ID работы: 14586392

Приведёт ли к чему-то хорошему этот план?...

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
—хей! Всем приветики!— раздался бодрый голос где-то с боку Врискаса.. Очень знакомый... Особенно для Бискаса. Через несколько секунд после приветствия из-за обломков вышел красный кот, с синими перчатками и оранжевыми глазами. Крискас как и всегда, бодро улыбался, но заметив призрительные взгляды, непонимающе почесал голову рукой, со словами: —м.. В чем дело, ребят? Врискас действовал первый. Он подскочил к Крискасу, злобно оскалевшись. Красные глаза зеленки горели огнём. —в чем дело? Неужели в твою пустую голову ничего не приходит?— недовольно прорычал Врискас, покосившись на Бискаса, Лискаса и Прискаса. Лискас стоял позади братьев, Прискас спокойно наблюдал за всем этим, задерживая внимательные взгляды на красном, а Бискас.. Он недовольно смотрел на Криса.. Неужели Крискас решил делать вид, что ничего и не было между ними в прошлом? Неужели он забыл, как обманывал Бискаса, сделав вместе с какой-то мятной красоткой реалистичную руку Клекса?... —ах, дак ты об том случае с Бискасом, его лучшим другом Клексом..— красный кот неловко усмехнулся и продолжил с улыбкой.—Врискас, мой дорогой зелёный друг, не стоит делать таких поспешных выводов.. Тебя тогда не было.. Ты был в-о-о-о-о-бще невесть где! Или.. Ты сделал вывод, услышав историю со слов Биска...? Однако внезапно его речь оборвалась. Врискас набросился на Крискаса, хватая его за шею и пригвоздив к большому, кирпичному обломку здания. Крискас изумленно посмотрел на зелёного, однако понимал, что силы не равны и бороться не стал. —я больше верю рыжему, а не тебе. Понял?— фыркнул Врискас, сдавив его шею. —так.. Давайте обойдёмся без насилия и драк.. Хорошо?— спокойно проговорил Прискас, подходя к ним. —тупая лабораторная крыса, что ты так печешься за этого красного лжеца?— Врискас встретился с фиолетовым взглядами, но Прискас тут-же отвёл его в сторону. —просто отпусти его,— спокойно сказал бывший учёный. «знай.. Сбежит – пиняй на себя!» – подумал Врискас и резко отпустил Крискаса, от чего красный не ожидая этого, шлепнулся на землю, тихо ойкнув от удара. Негромко откашлявшись, Крискас поднялся и испуганно осмотрел четвёрку, задержав взгляд на Лискасе. —ой.. Приветствую, 32-ой!— улыбнулся Крискас, но когда голубой дрогнул от упоминания кодовогр имени, красный смутился.—прости, не подумал сразу, что тебя ранит прошлое... Как ты смог выбраться? «идиот... Он разве не знает? Да он 100% за одно с Впискасом!» — недовольно подумал Врискас, сдерживая огонь эмоций в себе. —я..я..сам не помню!.. И.. Я не сам выбрался... Меня спасли Бискас и В..Врискас...— неуверенно ответил Лискас, не глядя на Крискаса. —ого!— восхищённо сказал Крискас и перевёл взгляд на Бискаса с Врискасом.—как можно победить самого Впискаса? Хех.. А я вот знал, что вы подружитесь и станете отличной командой! А ты сомневался, Прискас! Прискас нахмурился от его слов. Бискас внимательно посмотрел на фиолетового брата. —позже все объяснишь,— сказал рыжий. —блять, хватит тянуть Впискаса за яйца! Давайте ближе к делу,— пробурчал Врискас, гляда на Крискаса.—зачем ты сюда припёрся? —я просто гулял и встретил вас...— со спокойной улыбкой ответил красный кот. —серьёзно? Так просто гулял? Я в эту чушь не поверю..— зелёный закатил глаза. Крискас слегка напрягся, а после снова натянул улыбку и спросил: —что делаете? —ищем рубин. Ты видел его?— сразу, спокойно ответил Прискас, будто не замечая раздражённого рычания Врискаса. —рубин...— задумчиво протянул Крискас.—не-а, не видел! А зачем он вам? Прискас уже раскрыл рот, что-бы ответить, но Врискас перебил его: —рот закрой, крыска. Крискас неловко усмехнулся, а после сказал: —м.. Ладненько, я пожалуй пойду! —куда?...— Бискас внимательно посмотрел на него, но ответа не получил. Крискас резко сбил Прискаса с лап и скрылся из виду. Врискас тихо матернулся и побежал за ним следом, Лискас тоже побежал за зелёным, а Бискас остался с братом. Началась погоня. Крискас ловко маневрировал и перепрыгивал обломки, однако Врискас ничуть не уступал беглецу, а Лискас бежал сзади. —п..почему он не телепортируется?— пропыхтел голубой, пытаясь поравняться с Врискасом. —фр... Думаешь, я знаю?— фыркнул в ответ Врискас. —а..ч..что если мы его догоним? Я.. Сражаться не умею... —забыл слова Бискаса? У тебя есть сила, но нет навыков. Лучше пользуйся силой, но если ты уже настолько беспомощный, то оставь это мне,— Врискас ещё ускорился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.