ID работы: 14586294

Пиония

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Госпожа Пиония лежала на своей кровати с балдахином, расписанном цветочным узором, и никак не могла уснуть. Часы показывали уже без пятнадцати 2, и не оставалось ничего иного, как ловить разные мысли, всплывающие в голове. Сейчас она вспомнила свою бабушку, которая всегда жаловалась на бессонницу. И саму Пионию постигло тоже в том же возрасте. Правда она сама смогла извлечь из этого пользу — ее клиенты с раннего утра и до позднего вечера могли купить у нее любые чаи и кофе, а так же порой излит свою душу или рассказать последние новости. Пиония вообще была оптимисткой и старалась во всем найти что-то хорошее. Но порой накатывали воспоминания из прошлого, и только тогда она позволяла себе немного светлой грусти.

***

Пиония росла в семье, в которой царила любовь. Несмотря на то, что ее отец Альфредий происходил из аристократической ассеринской семьи, он не захотел строить ни политическую, ни церковную карьеру. С детства он увлекался тайнами магического мира, что и выбрал своей специальностью. После окончания университета на острове Этерна он начал преподавать в небольшом универститете в Саусборне. В этом же университете он познакомился с будущей мамой Пионии, Тюльпанией. Юная преподавательница специализировалась на алхимии. Спустя месяц свиданий, они уже не представляли жизни друг без друга. Родители Альфа давно смирились с причудами сына, поэтому позволили ему жениться на Тюльпании, у которой не было в роду ни богатых, ни знатных предков. Так и родилась чудесная семья Пионии, в которой она росла в любви и заботе. — Папа, скажи, а могут ли единороги летать? — Мама, а если я смешаю песок, лепестки роз и чайные листья, то у меня что получится? — Папа, а можно, когда я вырасту, я отправлюсь в экспедицию в Норшвайн? В поисках яиц драконов? На все миллионы вопросов Пионии она получала развернутые ответы, а мечтами своей юной дочери родители гордились так, словно она уже добилась всего того, о чем мечтала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.