ID работы: 14588822

Дело о духе новобрачного

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Семенкова всё же добежала до того места, где в последний раз видела Стаса. Тот упорно продолжал защищаться и пытаться ранить демонессу-соперницу. Но это казалось безуспешным, поскольку многое было понятно по внешнему виду хищника без единой царапины на теле,и жертвы, чья рана на груди так и сияла. Васин не был хорошим бойцом среди мальчишек, и часто проигрывал в обычных дворовых драках. Только представьте теперь его положение, когда он с последними силами стоял против красной дьяволицы и напрягал каждый мускул в теле, чтобы просто защитить себя и свою кучерявую подругу! Но школьник всё же продолжал сражаться, хоть это у него и не очень получалось. Во время неравной борьбы человека и нечисти Ася стряла в стороне с замиранием сердца и наблюдала за рыжим "бойцом", параллельно раздумывая, как ему помочь. Нечистая сила, чьи волосы были цвета смоли, наконец взбесилась от выходок петербуржского школьника, и решила взять быка за рога. Навострив когти, она мгновенно обвила ими шею юноши, отчего у того появились боль в мышцах и закружилась голова. Полноценно вдыхать в себя воздух не выходило. Стас попробовал было позвать на помощь, но из груди выходили лишь какие-то хрипы и непонятные звуки. При виде беззащитной жертвы, попавшей в сети насилия, глаза дьяволицы налились кровью, а на устах заиграла маньяческая улыбка, несмотря на то, что ей бок упорно утыкался железный меч. Силы покидали Васина с каждой минутой, отчего ему трудно было держать в руках оружие. Но несмотря на то, что пророческий час был близок, он нашёл в себе силы для того, чтобы как следует вонзить в бок красноодетой нечисти меч и вырвать из неё истерически больной крик. Бледнокожая женщина в бессилии упала на землю, на отравленную трупами волков траву. Что до Васина, то тот ещё стоял с полминуты, прежде чем к нему успела подбежать перепуганная Арсения. Ещё один миг - и его огненноволосая макушка уже была на её коленях. В глазах всё плыло, в мыслях не было ровным счетом ничего. К паре школьников подбежал Его Высочество, усмиривший свою ленту Жое и теперь переживавший за новых союзников. —Ася, ты как?—побеспокоился принц, положив одну из рук на плечо Семенковой. Не получив ответа на вопрос, взор брюнета остановился на чёрноволосой демонессе, проживавшей свои последние минуты. Сяньлэ отошёл от пары и сел рядом с еле дышавшей женщиной. Бросив взгляд на низ, янтарноглаз осмелился вытащить из тела меч. Злодейка облегчённо вздохнула и посмотрела мутными глазами в пустоту. Забавно, но Се Ляню стало на миг в какой-то степени жалко и больно за дьяволицу, но уже ничего не поделаешь. Щёлкнув пальцами, лента Жое аккуратно обвила шею нечисти, приковав её взор к белому юноше. —Доброго вам вечера,сударыня,—обратился к дьяволице Сяньлэ—можете нам сказать, где же все похищенные вами невесты? Не бойтесь, я вас спокойно отпущу после всего этого,только скажите) —Кто...Ты...?—тихо прорычала дьяволица —Это неважно,—с улыбкой проговорил Се Лянь и повторил свой вопрос. Красноодетая нечисть долго не могла понять, к чему клонит небожитель, но в конце концов поняла и ужасно испугалась. Её губы начали что-то очень быстро нашёптывать, а глаза округлились до размера блюдца и уменьшились до пяти копеек. —Храм... Ловушка...—нервно залепетала демонесса—Нет! Нет, не может этого быть!! —Что, что такое?!—прогремел Сяньлэ не отставая от жертвы расспросов. —НЕТ!! Только не это!!! О,Лазурный фонарь, сияющий в ночи! О, мой дорогой Пей!!! —Лазурный фонарь?—недоумённо повторил Стас, приходя в сознание—Про что она... —Погоди ты!—огрызнулся Се Лянь и снова повернулся к женщине, упоминувшей про "Лазурный фонарь в ночи". —Оо, мой дорогой Пей! На кого же ты покинул меня!!—заплакала от переполнявших грудь чувств "невеста"—Я так тебя любила!!! Я так тебе верила! А ты!? Охх, Лазурный демон!!! Как же мне быть!? —...Лазурный демон...—испуганно пролепетал Се Лянь, также не отпуская дьяволицу. —Что же мне делать с ними!?—продолжала китаянка про себя—Что будет, если они доберутся до храма!? Ооо, что за напасть! Кхе! Кхе!! Пей Мин!! Пей Мин!!! Последние слова женщина произносила едва ли не задыхаясь, обратя костистые руки к небу, плача и всем своим видом показывая своё бесконечное горе. Потом она в бессилии упала на отравленную травку. Что до Се Ляня, то он был в замешательстве и негодовал, поскольку не мог толком понять, о чём говорила причина всех бед на горе Юйцзюнь. Ладно, самое главное сейчас - отвести троицу русских в безопасное место, и так натерпелись. Встав с места, наследный принц подошёл к друзьям и помог тем встать, дабы уйти с поля брани и найти место побезопаснее. Духовной энергии у янтарноглазого было немного, но её все же хватило для того, чтобы по быстрому связаться с Нань Фэном и узнать местоположение его отряда с воинами. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Итак, теперь двое школьников и волчица шли за небожителем, указывавшим им дорогу к нужному месту. В воздухе стоял запах крови, а с деревьев медленно капала красная жидкость. —Что ж...—рассуждал вслух Се Лянь, приняв глубокомысленную мину—Мы победили свирепого демона.. —И что теперь?—спросила Арсения, неся под плечом раненого Васина—Надо ещё найти пропавших невест. —Вот именно,—поддакнула Волковна. —Мда...—только и промямлил принц, раздумывая о нынешнем положении дел. Проморгавшись потерявшими всякий блеск янтарными глазами, юноша повернулся к союзникам—По крайней мере мы устранили главную угрозу, а это...Уже лучше, чем ничего) На несколько минут воцарилось молчание, поскольку никто не знал, как продолжать диалог. Неожиданно мимо настрадавшихся путников пролетела маленькая стая серебрянных бабочек, больше похожих на блестящих стеклянных, нежели на настоящих. Обратил на это внимание и Наследный принц, которого они так и заворожили. Он вспомнил, как видел таких же бабочек в чайной перед тем, как впервые встретился с приспешниками Фэн Синя и Му Цина. После того, как стая полупрозрачных насекомых пролетела свой путь и благополучно скрылась в тени кровавых деревьев, вдали показался силуэт человека чуть повыше небожителя Сяньлэ; также послышался отдалённый гул трясущихся чепочек. Приглядевшись к незнакомцу на дороге, забинтованный юноша приметил движение другого человека по направлению к нему и другим сопровождающих его союзников. —Так вот он какой...—послышался тихий грубоватый мужской голос издали, который явно восхищался встрече с путниками—Его Высочество Наследный принц Сяньлэ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.