ID работы: 14588822

Дело о духе новобрачного

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Силуэт загадочного мужчины издали казался довольно расплывчатым, но по мере приближения к путникам его очертания становились всё более ясными. Появление нового человека в горных окрестностях могло показаться обычным делом. Но несмотря на это Сяньлэ предпочёл быть готовым к возможной атаке. Его примеру последовали и два питерских школьника с волчицей. Когда незнакомец уже был на расстоянии где-то сорок шагов, то перед взором четверых путников предстоял юноша с ало-чёрными волосами, прибранными в неаккуратный хвост, карими глазами, которые светились красноватым огоньком, и с белоснежной, чуть ли не болезненно-бледной кожей. Внешне нежданный гость выглядел на шестнадцать-семнадцать лет, был одет в бело-кленовое платье фасона цзяньсю (костюм с узкими рукавами) и сапоги без каких-либо гремящих предметов,что удивило Сяньлэ, поскольку он думал, что именно от сапогов пришельца издавался гул серебра. —Добрейшего вам вечерочка)—шутливо произнёс кареглаз, остановившись в десяти шагах от Его Высочества Наследного принца и прекратив тем самым свою по-царски уверенную поступь.—С вами всё хорошо? —Вам тоже доброго вечера)—проговорил Се Лянь, нацепляя на лицо приветливую улыбку, чтобы не дать брюнету запугать его самого и его друзей—Какими судьбами вы в окрестностях горы Юйцзюнь? Тем более в такой час.. —Прогуливаюсь, что же ещё,—пожимая плечами, ответил юноша. —И вас...Совершенно ничего не смущает?—У Сяньлэ начал дёргаться глаз, но он также продолжал делать перед незнакомцем вид обычного разговорчивого путника. —Нет)—С нахальной простотой в тоне ответил парень—Когда уже не в первый раз бываешь свидетем кровавого дождя, то вас уже мало что будет смущать. —Вот как... —Что-то тут не так,—настороженно прошептала Арсения, смотря то на до тошноты смелого юношу, то на необычайно красивого небожителя. —Может я могу вам чем-то помочь?)—положив тыльную сторону ладони на другую процедил незнакомец в сапогах. —Ну..—протянул Принц, на миг отведя взгляд в сторону, но потом вернув его обратно к невероятно симпатичному для своего возраста господину—Если вы только не осмелитесь довести нас до опушки леса,это было бы замечательно) Услышав эти слова от Се Ляня, молодой человек в кленовых одеяниях как будто засиял и поспешно встал рядом с принцем государства Сяньлэ, после чего, улыбаясь во все тридцать два зуба, повёл четверых путников к лесной опушке с весёлым воскицанием „Вперёд!“. ---------------------------------------------------------------------------------------- Прошла где-то четверть часа, а парень в кленовом, который представился как Сань Лан, также воодушевлённо продолжал вести "путешественников".Всё бы ничего, если бы Сань Лан не вёл Его Величество прямо под руку, хотя последний до этого вежливо отбивался от тактильных контактов. Стас уже более-менее был в сознании, и они с Асей обменялись несколькими язвительными выражениями в адрес обладателя карих глаз. Семенкова говорила о нём, как о "мужчине с нетрадиционными пристрастиями, который даже не скрывает своих чувств"(и этт ещё мягко сказано). А раненому Васину ничего не оставалось, как молча согласиться с подругой, хотя он больше был склонен к тому, что, скорее всего, юноша так проявляет дружескую симпатию, но просто больше привык общаться с девочками, вот и всё. В лесу по прежнему стоял запах крови и тухлой плоти, а вороны без устали летали и будто предупреждали о чём-то ещё более ужасном, чем то, что произошло на поле битвы с ”духом новобрачного”. Припоминая события дня, Се Лянь решился расспросить своего нового проводника поконкретнее об убитой демонессе, поскольку по речам Сань Лана он смог понять, что, скорее всего, юноша тут не в первый раз и наверняка имеет при себе много полезной информации о бедах в окрестностях горы Юйцзюнь. —Насколько я понял, это бывшая любовница генерал Пей Мина, Сюань Цзи,—разъяснил паренёк, когда принц попросил поподробнее рассказать об убитой дьяволице—Они долгое время сражались вместе на войне, и генерал Цзи возымела к своему врагу большое пристрастие. —Но что произошло?—спросил Сяньлэ—Почему она стала... Такой? —Ну...—протянул бледнолицый, отведя взгляд в сторону—Пей Мин, вроде как, воспользовался ею, дабы раздобыть полезные военные сведения, после чего он попросту стал к ней.. Более равнодушен) —Вот козлина...—втихомолку вякнула Арсения, но при тихой интонации её всё равно услышали все. —И что потом стало с Сюань Цзи?—задал новый вопрос Се Лянь, не обращая внимания на комментарии Аси. —Она стала калекой: раздербанила себе ноги, в особенности колени, якобы чтобы понравиться Пей Мину. Но из-за равнодушия генерала она потом всё же закончила земную жизнь самоубийством. Затем Сюань Цзи стала демоном, который поселился как раз в окрестностях этой горы. По легенде, она укрылась вместе со всеми своими жертвами в храме Мингуана, но он так хорошо скрыт от людей, что даже воробушек не долетит) —Любопытно...А она была как-то связана.. С Лазурным демоном Ци Жуном? —Хм.. Что-то об этом говорили на её счёт, будто бы она прислуживает Лазурному демону и поставляет ему трупов, засчёт чего в ней есть силы на дьявольские дела. Как-то так. —Вот ведь как выходит...Скажи, Сань Лан, а ты случайно не знаешь того, кто мог бы провести всех нас до храма Мингуана? На мгновение все пятеро путников остановились на пыльной дороге, как-то озадаченные вопросом "Его Высочества". «Я что-то не то сказал?»—невольно подумал Сяньлэ, смущённый внезапной остановкой. —Кхм,—взволнованно кашлянул Сань Лан, отведя взгляд в сторону—Искать этот храм - дело довольно рискованное, ваше Высочество. Но если вы так настаиваете... —Да, настаиваем!—закончила за небожителя кучерявая шатенка—Тем более, что мы за невестами и пришли.. А эта демонша нам помешала! —Что ж,—вздохнул Сань Лан, после чего на его мине появилась задорная улыбка—значит в путь)) Во второй раз взяв принца государства Сяньлэ под руку, юноша повёл своих друзей в сторону, противоположную опушке леса, прямо вглубь него. Местами росли сорняки или ползала насекомая живность, но это всё были мелочи. В целом обстановка мало как поменялась. По дороге через самые узкие тропинки и дорожки, через густые ветви окровавленнных деревьев и кустарников, Се Ляню довольно примечательной показалось одна мелочь. Дело в том, что когда пилигримы непринужденно шагали по лесу, они наткнулись на довольно непримечательный, сияющий белизной артефакт - то был череп, хранящий границы призрачной ловушки. Тронешь такую - и поминай, как звали. Сяньлэ был в курсе таких ловушек и он прекрасно о них знал. Но больше его удивил тот факт, что его гид в кленовых одеждах спокойно принял ловушку и... Хотел он того или нет, но он наступил на неё. А что он получил в ответ? Ничего! Это шокировало обладателя ленты Жое, поскольку он не ожидал такого поворота событий. Но тем не менее странники продолжали идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.