ID работы: 14586294

Пиония

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Становление Пионии

Настройки текста
Больше всего юная Пиония любила время, когда к ним в гости приезжала ее бабушка по материнской линии, Лаванда. Она всегда баловала свою внучку. То расскажет небылицы о том, как она добиралась к ним в гости, то легенды о богах Шерхенмисты. За рассказами они всегда пили чудесные чаи, делать которые бабушка была мастерица. Казалось, что она знает все о травах и цветах, умело сочетая их таким образом, что достигала нужного эффекта. По вечерам — расслабления и мечтательности, по утрам — энергии и веры в себя. Пиония всегда с радостью помогала бабушке «колдовать» на кухне, готовя разные чаи. И так, день за днем, она постигала этот удивительный талант. Не удивительно, что уже в 12 лет Пиония могла сама сварить такой напиток, попробовав который, ты никогда не забудешь.

***

К 15 годам Альфредий, папа Пионии, стал заводить разговоры о том, чем же хочет заниматься в будущем его любимая дочь, куда поступать на учебу. Семья была довольно обеспечена, чтобы позволить любой университет и специальность. — Самое главное, Пи, не гонись за деньгами, престижем или чьим-то одобрением. Ступив на чужой путь, навязанный извне, ты быстро станешь несчастной. А больше всего мы с мамой хотим, чтобы ты была счастлива. Слушай свое сердце! Мне кажется, что ты уже давно определилась с тем, что тебе близко. — Да, папа, ты прав. Сложно не заметить, чем же я занята большую часть своего времени. Бабушкина наука поглотила меня. Для себя я давно решила, что хочу пойти учиться туда же, где учились и вы с мамой. Этерна — сама одна сплошная загадка, а загадки я люблю. Это будет мое первое самостоятельное путешествие! Я очень надеюсь, папочка, что ты не будешь в обиде, что я пойду по стопам мамы и тоже стану алхимиком. Думается мне, что познание тайн материи и всех веществ поможет мне сделать еще более выдающиеся настойки и отвары! А после университета я так мечтаю открыть для себя Лайонассу. Повидать те места, о которых мне рассказывает бабушка, самой встретиться с загадками. Узнать новые растения, а так же показать всем свои способности. Родители Пионии были так довольны своей дочерью. Их воспитание принесло свои плоды: она не только умела слышать себя, но так же смело мечтала и верила в свои способности. Поэтому они с удовольствием помогли Пионии поспупить в университет на Этерне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.