ID работы: 14587112

Второй шанс Лун Хао Чэня

Shen Yin Wang Zuo, Shen Yin Wangzuo (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
«ОТЕЦ...» – тут же пронеслось в голове у мальчишки. Он только что осознал, что минуту назад дал своему бате деревяшкой по башке. – Извините, извините – кланяется Хао Чэнь, прося прощения. Родственные связи, конечно, штука нужная, но об правилах этикета тоже нельзя забывать. – Всё в порядке? – Неважно. – сурово отрезает Синъюй. И проходит мимо Хао Чэня к столбцу. Тут же в здание вбегает мастер Балзу, останавливается недалеко от человека с красным шарфом и по-рыцарски «отдав честь», обращается : – Господин. – Расскажи ему о нашем уговоре. – глядя на своего отца в мыслях Хао Чэня проскальзывает «Похоже, он всегда был таким. Суровый и холодный». Мастер Балзу подходит к Хао Чэню, и положив руку на его плечо, проясняет: – Хао Чэнь, это господин Синъюй, представитель рыцарской ветви города Луны. Он выбрал тебя своим учеником. Следующие три года он будет твоим тьютером. Отныне ты переходишь под его покровительство. Это большая честь! – на мгновение, наступила неловкая тишина, после которой Балза спросил у Хао Чэня – Ты всё понял? – Так точно!!! – Агрессивно выкрикивает Хао Чэнь, конечно, ни Синъюй, ни Балза в тот момент и подумать не могли что, и каким образом, собирается провернуть Хао Чэнь. – Рад стараться!!! – Балза, ты принёс кристалл пробуждения? – Да, господин, вот он. – Произнёс мастер Балзу, протягивая чёрный камень с фрезками разных заклинаний. В этот момент, у Хао Чэня появилось странное желание отобрать этот кристалл и выкинуть к чёртовой матери куда подальше. Но, как говорит народная мудрость, умение трезво смыслить не пропьёшь. Так что, Хао Чэнь лишь хитро улыбнулся в стороне, вспоминая свой план. – Господин, Хао Чэнь очень юн, не опасно ли будет получать камень в таком возрасте? – шёпотом спрашивает Балза. – Всё хорошо, я в нём уверен. Хао Чэнь, пойдём. – Рыцарь с красным шарфиком на ходу хватает Хао Чэня за запястье и ведёт за собой. Они выходят из здания, и Синъюй оттолкнувшись от земли, взлетает ввысь, всё так же крепко держа своего детёныша. Хао Чэнь хоть и испытывает это второй раз, но с трудом сдерживается, чтобы не завопить от зашкаливающих эмоций. И всё же, он не учёл что это маленькое тельце гораздо слабее того, в котором он жил в прошлом. Но, сейчас это не важно. Хао Чэню открывается красочный вид на округу. Они пролетают над полями, облетают горы и спустя время приземляются где-то в лесу. Синъюй отпускает мальчишку, и Хао Чэнь проходит несколько шагов в сторону изрядно пошатываясь. Но, рыцарь даже не обращает на это внимание. Он, активировав камень пробуждения и стоя в кругу света, повернулся к своему сыну и хотел уж было что-то сказать, как остолбенел от ужаса. Хао Чэнь лежал на земле без сознания. Мальчик открывает глаза, параллельно приподнимаясь на локтях. В поле его зрения, всё та же комната, в которой он провёл всё своё детство. Хао Чэнь встаёт с кровати и идёт на кухню, в надежде застать там маму. Бай Юэ сидит у окна, читая какую-то книжку. Но, увидев синие глазки сверкающие в темноте, Юэ срывается со своего места и настигая ребёнка, крепко обнимает: – Хао Чэнь... Не пугай меня так больше... – она не плачет, но голос явно дрожит. Конечно, какая мать не испугалась бы если её ребёнка принесли на руках и без сознания? Хао Чэню больно, где-то в груди. Больно от осознания что он собирается вот так уйти. Единственное, что хоть немного успокаивает разволновавшийся разум, так это то, что отец будет с ней рядом. Она не будет одинока. Хао Чэнь подаётся вперёд, отвечая на нежные, и возможно, последние объятия. – Прости, мамуль... – шепчет Хао Чэнь. Он извеняется не только за этот инцидент, но и за свои последующие действия. Он собирается сбежать. Иного нет, он не может повторить свою судьбу снова. Они ещё долго не встретятся. Но, знать что твои близкие под крышей и в безопасности, гораздо лучше чем не знать ничего. – Хао Чэнь, ты целый день ничего не ел. Ты не голоден? Как себя чувствуешь? – беспокойно спрашивает Бай Юэ, глядя в родные, знакомые глаза. – Нет, мам, не переживай, я не голоден. Всё хорошо. – Хао Чэнь натянуто улыбается, понимая, что нихрена хорошо не будет. – если ты не против, я пойду спать. – Да, конечно, иди. – Бай Юэ на последок целует своего детёныша в макушку. – Доброй ночи! – Доброй... – тихим шёпотом молвил Хао Чэнь, и слегка пошатываясь, скрывается за дверью. Несколько шагов и он в своей комнате, уверенно подходит к окну и раскрывает форточку на распашку. Холодный, ночной ветер подул в лицо, словно освобождая на какое-то время сосредоточенный на размышлениях разум от проблем. Хао Чэню поздно отступать. Он что, зря всё это провернул, съев небольшую дозу марихуаны, пока отец отвлёкся на активацию камня пробуждения? Он за этой травкой бегал аж в соседнюю деревню. Этот парень с детства знал, что от небольшого количества марихуаны теряет сознание. Когда-то давно он дружил с мальчишкой, который потом переехал в другую деревню. Но, они не потеряли связь. Деревня, в которую уехал мальчик находилась буквально, в 30 минутах от Одина. И Хао Чэню не составило особого труда сбегать туда ночью за травкой, в сопровождении своего друга – авантюриста с фонариком. Мальчик отошёл от окна и плюхнулся на свою кровать, смотря в потолок. Форточку закрывать не стал. Потерявшись во времени, Хао Чэнь лежал так несколько часов, в полудрёмном состоянии. Очухавшись, обнаружил что часы простучали пол второго ночи. Все уже давно спят, идеальное время для побега. Поднявшись, Хао Чэнь стал собирать всё самое необходимое: немного денег, еды, одежды, хотя у него всего два комплекта. В одном он сейчас, другой возьмёт на сменку. Ещё пара вещей, и всё. Собрав свои немногочисленные монадки, закинул на плечо сумку, отдалённо напоминающую рюкзак или ранец. Осмотрев на последок свою комнату, взгляд упал на письменный стол, на котором лежал аккуратно сложенный конвертик. Записка для мамы. Тяжело вздохнув, Хао Чэнь решил сосредоточиться на побеге. Главное сейчас, валить к чёрту на куличики. Форточка всё так же была раскрыта на распашку, у них был двухэтажный дом, и комната Хао Чэнь к его несчастью, находилась именно на втором этаже. Высота, конечно была небольшая и к тому же, чуть ли не вплотную к дому стоял огромный дуб. Поэтому, Хао Чэнь очень аккуратно полез через форточку и едва не поскользнувшись, залез на крупную ветку дерева. После слегка пошатываясь, встал на ноги, и прыгнул на ветку ниже но, та предательски надломилась. Мальчик полетел вниз, но вовремя зацепился за другую более надёжную ветвь. Ещё пара очень тихих и ловких движений и Хао Чэнь на земле. Выдохнув, парнишка направился в сторону леса. Отойдя от дома на довольно таки, приличное расстояние, Хао Чэнь бросил взгляд на родной город, последний раз. После чего пустился в бегство. Он больше не хотел вспоминать прошлое, которое всплывало перед глазами, стоило посмотреть на окружающую его местность. На тёмном небосклоне основным источником света является луна, но звёзды мерцают словно маленькие фонарики, сопровождая маленького мальчика. Хотя, будем честны, что это далеко не «маленький мальчик», а взрослый парень, которому дали второй шанс. Хао Чэнь пропустил церемонию пробуждения. Всё. Он не сын света. Больше не будет той ответственности за человечество. Теперь он может идти куда хочет. Хоть на кудыкину гору. Хоть к чёрту на куличики, как и планировал. В лицо убегающего мальчика дует свежий, холодный ветер. Придавая Хао Чэню уверенность и ощущение полной, необъятной свободы. Ведь, теперь, он абсолютно свободен, от всего.

Его вторая жизнь.

Это его второй шанс, который он не может упустить! Он уже знает куда пойдёт. Ему не зачем бояться за своё будущее. Единственное, что тревожит Хао Чэня это возможность повторной встречи с императором демонов. Но, он не даст этому случиться. Не в этот раз. Душа парнишки спокойна за своих близких, его команда и родители в безопасности. Это самое главное. «Город звёзд, жди меня. Времени предостаточно. Я всё успею.» – размышляет беглец. Лун Хао Чэнь бежал в ту ночь из Одина без оглядки.

***

– 12.000 золотых, максимум! – повторяет мужчина средних лет. – Нет. – спокойно отвечает парень, растрёпанные тёмные волосы заделанные в низкий хвост изящно спадают на плечо, а голубые глаза так и сияют на солнце. Парень подходит к магической стойке и забирает золотой браслет с темно-зелеными драгоценными камнями. Это был редкий артефакт естественного происхождения, один такой появлялся на демонических землях раз в 300 лет. И этот юноша заполучив такой браслет решил сдать его на аукцион. Но, видимо смотритель товаров решил что этот артефакт не очень-то и ценный. – Либо 20.000 золотых, либо сделки не будет. Хао Чэнь уходит с земель аукциона с мыслями «Ничего страшного, продам в городе звёзд втридорога.» Прошло 5 лет с побега из города Один. Хао Чэнь вырос и превратился в красивого молодого человека, с невероятной внешностью и спокойным нравом. «Так ладно, сейчас надо найти караван и отправиться в город звёзд.» – размышляет Хао Чэнь, С тех пор, как Хао Чэнь сбежал из дома, он устроился бродячим торговцем. Их роль заключалась в том, что они балансировали между людьми и демонами. То есть, поставляли важные магические артефакты на аукционные дома альянса, но при этом всё съедобное увозили в глубь демонических земель, как правило, в центральный город Моду. Чаще всего, в торговые палаты идут сироты пограничных городов, полукровки, изгнанники и те, кто преследует свои личные цели. В последнюю категорию зачастую входят охотники на демонов, которые подкупают проверяющих. Хоть информация про последнее и не распространяется, но Хао Чэнь прекрасно знает, что так и есть. Он сам когда то действовал по такой же тактике. Но, сейчас парень не входит не в одну из вышеперечисленных групп. Ему просто нужны деньги, новый опыт и для развлечения. Молодой человек идёт по улицам города подкидывая в руке серебрянные монеты, зарплата за нелегальную торговлю очень высокая. И Хао Чэню действительно пришлась по вкусу такая жизнь. В основном, за поставку товара нёс ответственность сам председатель, а торговцы должны были всего-то выполнять поручения и отвечать за работоспособность магических повозок. Хао Чэнь не назвал бы это трудной работой. Постоянно путешествуя, парень повидал разные красивые места. А так же платили двумя серебряными монетами в день. Работа мечты, не правда ли? Вот и Хао Чэнь был доволен. И к тому же, парня можно назвать вольным бродячим торговцем, он ни на кого толком не работает, зарабатывая своими методами. Хао Чэнь использует караваны лишь для того, чтобы пробраться на демонические земли, поторговать там и обратно делать тоже самое, но уже на территории Альянса. Вообщем, просто чтобы пересечь границу. Хао Чэнь резко сворачивает в переулок, и на ходу закидывает монеты в небольшой магический мешочек, тёмно-синего цвета с чёрной вышивкой каких-то заговоров. Парень проходит несколько поворотов и остановившись, накидывает на себя мантию бродячего торговца. Накопление маны на открытие портала занимает несколько минут, и создав, своего рода, пространственные врата, не спеша входит в них. Хао Чэнь оказывается за пределами города, в пустыне. Уверено подходит к краю песчаного утёса и издалека видит вереницу магических повозок, караван лунной ночи. Не самый лучший вариант, учитывая его прошлое, но если вести себя осторожно и не привлекать внимание, то всё пройдёт гладко. Хао Чэнь тихо и быстро телепортируется в конец цепочки караванов. Путь будет долгий, но парень терпелив. Он дождётся. Солнце высоко в зените, через несколько часов они прибудут в город звёзд. Только, надо будет пройти по землям демонической провинции, но на караван никто не посмеет напасть. По крайней мере, так думают все присутствующие здесь. Ну, по логике, кто посмеет напасть на дочь Агареса, второго брата самого императора демонов? Только Хао Чэнь понимает – есть вероятность, что обезумевшие от голода демоны провинции Нарик могут напасть на караван. И, если они это сделают, то Хао Чэнь просто поражается чуток, да свинтит под шумок. Он проходом в караване, ему нет смысла сражаться за Юэ Е. С ней вообще лучше не контактировать. В идеале, никаним образом. Даже путешествовать с её караваном нежелательно. Прошёл час, возможно, чуть больше. Сейчас они у провинции Нейрэкс. В демонических землях всегда холодно и жутко, хоть дождей здесь не бывает но, небо плотно затянуто тёмными грозовыми тучами. Караван проходит узкой дорогой в каньоне, с обеих сторон каменистые скалы. Стрёмное место. Хао Чэнь завидев странную активность на вершинах, мрачно подумал про себя: «И зачем я постоянно белое надеваю?» Словно гром среди ясного неба, прозвучал голос пернатого демона 7–ого уровня: – Toprobcy, ombaite nap choe pżoedoßert, yuī Uoi fervet žyïopld! Пути перекрыли большими валунами, чтобы никто не убежал. Из-за скал показалось огромное войско, состоящее из трёх видов низших демонов: пернатые, демоны – мародёры и берсерки. Хао Чэнь спокойно поглядел в сторону демона. «Вот дурак» – невольно подумал парень, всё ещё ждя наиболее подходящее время для того, чтобы свалить в закат. Председатель торговой палаты вышла из магической повозки и прокричала в ответ: – Heüg popmeele raget! – и быстро повернувшись, обратилась к подчинённым – Готовьтесь к бою! Началось сражение. Демоны беспощадно атаковали, порой, съедая своих жертв заживо. Но, при этом оставляли в живых не оказывающих сопротивление торговцев. По крайней мере, на какое-то время. Хао Чэнь между тем, просто стоял в сторонке, глядя на всю эту заварушку скептическим взглядом. «И зачем я сюда пришёл? Знал же, что сражаться будут.» – размышления Лун Хао Чэня прервал агрессивный пернатый демон, который хотел сожрать спокойно стоящего парня. В руках Хао появился тёмно-синий клинок, рукоять и грани столь чудесного оружия местами были окрашены в золотой цвет и состояли из чистого металла. Меч красиво переливался в более светлые оттенки на солнце, которого, кстати говоря не было. В демонических землях оно не появляется. Бешенством боится заразиться. Хао Чэнь взмахнув клинком, совершает удар, намеренно выпуская из руки оружие. Меч пронзает пернатого демона насквозь и летит дальше, продолжая нещадно лить чужую демоническую кровь. Взгляд Юэ Е на пару мгновений, невольно падает на этого юношу, который не напрягаясь убил с десяток вражеских низших демонов. Клинок облетает всё поле битвы и словно бумеранг, возвращается к хозяину. Парень осматривая поле битвы и свой вклад, замечает на себе пристальный взгляд. И для того чтобы председательница ничего не заподозрила, решает побыть здесь ещё немного, для вида. Юэ Е же, поворачивается на удивлённый голос своей подруги. – Да как вы смеете?! – ошарашенно воскрикивает Лэн Сяо, видя настойчивые попытки низших демонов разгромить караван. – С ними бесполезно разговаривать. Они настроены серьёзно. – заключает свою мысль Юэ Е и сделав небольшую паузу, словно думая о чём-то, продолжает – Есть только один вариант. Использовать это. В руке девушки появляется свиток, излучающий тёмную демоническую энергию. И судя по состоянию свитка, он явно старше Хао Чэня. Раз так в 800 – Сокровище лунных демонов?! – удивлённо спрашивает Лэн Сяо. – Сяо, мне нужно 15 минут. – Хорошо, поняла! – принцесса демонов поворачивается лицом к демонам и с полной уверенностью объявляет – Мерзкие твари, я не дам вам подойти к Юэ! Лэн Сяо ставит магический барьер, при входе в который, нападающие демоны превращаются в пепел. Хао Чэнь же в это время, быстро телепортируясь, раскидывает по полю битвы, маленькие металлические шарики. «Ладно, побуду ещё немного, да пойду.» – думает парень. Лэн Сяо краем глаза замечает нечто странное. А именно мальчишку весело скачущего из стороны в сторону выкидывая что-то из пространственного мешочка. Буквально через несколько секунд послышалась цепочка взрывов, демоны что небрежно наступали на металлические шарики превращались в прах вместе с своеобразным подрывным устройством. Жизнь полна сюрпризов. Казалось бы, что такого может быть в обычных невзрачных шариках? Так прошло 20 минут, все активно оборонялись от агрессивных демонов. Вдруг, недалеко от Хао Чэня послышался звонкий грохот. Барьер, что удерживала Лэн Сяо рухнул от постоянных атак демонов. Девушка падает на крышу повозки, едва удерживаясь на ногах, из-под под алых девичьих губ протекает узкая полоска крови, а в глазах всё расплывается. Демоны – мародёры не ждут пока кто-то из торгового каравана оклемается и побежит на защиту своей председательнице с её подружкой. Они обнажают свои клинки с целью убить мешающих им Юэ Е и Лэн Сяо. В это время, мимо пролетают мечи, идеально проходя насквозь потерявших от голода возможность здраво мыслить, демонов. Лэн Сяо широко раскрывает глаза в приятном удивлении. Пока она напрямую защищала Юэ Е и караван, Хао Чэнь умудрился быстро залезть на каменистый утёс и теперь пуляет во всех без разбора, копии своего меча. Конечно, в бродячих торговцев он старается не попадать. Но, один очень шустрый пернатый демон 7-ого уровня, сумел увернуться от острого клинка, направляясь с копьём прямо к принцессе демонической расы. Лэн Сяо интуитивно закрыла лицо руками, сердце девчушки дрогнуло. У неё не осталось больше сил сражаться. Как вдруг прозвучал голос её названной сестры: – Те гнусные твари, посмевшие пойти против лунной ночи падут от моей руки! На землю опустился огромный демонический столб. Светло-фиолетовое свечение озарило всю местность, каждый враждебный демон в радиусе километра превращался в пепел. Хао Чэнь спокойно смотрел на столь необычное, и невероятно красивое явление, чувствуя знакомую ауру исходящую от председательницы лунной ночи. «Не зря говорят, что дети похожи на своих родителей.» – промелькнуло в мыслях парнишки. Он уже собирался открывать портал. Закончив призыв, мана Юэ Е чуть не достигла критической отметки, при которой, существование невозможно. В глазах девушки начало темнеть, и в предобморочном состоянии, Юэ не смогла удержаться на высоте и стала быстро падать. Лэн Сяо среагировала и вовремя поймала подругу. Состояние и вид обеих девушек было не очень-то подбадривающем. Хао Чэнь между тем, где-то на заднем фоне нервно улыбался, понимая что враги окружили их со всех сторон. И всё бы ничего, он мог бы открыть портал и спокойненько свалить, но для этого требовалось как минимум несколько минут, а как это сделать когда тебя со всех сторон хотят сожрать заживо? Вражеских демонов было слишком много. И даже навыка призванной колонны не хватило, чтобы убить всех. У Юэ Е и Лэн Сяо больше не осталось сил сражаться, а Хао Чэню пока совсем не до председательницы с принцессой демонов. Ему бы для начала, от нападающей сотни демонюг отбиться. Из-за того что Хао Чэнь так легко и быстро подчищал поле битвы, главари восставших обратили на него особое внимание и приказали 1/4 авангарда разобраться сначала с ним, потом помочь убить высокопоставленных дьяволиц. Именно в этот критический момент, по полю боя раздался угрожающий рёв, услышав который, демоны дрогнули от страха: – КТО ПОСМЕЛ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД МОЕМУ РЕБЁНКУ?! Убийственная энергия распространялась на всё пространство, заливая пурпурным светом и превщая в пыль всех восставших демонов, оставляя в живых только бродячих торговцев, которые и так едва держались на ногах. Когда процесс массового убийства закончился, и лёгкая дымка рассеялась все увидели своего благодетеля. Хао Чэнь, которого скинуло с утёса из-за проявленной мощи, кое-как приземлился и завидев старого знакомого, широко распахнул глаза, едва не поперхнувшись от воздуха. – Отец... – прошептала Юэ Е, вздохнув с облегчением, идя в сторону мужчины. Лэн Сяо последовала за ней. Это был второй столб из семидесяти двух. Бог лунных демонов – Агарес. Хао Чэнь понимал, что всё. Свинтить как и планировал – он не сможет. Он не станет открывать портал в присутствии Агареса. Значит, придётся действовать по другому. Парень достал из небольшого синего мешочка цепочку с подвеской в виде полумесяца. И несколькими ловкими движениями, закрепил её чуть дальше плеч, у самого основания рукава. Глаза Хао Чэня из тёмно-голубых превратились в пурпурные. Убедившись, что он надёжно спрятал человеческую ауру, в руке парнишки появился ещё один артефакт: белое кольцо. Накладка и клапан столь интересной на вид побрякушки, были окрашены в яркий золотистый цвет. Хао Чэнь быстро надел кольцо на указательный палец, после чего, тёмные волосы мальчишки начали постепенно окрашиваться в белоснежные, оставив лишь небольшую прядь природного цвета. Вдруг, Хао Чэнь почувствовал что он и ещё несколько торговцев с повозками поднялись в воздух при помощи духовной энергии. Демонический Бог одним щелчком пальцев телепортировал их в другое место. Пока Хао Чэнь занимался своим преображением, Агарес уже спровадил Юэ Е с Лэн Сяо домой и теперь, занимался караваном. Буквально через несколько секунд, Хао Чэнь и другие торговцы оказались в самом сердце демонической расы. В центральном городе – Моду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.