что в доме кроме него никого нет. Заглянув на кухню, тайна о пропаже матери была разгадана. Женщина ушла на очередную подработку, оставив записку и завтрак на столе: "Эдди, милый. Я на работе, завтрак на столе. Буду поздно, не скучай" Так, парень начал своё утро в полном одиночестве. Ему было не привыкать. Ведь в аду он мог полагаться только на себя и свои силы. Эдгар первым делом направился в ванную комнату, чтобы привести своё заспанное лицо в человеческий вид, и лишь после этого он сел завтракать. Лёгкий стук отвлёк парня от трапезы, заставив нервничать. Семейство Боско не ждала сегодня гостей. Так кто это мог быть? Помешкав немного, парень взял со стола нож и на цыпочках подкрался к двери - кто бы там не стоял, будет лучше перестраховаться на случай внезапного нападения. Аккуратно растворив дверь, Эдгар ожидал удара, но ничего не произошло. На пороге никто не стоял, лишь одиноко лежала утренняя газета. — Просто разносчик газет.. - выдохнув, Эдгар поднял бумагу с пола, закрывая дверь на все замки. "Убийство у Бара " Эдем". Очередная пьяная потасовка или за этим стоит нечто большее? " По лицу вновь расплылась дьявольская ухмылка. Как же давно он не ощущал такого приятного чувства, как безнаказанности. Стоит только вспомнить перекошенное лицо ужасом того бедолаги, как сердце начинало делать кульбиты. Ничего не могло вызвать в нём столь же ярких эмоций, как убийство. Бросив газету на полку, парень вернулся к своему завтраку, поглядывая на время. Уже совсем скоро нужно будет собираться на встречу.

***

В 14:00 Эдгар подходил к оговоренному месту. Прекрасный день, чтобы навестить старого друга.. Или лучше сказать нового? Как бы то ни было, но этот день обещал быть весёлым. Сложив руки за спину, Эдгар деловито вышагивал по бульвару. Сара с нетерпением ждала парня у входа в казино. — Ох, Эдгар! Душка! Я так рада тебя видеть! - обхватив парня руками, девушка крепко сжала его в дружеских объятиях. — Взаимно.. Сара. Я так понимаю, это здесь? - Боско кивнул в сторону высокого здания, обрамлённое белоснежной мраморной плиткой. С первого взгляда было понятно, что это это место не для всех. Только для тех, кто в состоянии оставить здесь треть своей недвижимости. — Всë верно. Этот шарлатан вечно здесь сидит. Вот, как и договорились - Сара слегка отодвинула своё декольте вперёд и ловко вынула толстую пачку денег. — Здесь ровно десять тысяч долларов, должно хватить. Ох, ну не смотри на меня так! Где ещё такой хрупкой девушке, как я, хранить деньги? - Женщина недовольно закатила глаза и передала обещанную сумму в руки парня. Эдгар попытался сделать лицо попроще и постараться не думать о том, где не так давно лежали купюры. Спрятав их в кармане пиджака, парень ещё раз отряхнул свой костюм. Резким движением он открыл резкую дверь, пропуская Мимзи вперёд, как истинный джентльмен. Сара первая вошла в холл. Казино внутри выглядела ещё солиднее и роскошнее. Красный шерстяной ковёр вёл от входа к бару, а на потолке сверкали хрустальные люстры. Вдоль стен располагались игровые автоматы, с самыми примитивными играми. Их было не так уж и много, в отличие от игральных столов. Весь зал был уставлен импортными столами темного дерева. Из них выделялся самый дальний - вокруг него собралась небольшая толпа людей, а во главе сидел мужчина в возрасте и низкого роста. Его тёмные волосы были аккуратно зачесаны назад, а на шее сверкала безвкусная золотая цепь. Дэвид Кит - мужчина в возрасте 55 лет. Родом из Лас-Вегас, где провёл своё детство и юношество в казино. Имея сильную удачу в азартных играх, пользуется ей всегда. Вся его жизнь зависит от карт. (В аду взял псевдоним - Хаск) — Вот он! Эй, Дэвид, сукин ты сын! Я пришла отыграться! - Громко крикнула Сара указывая пальцем на виновника всех её невзгод. Все присутствующие отвлеклись от своих дел, чтобы посмотреть на возникающий конфликт. Сделав пару глотков, губы Дэвида растянулись в дерзкой ухмылке. — Ну надо же~ Я не ждал тебя в ближайшее время.. Как тебя там? Лизи? Не суть важно. Чем в этот раз отыграться собираешься? Неужто решила своего дружка поставить? Меня парни не интересуют, имей это в виду - хмыкнув, мужчина осмотрел Эдгара с головы до ног. Боско вновь натянул свою фирменную улыбку до ушей, элегантно поправляя воротник правой рукой, а левой придерживая Сару. Девушка готова была броситься с кулаками на Хаска. — Ха-ха! Должен вас заверить, что это взаимно! Дэвид, верно? Я ожидал, что вы окажетесь выше, чтобы говорить с вами с глазу на глаз — Не припоминаю, чтобы представлялся тебе, щенок. — Хаск проскрипел зубами. Он явно не оценил подкола. — Наслышан о вас от Сары. Я Эдгар, советую запомнить моё имя — И зачем же? Не вижу смысла запоминать того, кто будет должен мне денег — Ох, нет-нет, мой громоподобный друг. Я тот, кому будешь должен ты — глаза вновь сверкнули алым блеском, а на лице появилась ехидная улыбка. Глаза хитро прищурились. Заявление парня лишь вызвало ухмылку на лице Дэвида — Может и так, но тебе придётся подождать. Я ещё не доиг.. - не успел он договорить, как его перебила Сара. — Да кого ебет с кем ты там не доиграл?!— недовольно ударив рукой по столу, прорычала девушка и схватила сидящего напротив Хаска парня за воротник — Проваливай! - на удивление, незнакомец сразу же исчез из поле зрения. — Эдгар! Душечка! Садись скорее - Сара любезно отодвинула стул и жестом указала на свободное место. — Благодарю, моя дорогая. Можешь сходить в бар за виски? Думаю, немного расслабиться нам не помешает.

***

Алкоголь разлит по бокалам, крупье ловко перетасовывает карты. На фоне играет лёгкая джазовая музыка, которую было трудно разобрать из-за постороннего шума. Вокруг стола собралось несколько зевак. Одним словом - красота! Итак, игра началась. В руки попали так себе карты - две двойки, дама пики, тройка буби, пятёрка и шестёрка. На столе также лежали карты, не выигрышные для парня: дама, король и валет. Последний круг ставок был сделан, пришло время раскрывать карты: — Две пары - коротко произнёс Эдгар, кладя карты рубашкой вниз. Прежняя самодовольная улыбка слегка скривилась. — Флеш - усмехнулся Дэвид, деловито попивая виски — играем дальше? — Ну конечно! Было бы глупо заканчивать после одной игры — Вновь натянув прежнюю самодовольную улыбку, скрывая своё напряжёние. Парень с прищуром смотрел на мужчину, сидящего напротив его. Как же Боско ненавидел проигрывать. — Эй! Эдгар! Это что сейчас было? - возмущённо вскрикнула Сара, слегка сжимая парня за плечи. — Не беспокойся, дорогая. У меня всё схвачено - бросил Боско быстрый взгляд на подругу. Девушка к тому моменту обиженно закатила глаза, отстраняясь. — Предлагаю сменить игру. Как насчёт дурака? — Думаешь, что в ней у тебя есть шанс обыграть меня? Ну, валяй - махнув рукой крупье, Дэвид устало откинулся на спинку стула. В руках оказалось шесть карт. Уже через два хода, Эдгар сидел с десятью картами. Вторая игра также была проиграна. В руках за всю игру оказалось лишь две козырные карты. Аластору начало казаться, что вся игра построена и явно не в его пользу. Напротив раздался хрипловатый смех — Ха! Парнишка, у тебя деньги хоть остались? - в глазах Дэвида горела искра превосходства. Он явно был в восторге от того, что смог поставить нагло юнца на место, однако интрес так же быстро начал меркнуть — Давай, играем на всё. Мне уже начинает надоедать — Хорошо, дружище! — Эдгар! Да что ты блять творишь! - яростно вскрикнула Сара, ударяя кулаком по столу — Я так из-за тебя оставшиеся деньги проиграю! — Сара... Спокойнее. Может быть тебе стоит сходить к бару? — Что?! С чего бы это?! — С того, что ты слишком шумишь.. Мне трудно сосредоточиться - Эдгар всё с той же улыбкой смотрел на девушку, но брови нахмурились. Громко цокнув, Мимзи всё же удалилась в бар В руках вновь оказалось шесть карт, но сейчас преимущество будет на стороне Аластора. Тень Эдгара плавно проскользнула под столом, появляясь сзади Дэвида. Теперь карты соперника были все как на ладони. Не успел мужчина понять, что происходит, как игра близилась к завершению, а в руках полная колода карт. Его не смогли спасти даже козыри.. — Так-так. Похоже удача теперь на моей стороне, верно? На что теперь собираешь играть, дорогой друг? - на лице парня блеснула ехидная улыбка. — Ты.. Ты.. Да ты точно сжульничал! - громко хлопнул по столу, Дэвид вскочил со своего места и яростно схватил Эдгара за воротник. Свободная рука сжалась в кулак, целясь в смуглое лицо Эдгара — Я бы попросил воздержаться от лишних прикосновений.. Никакого мошенничества, только ловкость рук. Ну так что? Выбравшись из хватки парня, Эдгар показательно отряхнул свою одежду — Хах, мне всё равно отыграться нечем.. Как насчёт завтра? — Боюсь, завтра у меня уже есть планы. Предлагаю поставить на кон кое-что другое Эдгар вновь смог заинтересовать Дэвида, заставляя его брови взлететь вверх — К примеру? — Твою удачу. Если проиграешь мне сейчас, то не сможешь больше никого выиграть картах без моего позволения. Как тебе такое? Вновь хрипловатый смех озарил пространство — Ха-ха.. Ты это сейчас серьёзно? — Вполне. Ну так что? — Пхах, валяй. - Дэвид вновь уселся на своё место, нервно потирая руки. — Так.. Значит, сделка? — в глазах вновь мелькнул алый блеск, а на лице появилась ехидная улыбка. Эдгар протянул руку для рукопожатия. Осмотрев сначала парня, а затем его руку, Дэвид всё же её пожал. В этот раз первый ходил Дэвид. Дабы отыграться, парень решил полагаться не только на свою удачу, но и на блеф. В войне все средства хороши. В этот раз он играл со всей серьёзностью. Ему нужно было отыграться ради своей безупречной репутацией. 367 ,мать его, побед подряд! И он проиграл какому-то маменькину сыночку! Однако, как бы парень не пытался, но глаза сзади него внимательно за всем следили. Исход игры был предрешён с самого начала. — И вновь я выиграл, ну и ну! Да сегодня явно мой день! Дэвид сидел с опустошенным глазами. Руки слабо дрожали, а перед глазами всё плыло. Неожиданное чувство опустошение нахлынуло на него, словно он потерял частичку себя. Проиграть второй раз подряд и какому-то дилетанту.. — Проваливай... - недовольно рявкнул Хаск — Чтож, значит наша игра подошла к концу. Согласно условию нашей сделки, твоя удача теперь меня - хитро ухмыльнувшись, парень подмигнул своему новому знакомому - Если вдруг надоест проигрывать, то... Хмм.. Приходи к 20:00 в бар Эдем во вторник! — Ты правда думаешь, что я туда приду? Я по-твоему идиот, чтобы верить в то, что моя удача у тебя? —Кто знает? Погода очень переменчива С этими словами, Эдгар направился к выходу с крупной суммой денег и новой возможностью. Его под руку взяла всё та же подруга низкого роста и бросила надменный взгляд на ошарашенного мужчину. — Соси, Дэви~ - показав ему на прощание средний палец

***

Хаск недовольно закатил глаза и попросив бутылку виски, выпил её почти залпом. Дэвид всю свою жизнь надеялся лишь на свою удачу, которая никогда его не подводила. Благодаря ей, он смог разбогатеть и заполучить весьма полезные связи. Парень без неё - никто — Вот дерьмо.. Всё настроение только испортил - Громко поставив бутылку на стол, парень встал со своего места — Хэй, Кэвин. Запиши чертов виски на мой счёт, завтра оплачу Так, в первые за все года, Хаск был кому-то должен. — Ох, Эди~ Я в тебе и не сомневалась! - восторженно восклицала девушка пересчитывая тослтую пачку денег — Да мы же теперь чертовски богатый! — Не совсем уверен, что это действительно так. Но ближайшее время о деньгах действительно не нужно волноваться - поддержал беседу Аластор. Его настроение было лучше некуда. Вкус победы, лицо полного разочарования противника - разве может что-то сделать этот день ещё лучше? — Ох-хо-хо, какие мы серьёзные. Вот, твоя доля - отсчитав одну треть от всей суммы, девушка протянула её парню - и больше не проси! — Этого более, чем достаточно. Благодарю- хмыкнул Эдгар, пряча деньги за пазуху. Так, эти двое шли вниз по улице, обсуждая всё на свете. — Это нужно отметить! Я знаю здесь отличное мес... — Позволь тебя перебить. У меня не было сегодня в планах скоротать время за стопкой виски. — Ой, да ладно тебе! Эди, душка, неужто ты действительно такой зануда? - игриво ткнув парня пальцем, девушка демонстративно поправила свои золотые кудри - оставлять даму первым считается дурным тоном, знаешь ли ~ — Не в этот раз, Сара. Правда. Мне кажется, что нам лучше разойтись прямо сейчас - тяжелов вздохнув, парень недовольно потер переносицу. — Ой, ну и пожалуйста! Удачного тебе занудского времяпрепровождения! - развернувшись на каблуках, девушка ушла в совершенно другом направлении. Ощущение дежавю прокатило по парню. Помнится, подобная сцена расставания была и в аду.

***

Аккуратно поправив воротник красной рубашки, Эдгар побрёл вниз по мэйн-стрит. Одним из мест, которые он собирался посетить была библиотека. Парень прогулочным шагом брел мимо высоких зданий, сложив руки за спину. В отличие от своего района, здешние места сильно изменились. Открылось множество новых заведений, о которых он прежде не знал. Эдгар уже успел подумать, что заблудился, но всё же смог выйти к библиотеке. Небольшое обшарпанное здание. С первого взгляда можно и не понять, что это за место. Перед входом располагался парк, который также пришёл в упадок. От идеально выстриженного газона осталось лишь название. Семь лет назад это место было на удивление популярно. Перед библиотекой молодые семьи любили совершать прогулки, а в самом здании всегда стояла приятная прохлада и тишина. Любители книг и студенты мелодично шуршали страницами. Открыв дверь, парень прошел вовнутрь. Людей было немного. Аластор нерешительно смотрел по сторонам, думая о том, сможет ли он здесь хоть что-нибудь найти — Добрый день! Я могу вам чем-нибудь помочь? - незнакомый голос заставил слегка вздрогнуть. Натянув улыбку по шире, Аластор сделал шаг ближе - Приветствую, местный зазнай. Где я могу найти научные работы по нейробиологии? - облокотившись об стойку, спросил Эдгар. Парень со светлыми и идеально зачесанными назад волосами, улыбнулся чуть шире: — Следуйте прямо до конца. Что-нибудь ещё? — Хмм - слегка задумавшись, парень отрицательно мотнул головой и пошёл вперёд. В библиотеке было довольно жарко. На полках лежала столетняя пыль, а книги стояли в хаотичном порядке. Найти что-то нужное было довольно затруднительно. Часовой поиск привёл Аластора лишь к некоторым подходящим работам, которые оказались верными: "Шифтинг. Правда или вымысел? " "Длительные сны и отклик в нашем сознании" "Что видит человек во время комы?" Лишь на несколько статей из небольшого списка отправилось на стол. Аластор внимательно просматривал работы. К сожалению, ничего общего с его ситуацией в них не было описано. Подумав ещё немного, парень решил обратиться за помощью Эдгар подошёл к стойке, где сидел светловолосый парень и что-то увлечённо рисовал в тетради — Кхм - театрально покашлял Аластор, пытаясь привлечь к себе внимание. И ему это удалось, уже через пару секунд на него смотрели голубые глаза - А нет ли здесь отдела связанного.. мм - задумчиво хмыкнул парень, пытаясь понять, как доходчивее объяснить - что-то со снами.. Либо с комой. —Весь отдел с биологией находиться прямо и до конца. Если там ничего нет, то не могу больше ничем помочь. Аластор тоскливо положил одну статью ближе к парню . — Тогда можете записать этот журнал на меня? — Да, конечно! Ваше имя? - неожиданно оживился блондин — Эдгар Боско Библиотекарь задумчиво принялся перебирать карточки с именами от а до я в поисках имени парня: —Вы у нас впервые? - ничего не найдя, решился уточник работник — Вовсе нет, думаю, что моё имя должно быть там — О, значит вы к нам давно не заходили, да? Можете примерно тогда сказать, когда вы были у нас в последний раз? — Хм.. - Аластор вновь задумчиво хмыкнул, прищуривая глаза - где-то 8 лет назад — Блять - вырвалось из уст блондина, за что, тот сразу же попросил прощения- Я просто не ожидал, что кто-то явится спустя столько времени.. Просто библиотека уже на грани.. В общем, давайте просто заведу новую карточку, хорошо? Получив положительный ответ, блондин быстро всё оформил и отдал статью Аластору — Я смотрю, народу нынче немного - подметил Алатсор, осматривая пустующий читальный зал — Верно.. После того, как телевидение стало более доступным, то многие изменили предпочтения в пользу будущего.. Боюсь, что скоро библиотеку придётся закрыть Услышав это, Аластор недовольно вздохнул. Ему не нравились современные технологии, которые теперь ещё и отравляли жизнь — Не думал, что деградация общества начнётся так скоро. Не переживай, местный гид, скоро людей здесь станет больше — Что? Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду... Подождите! Но Эдгар уже ушёл далеко вперёд, оставляя парня позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.