ID работы: 14586286

what do i feel?

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Примечания:
Казалось, ничто во всей вселенной не могло отвлечь Чарли и Дэвида Боуи от общества друг друга — девушка, лежа на кровати, размахивала указательными пальцами в такт песни и напевала "Стармена". Но, конечно, идиллия не могла длиться вечно — как только зазвучали те самые ноты, предвещающие легендарное "There's a starman waiting in the sky", дверь в комнату резко отворилась, и в проеме показалась голова Ливень: — Ты, я, четвертая книга справа на третьей полке второго стеллажа через пятнадцать минут на крыше — с меня чай! — скороговоркой проговорила она, и тут же исчезла, закрыв за собой дверь. Чарли, честно говоря, удивилась настолько, что пропустила почти весь припев и очнулась только на "Cause he knows it's all worthwhile". Но, взяв себя наконец в руки, она встала с кровати (разумеется, не заправив ее) и подошла к книгам, судорожно вспоминая, про какую из них говорила Лив. *** — Вообще-то, я очень зла! — сообщила Чарли, подходя к Ливень, сидевшей на краю крыши, и доставая из-под мышки огромный учебник по астрологии, — Меня нельзя беспокоить, когда я слушаю музыку! — Ты всегда слушаешь музыку, — спокойно отметила Лив, — Что же мне, никогда больше с тобой не общаться? Чакчак предпочла промолчать, усаживаясь рядом с ней и стараясь не слишком откровенно пялиться на два термоса и тарелочку с двумя кусками торта. Ливень подвинулась поближе к ней и Чарли благодушно накрыла мягким пледом, накинутым ей на плечи, и ее. — Ну, давай, — обреченно вздохнула она, передавая ей звездный атлас, — Рассказывай про свою медведицу. — Ты переоцениваешь мои скромные познания в этой области, — укорила ее Ливень. В ответ Чарли лишь подняла одну бровь. — Я вообще без понятия, как это все выглядит и где находится, — призналась Лив, — Просто увидела в окне восхитительно-яркие сегодняшние звезды и подумала, что нам предоставился чудесный шанс узнать побольше об этой теме. Чарли снова ничего не ответила, лишь горестно вздохнула на слове "нам". Девушки, устроившись поудобнее и отпив каждая из своего термоса (Лив — ягодный чай, Чакчак — эрл грей), наконец открыли атлас и принялись читать. — Так, ага, Большая Медведица выглядит как кривой квадрат и какая-то фигня справа, — заключила Чакчак и принялась разглядывать мерцающие точки в небе. — Ты так ничего не найдешь. Сейчас лето, значит она должна быть на северо-западе, а учитывая, что север там, — Лив махнула рукой куда-то влево, — Искать ее нужно за спиной. Чарли послушно перевела взгляд туда, куда указывала подруга, и спустя несколько секунд созерцания возбужденно восклинула "Нашла!". Ливень тут же повернулась и стала выслушивать неряшливые попытки Чакчак объяснить местоположение созвездия. Она быстро его отыскала и спустя некоторое время сказала, что теперь можно и Малую Медведицу найти. Теперь это было еще проще — сложно было не заметить недалеко ярко пылающую Полярную Звезду. В честь их небольшой "победы" подруги отсалютовали друг другу термосами и принялись уплетать за обе щеки сладкий торт. — Кстати, — начала Чакчак, искоса глядя на Лив, — тебе, случаем, не прилетит за то, что ты украла торт? — Я его не крала, — спокойно ответила она, — Арчи и сам был рад отдать его, взамен получив недавно найденные мной на Свалке капсулы для кофемашины. Понятия не имею, что такое "Starbucks", но когда он увидел эту надпись, у него глаза загорелись. — Star-bucks, — хихикнула Чарли. Некоторое время спустя она продолжила: — А почему люди раньше так любили звезды? Star-bucks, star-man... — Понятия не имею, — пожала плечами Лив и продолжила, вперив задумчивый взгляд в небо, — но они красивые. "Ты тоже" — едва не сорвалось с губ Чакчак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.