ID работы: 14588042

У твоих ног

Слэш
NC-21
В процессе
58
автор
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      У них всё было хорошо: любовь, взаимопонимание, поддержка, почти полное отсутствие ссор, успешное окончание Хогвартса, поступление Северуса в Академию и Джеймса — в подмастерье к известному артефактору. Несмотря на разделявшее их расстояние, они активно поддерживали общение: проводили вместе свободное время, беседуя через сквозные зеркала, отмечали праздники, приезжая к семье. У них всё было хорошо.       У них всё было хорошо ровно до того момента, как Джеймс женился. Северусу казалось, что сердце вот-вот разорвётся.       Он узнал об этом из газет: огромная поздравительная статья на первой странице «Ежедневного Пророка» украшалась фотографией счастливых молодожёнов, демонстрирующих всем кольца на пальцах. Мозг перестал воспринимать окружающий мир, отказываясь верить напыщенным словам, слёзы незаметно лились по щекам, тело словно окаменело: в его душе не осталось ничего. Он не помнил, как оказался в ванной, не помнил, как набрал в неё воду, по температуре близкую к кипятку, не помнил, как вода стала менять цвет на красный, не помнил уплывающей реальности. Он очнулся спустя, казалось, вечность, всё такой же пустой и отстранённый. Лорд Поттер что-то говорил ему сквозь неисчезающий шум, Леди Поттер с непонятным и неоправданным для него трепетом дрожащими пальцами гладила кисти рук, а он просто был. Был и сам не понимал, для чего: руины прежде счастливого мира тлели в истерзанной душе, словно служа напоминанием о непоправимой ошибке. Почему-то волосы и подушка стали мокрыми, где-то кто-то рыдал. Он был уверен, что жизнь кончилась.

***

      Северус не знал, сколько времени прошло с его пробуждения, но он больше не мог уснуть. Наблюдатели неоднократно успели сменить друг друга, ни на секунду не оставив его одного. Джеймс ворвался в комнату беспокойным ураганом с такой паникой на лице, что сердце защемило. В тот момент Северус понял, что сделает всё, чтобы убрать это выражние с лица жениха. А жениха ли? Нет, уже нет. Боль захлестнула новой волной, мешая дышать и сдавливая тисками, вонзаясь колючей проволокой в самые беззащитные места, словно сцарапывая с тела его прикосновения. Больно было так, что глаза застелила тёмная пелена, а уши никак не переставали слышать оглушительный звон. Тело в судороге сжалось в комок, сил на слёзы уже не было, на крик — тоже. Пребывающий в шоке мозг решил, что единственная надежда на спасение — срочное погружение в беспамятство. Тело, в принципе, не возражало.

***

      — Возвращайся ко мне, малыш, пожалуйста, солнце, я тебе всё объясню, только вернись ко мне… — словно мантру повторял чей-то убитый горем голос. Захотелось обнять и утешить. Кто бы утешил самого Северуса… Он знал, что снова довериться этому голосу — ошибка, что так нельзя, но сознание, словно послушный пёс, медленно, но решительно к нему шло. Голова повернулась на звук, глаза открылись и посмотрели на говорящего: Джеймс выглядел откровенно хреново. Как выглядел Северус, мы благополучно забудем, ибо нам ещё нужны душевные силы, непременно покинувшие бы нас от этого жалкого зрелища.       — Прости меня, солнце, я такой дурак… Пожалуйста, выслушай. Ты позволишь мне рассказать, Северус?       Тело адски ныло, поэтому он лишь прикрыл на несколько мгновений веки, выражая этим своё согласие. Всё, что угодно, лишь бы Джеймс перестал смотреть так.       — Я облажался, Северус, я тебя подвёл. — Голос сорвался, к горлу явно подступили отчаянно подавляемые рыдания. Почему ты плачешь, родной? Что произошло? Почему мы здесь? Перед глазами встал выпуск «Ежедневного Пророка», и слёзы вновь мешали видеть. Северус не понимал, он запутался, потерялся. Неужели это правда? Разве такое возможно? Разве возможно, чтобы Джеймс, его Джеймс, заключил брак с кем-то другим? Разве может такое быть? Нет, конечно не может, что за бред? Как он может вообще сомневаться в любимом человеке? В любимом человеке, клявшемся ему в любви и доказывавшем его, Северуса, для альфы совершенство? Ты отвратителен, Снейп, прекрати уже. У тебя прекрасный, верный альфа, что за чушь в твоей голове?       — Солнце, у тебя есть силы посмотреть мои воспоминания? — Конечно есть, Джеймс, для тебя всё что захочешь. Ты только не переживай, родной, я всё для тебя сделаю, и мы вновь будем в порядке, не так ли? Северус не хотел этого замечать, но переполненный болью взор любимых глаз, выражая сожаление, утверждал обратное: как раньше уже не будет.       Он погружается в чужой разум предельно осторожно, всё ещё надеясь, что это — страшный сон или дурная шутка. Но нет, всё по-настоящему.       Происходящее реальность.       Руины его мира, словно хрупкое зеркало, разбиваются на бесчисленное множество осколков, вонзающихся в тело. Вязкая жидкость заполняет его дыхательные пути, он захлёбывается, слезящиеся глаза пытаются сфокусироваться хоть на чём-то, лишь бы не закрываться вновь. Он боится, что Джеймс уйдёт окончательно. Будто назло, сознание вновь угасает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.