ID работы: 14586392

Приведёт ли к чему-то хорошему этот план?...

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
—ночной лес.. Холодно, страшно, жутко, особенно опасно здесь находится в одиночестве.. Не так-ли?— до боли знакомый, женский голос раздался неизвестно от куда. Врискас не забыл её, не смотря на то, что столько лет прошло. Это та самая мятная кошка. Как она его нашла? Почему решила заговорить? И.. Зачем она его искала? Раздроженно дёрнув кончиком хвоста, зелёный грубо фыркнул: —выходи, раз решила выдать свое место положение. —место положение?— задумчиво повторила мятная, а после усмехнулась.—я и не следила за тобой. Не стану следить без приказа. Неожиданно в тени больших деревьев сверкнули фиолетовые глаза. Мятная кошка элегантной и грациозной походкой вышла к Врискасу. Она внимательно посмотрела на него, а зелёный насторожился. —не парься. Я одна,— просто сказала она, подняв взгляд вверх, став оглядывать листву деревьев и темнеющее небо. —а с чего это я должен верить твоим словам?— фыркнул Врискас. На это мятная кошка окинула его холодным взглядом. Однако голос был спокойным, уже с нотками строгости. —ах, точно. Ты мне и тогда давно не поверил. Действительно. На что я надеялась?— она закатила глаза. —как ты докажешь, что те твои слова – не ловушка? —никак. Моё дело было сказать. Вы сами выбрали свой путь. Что-ж... Посмотрим, верно ли вы решили, проигнорив моё предупреждение,— её фиолетовые глаза сверкнули, приковавшись к Врискасу. Странно это все... Да и чувства смешные.. Может она действительно не врет? Может она не на стороне Впискаса? Тогда почему не скажет прямо? К чему такому масштабному готовиться Впискас? —зачем ты искала меня, мята?— недовольно пробубнел Врискас. —мята? У меня имя есть. Жаль, что Прискас не назвал его. —и как же тебя зовут?— безразлично спросил Врискас. —Ванесса,— мятная задержала на зеленке взгляд, а после усмехалась.—и как ожидалось, тебе моё имя ничего не дало. —смешно. А теперь отвечай. Зачем ты пришла спустя столько лет?— нетерпеливо сказал Врискас. Хвост стал двигаться туда-сюда чаще от недовольства. Скоро совсем стемнеет и Врискас будет возвращаться домой в полной темноте! —смешно? Я ничего смешного не говорила. И пришла я, что-бы напомнить тебе о скорой опасности. Уделите моим словам больше внимания, пока есть время,— произнесла Ванесса. Теперь Врисксу эта ситуация надоела. «почему она не скажет что-то прямо? К чему все эти загадки, если всем лень их разгадывать?» — негодующе подумал Врискас. Он уверенно подошёл впритык к Ванессе. Несколько сантиметров было между их лицами. Мятная выглядела спокойно, а Врискас наоборот, грубо и недовольно. Эх, эта его вспыльчивость... —может скажешь все прямо? Почему говоришь загадками? От твоих слов будет больше пользы, если ты и скажешь гараздо больше, знаешь ли. А ты еще удивляешься, тому, что тебе никто не верит. Как можно верить этой мелкой информации!?— громко и недовольно начал Врискас.—ты за Впискаса или нет, в конце концов? Ты на нашей стороне или нет? Или ты тот самый нейтралитет, который раздаёт всем ненужные советы? Или... Дальше Ванесса не стала слушать. Она резким движением, но при этом аккуратно закрыла рукой рот Врискаса, да-бы он наконец заткнулся. Зелёный теперь выглядел непонимающе, от части удивлённо. Мятная убрала руку с его рта и отошла назад, строго сказав: —соблюдай дистанцию, это раз. Я и так много рискую, приходя к тебе и предупреждая, это два. Поэтому я говорю мало для своей же безопасности, это три. Врискас снова нахмурился. Да как она смеет его отчитывать? Сама виновата! —хей-хей, мятная Ванесса! Долго я тебя буду искать?— бодрый и весёлый голос данёсся из чащи. Крискас. Ванесса опомнилась. Она внимательно оглянулась и быстро сказала Врисксу, даже не глядя на него. —уходи. Не хватало ещё, что-бы он тебя заметил,— после этих слов мятная ушла. Снова тишина, звуки сверчков. Всё было так, будто её здесь и не было. Однако Врискас решил послушать и пошёл домой, не забывая глядеть по сторонам. Его вид был задумчивым. Новые вопросы, а старые так и остались без ответа... Или Ванесса уже ответила на них, а зеленка принял их за ложь? Возможно... Наконец выйдя из дремучей чащи, Врис посморел на большой дом. В окнах горел свет. Интересно, Бискас вернулся или нет? Может красноглазого снова искать пошли? Надеюсь, что нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.