ID работы: 14585860

Подземная сказка о желтом: Абсолют справедливости

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
      На клочках зелёной земли с растоптанной розой, лилией и фиалкой только, что развеялась горстка пыли. Со стороны клумб вышли ещё два монстра - цветочницы Лили и Фиалка. Если бы Кловер взглядом мог поджигать то от этой клумбы и цветочниц остался бы один лишь пепел. Человек выжидал пока кто-то из них нападет или подействует, но не дождавшись, он вздохнул и убрал пистолет в кобуру.       Лили казалось хотела, что-то сказать, но даже так из-за страха не смогла. Фиалка в отличие от своей сестры была более храбра хоть и не сильно и из её уст вышло тихий вопрос: "З-зачем..?",- человек недоуменно на них посмотрел после чего, приподняв палец к губам начал рассуждать.       "Даже не знаю... Может просто из прикола, может из-за оскорбления, а может... Просто потому, что она напала на меня? И вам бы я советовал этого не делать. Ну только если вы не желаете попытки отомстить в конце которой вы встречаетесь со своей подругой.",- первые два предположения Кловер выдал как прижав палец к покрытым тенью губам, но к концу своего ответа раздвинул руки словно говоря «я перед вами так чего вы ждёте?».       Но ни Фиалка, ни Лили ничего не сделали и потому человек развернулся и ушел, прыснув на прощание, что ему немного жаль о их утрате. Идя все дальше от клумбы, ему становилось немного дурно после каждого всхлипа перемещенного с жуткой музыкой который он слышал.       "Вот ты где!",- знакомый голос заставил его остановиться,- Ты... Как я вижу, ты не послушал меня."       Кловер смотрел на стражницу которую так недавно победил и перебив её, начал говорить в манере Цветика поскольку тот был очень хорош в убеждении: "Приветик! Я вроде помню тебя, стражница Синичка из Снеждеграда! Извини за то, что я тебя сильно побил недавно...,- человек быстро сдулся в своих извинения либо из-за непривычной манеры речи либо малого опыта общения с незнакомыми людьми точнее монстрами,- Эм... Я тогда был не в себе и потому прошу прощения за возможно, мою вину."       Марлет или же как её называл Кловер «Синичка» стояла в некотором ступоре, а Кловер немного смущённо засунул руки в карманы дабы скрыть своё волнение. Кловер обычно не был агрессором в конфликтах, а одним из трех: Свидетель, жертва или практически никогда судья. И все же голос был главным виновником в этой, но голос и он же одно целое, а значит несут единую ответсвеность да и объяснить это чужому человеку монстру было бы трудно выполнимо.       Марлет смотрела на Кловера и поняла, что не видит жёлтых глаз полных ненависти, а просто видит ничего. Густая тень почти полностью скрывала лицо лишь немного показывая губы и скулы.       "Не в себе? Т-тогда почему ты продолжаешь рушить чужие жизни?",- аура которую источал человек, угнетала её настолько, что было сложно удержаться и не напасть на объект неприязни. Он был настроен на разговор и даже извинился за то, что напал на неё, но...       Марлет собравшись с духом, заговорила более решительно: "Это не самозащита, как я думала ранее. У тебя миссия,- человек слушал её, давая выговорить все,- это искаженное чувство справедливости... Оно не вернёт их назад. У меня, как и у тебя есть сомнения в решениях короля. И все же ты не знаешь всего контекста, что происходит. Я знаю, что ты правда хороший человек и сам хочешь верить в лучшее других. Что все павшие люди были пацифистами и...",- но у человека, что-то щёлкнуло внутри и он сделал шаг вперед. Он набрал побольше воздуха в лёгкие и как бы зарядив барабан выдуманного револьвера пулями-аргументами, начал обстрел.       "Знаешь... да ты права, я не знаю контекста происходящего тут, но я уже могу сказать, что ты уже ошиблась.",- он выплеснул словно яд слова,- «не самозащита»? К твоему сведению почти каждый в этом подземелье пытался убить меня. В этой ситуации, что я должен был делать, а? Встать на колени и попросить пощады?",- человек задал ещё один вопрос и ещё раз шагнул как бы прибавляя веса своим словам.       Марлет невольно отшагнула и начала оправдываться: " Ты мог бы договориться с ними, они бы пощади..,- и снова человек прервал ее,- Ну да, ну да, те пятеро детей до меня тоже почувствовали на себе вашу «пощаду». Возможно они и не были пацифистами в подземелье, но я уверен, что они как и я начали с самозащиты.",- голос человека в некоторых моментах был искажен и звучал словно гром.       "Ты... Ты мог их пощадить, у них же есть...,- но человек прервал её глупость и начал распыляться ещё больше, выплескивая стресс, страх, боль и зависть?,- есть, что? Семья, друзья или какие то важные дела? Их не сильно волновало это, когда меня почти убили! Они могли бы заниматься своими делами и проблемами, а не пытаться убить меня! Будь я законченным маньяком каким вы меня считаете, то ты бы тут даже не стояла!,- Кловер задыхался от своих чересчур сильных и немного чужих эмоций. Ничего не предвещало нервного срыва. Если только...,- д-даже если у меня нет друзей, а с сем-мьёй не лучшие отношения, или... Даже если я не самый умный, или популярный или... Хаара...Фуф",- в голове пульсировала боль, дыхание сбилось и дорожки из слез побежали по пыльному лицу.       "Каждый раз когда я встречаюсь с ней... Эти эмоции не мои, а словно чужие. Голос... Да это именно в нем тут дело. У него есть какой-то конфликт с Синичкой и хоть звучит странно ведь это всего лишь второй разговор,- эта мысль пробежала в мозгу человека,- надо разобраться с этим как можно скорее. Мне не нравится, что он все время давит на меня из-за своих хотелок."       "Я практически уверена, что ты не плохой и тебе пока повезло, что из Королевской стражи только я нашла тебя. Тебе стоит прекратить этот геноцид. Мы можем жить в мир...,- Кловер засмеялся от души так посмеялся, но поняв, что Марлет не шутила, он грустно улыбнулся и высказал свой вердикт,- люди с монстрами спокойно уже не живут. Даже если бы и те, и другие простили бы друг друга. Монстры за заточение, а Люди за убийства детей, но этого не случиться. Знаешь, что их так тревожит? Это страх. Из-за моих действий монстры будут бояться людей, а люди тоже бояться вас из-за историй написанных предками. Мы просто не сможем жить под одним небом.,- Кловер достал свой пистолет и выстрелил под ноги Марлет,- если ты не уйдёшь сейчас то следующая пуля будет направлена в твою голову."       Марлет развернулась и напоследок оставила предупреждение:," Если... Ты продолжишь в том же духе то... Либо королевская стража остановит тебя либо... Это сделаю я!",- она улетела оставив после себя пару перьев.       Стрелок убрал револьвер в кобуру и вздохнув, продолжил свой путь полный пыли и опасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.