ID работы: 14586286

what do i feel?

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Предисловие

Настройки текста
"Он хотел сказать, что любит ее, но не смог произнести ни слова. Он мог лишь беспомощно смотреть ей в спину, думая о том, что эта любовь погубила их обоих. Она не должна нести этот груз у себя на сердце". *** Громкий хлопок резко прервал повисшую в библиотеке тишину. Девушка, которая этот звук и издала, сидела и молча разглядывала книгу, которую сама же только что и захлопнула. "Неплохо... Но конец немного разочаровывающий" — подумала она и встала, чтобы положить книгу на полку, с которой та была взята. Зря она все-таки дочитала ее сейчас. Наверное, лучше было бы оставить концовку непрочитанной хотя бы до утра, чтобы было о чем подумать перед сном, кроме прожигающего ее изнутри страха из-за завтрашнего дня. Разумом-то она понимала, что возможная смерть (или что бы то ни было) не слишком страшный исход, но сердце все равно колотилось как бешеное при одной только мысли о том, что может произойти. Девушка медленно подняла взгляд и оглядела библиотеку. Помещение, сплошь заставленное книгами стало ей практически домом — ну, возможно, она была привязана к нему не настолько сильно, но сидя здесь она чувствовала себя не то чтобы в безопасности, а... кажется, ей здесь просто было комфортно. В библиотеке редко кто бывал — остальные подростки из группы предпочитали заниматься чем-то другим (девушка не особо интересовалась их жизнью) вместо просиживания своей жизни в пыльной комнате, изо дня в день читая книги. А ей нравилось. Каждый день, сразу после завтрака и утренних процедур, она бежала в библиотеку и проводила там все время, лишь изредка возвращаясь обратно, в основном чтобы и поесть и перетерпеть процедуры, конечно. Она уже и не представляла, кем бы была, если бы не связала свое существование с книгами. Хотя... она и так не представляла, кто она такая. Она, честно говоря, даже имени своего не знала. Ее размышления прервал тихий скрип двери. Девушка насторожилась — это же не военные? Переживать долго не пришлось — аккуратные тихие шаги явно не могли принадлежать кому-то из организации. Из-за стеллажа выглянула Лили. — Привет! Одной стало скучно, вот я и решила присоединиться к тебе. Возможно, безымянная немного слукавила, думая о том, что не общается ни с кем из группы, однако их с Лили коммуникацию едва ли можно было назвать дружбой — они лишь изредка перекидывались парой фраз да здоровались по утрам. Лили уселась на пол возле стены и похлопала рядом, приглашая присоединиться к себе. — Переживаешь насчет завтра? — без прелюдий спросила она. Не было смысла ходить вокруг да около, когда они обе знали, о чем думают абсолютно все в последнее время. Девушка не ответила, присаживаясь рядом, лишь кивнула. — Ну, кто бы сомневался. Очевидно, что мы с тобой первые в очереди на смерть. Тут она была права. Лили сама по себе была человеком приятным, хорошим, добрым и так далее, но имело ли это значение, когда тело ее было настолько слабо, что она болела каждые несколько недель, не выдерживала более полуминуты бега, а от любой крошки аллергена могла начать задыхаться? Едва ли организации нужна была настолько слабая подопытная. Однако она была не единственной, для кого завтрашний день мог стать последним. Девушка, сидящая рядом с ней, тоже была в зоне риска, но уже по другой причине: она ничего не помнила. Она не знала, кто она такая. Не знала, есть ли у нее близкие. Не знала, как она прожила всю свою жизнь. Своего старого имени она, конечно, не помнила, а новое придумать не смогла. Какое слово могло бы обозначить личность того, у кого даже личности нет? Она помнила только то, что происходило в течении последних нескольких лет — то есть, сразу после начала экспериментов. Очевидно, что это было побочным эффектом из-за инъекций, однако ситуации это по сути не меняло. Кто-то из их группы был обречен на смерть завтра, и скорее всего, этот кто-то — одна из них. Резкая и немного глупая мысль резко промелькнула в голове. — Ты никогда не думала, можно ли попроситься заменить выбранного человека? Лили удивленно посмотрела на нее: — Нет... Да и какой в этом смысл? Скорее всего, это и так буду я, а если нет, то... Это было бы неплохо, если бы я жила дальше. — Хочешь, если выберут тебя, я попрошу поменять нас местами? Лили застыла. — ...что..? Девушка лишь повторила предложение, не уточнив, что именно она имела в виду. Дело в том что... Эксперименты подразумевали то, что каждый из их группы был чего-то лишен: какого-то чувства. Радости, грусти, гнева, ненависти, боли... У всех они были разными. У нее же, у безымянной, забрали возможность любить. Читая книги, погружаясь в истории о том, как люди влюблялись и делали все, чтобы быть вместе, она чувствовала, что практически понимает, что они чувствуют — вот протяни руку, схвати любовь и все получится, и ты влюбишься! Но нет. Она никого не любила. Она просто физически не могла влюбиться. И после прочтения стольких книг, где объяснялось насколько это важно, она чувствовала что она какой-то ненастоящий, неполноценный человек. Какой вообще смысл был в этой жизни — в жизни ничего не знающей, не умеющей любить, построевшей свою личность на сотнях придуманных персонажей девушки? Зачем она вообще живет, есть ли в ее существовании смысл? Если она может спасти чью-то жизнь обменяв на свою, то, возможно, ее существование будет иметь хоть какую-то ценность. Наверное. Лили покачала головой. В ее взгляде чувствовалось что-то вроде разочарования. Больше не произнося ни слова, она покинула библиотеку. Короткий и непродуктивный какой-то получился разговор. Девушка еще долго сидела одна на полу, о чем-то мучительно раздумывая. Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем она вздрогнула, услышав звонок, что символизировал отбой ко сну. Пора?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.