ID работы: 14585860

Подземная сказка о желтом: Абсолют справедливости

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
      Конец дня у большинства людей схожий. Люди ужинают, приятно проводят время, чистят зубы и ложатся на свое спальное место. У кого-то это кровать, диван, спальник или более экзотичные места для сна. Укладываются по удобнее, закрывают глаза и чувствуют как голова тяжелеет. И вот вроде бы должен сейчас впасть в мир грез, но... Тело по какой-то причине становится легче и открыв глаза видит как расстояние между землёй и ним сокращается со скоростью пули, и Адреналин ударяет в голову, хочется кричать от страха неизбежного столкновения! И... Вы просыпаетесь с более чем сотней ударов сердца в минуту. В поту и напряжение вы успокаиваетесь, что это лишь сон...       Именно это ощутил Кловер в момент после похвалы Цветика. Он потерял равновесие и упал на пятую точку, при этом глубоко дыша и лишь через некоторое время цветок его окликнул: " мм, я надеюсь в этот раз ты будешь осторожнее с камушками. Хотя было забавно смотреть как гравитация готовит из тебя заготовку для блинчика с мясом блинчиком",- цветок предупредил о опасности камней и сказлолазанья без страховки при этом в своей манере пошутив. Человек так рассмеялся, что даже случайно выпустил целую обойму в своего лучшего друга... Или как минимум пытался, но у друзей же такое бывает, что они пытаются убить друг друга, да?       И чуть после того как они отошли от чувств, Кловер пошел сношать добро и причинять справедливость всем неугодным, а Цветик лишь наблюдал за его приключением со стороны. Как раз на мосту его снова встретил Бычаша. Мир поменял свою расцветку на черно-белый и фоном желтый. В этот раз человек не был настроен на тренировку или игры.

Урон 120!

Победа. Получено 52 опыта и 12 монет.       Мир быстро вернул свою цветовую палитру, но как бы то ни было, новые патроны по мнению человека были просто отпадные. Всего один выстрел и уже так много урона, но на то это, и кремень, а не лёд. Человек пошел вдоль железной дороги. Там он встретил непонятную систему дорожек и словил дэжавю. Он чуть-чуть осмотрел её и пошел дальше по туннелю. Его встретили шкафчик и вешалка как на входе. Внимание человека привлекла одиноко висящая куртка. Он практически без раздумий, но с задержкой из-за шины на руке, снял свой уже потрёпанный жилет и надел защитную куртку. Кловер почувствовал дрожь под ногами из-за падающих камней :"Похоже именно о них и говорил Цветик",- он вздохнул и прижавшись к стене, медленно продвигался. Каждый шаг сопровождался дрожью земли и это даже было не самым худшей части пути ведь... Подвесной мост в подобном месте, как ни посмотри, ни лучшая идея. Каким-то чудом, но он прошел через этот обстрел. Зайдя обратно, а точнее в новую в пещеру. Там его встретила приемная с двумя монстрами похожими на рыбок. Женщина за стойкой быстро окликнула его: "О, привет. Если ты ищешь, где бы спрятаться, то можешь и здесь остаться. Не хочется, чтобы молодняк вроде тебя попал в неприятности.",- а монстр сказал, что он узнал опасности из слухов и отправил всех работников домой, а он сам ждёт, чтобы узнать ложная тревога или нет. Кловер отказался от предложения спрятаться с ними, но все же осмотрел здешние предметы. Был указатель, кактус и полка с книгами. На указателе который обычно ставят на мокром полу было написано, что Прошло -000- дней без инцидентов на рабочем месте. Кактус был просто кактусом. На книжной полке, книги были разные от развлекательных до обучающих, но Кловера привлекла "Самоцветная лихорадка". Он решил, что у него есть время на перерыв для чтения и присев начал всматриваться в буквы. "Подземелье является домом для тысяч драгоценных камней, однако, несмотря на это, обнаружено всего четыре типа. Знойкамень - Жёлтого оттенка. Этот камень излучает беспредельный жар, интенсивность зависит от его размера. Этот также один из самых ярких камней, часто используется для освещения разных зон в подземельях.",- человеку вспомнилось его похождения в Снеждеграде и два монстра на медовом месяце, а у них были такие камушки. До Кловера только дошло, что они были на медовом месяце на медовом курорте! Кловер посмеялся про себя и продолжил чтение книги о типах кристаллов. "Ледокамень- Синего оттенка. В отличие от Знойкаменя тем, что понижает температуру вокруг себя. В изобилии встречается в холодных областях, таких, как Заснежье и Водопадье.",- немного подумав, Кловер вспомнил, что видел синие камушки похожие на звёзды, пока плыл в Водопадье и продолжил столь интересное чтение. "Аромакамень- Зелёного оттенка. Этот камень редок и пахнет яблоками. На этом все.",- человек бы хотел такой камушек. Яблоки вкусные, а особенно если они почищены. "Розовокамень- Оттенок написан в названии. На момент публикации применения ещё не было найдено.",- человек посетовал и пролистнув ещё пару страниц и узнав парочку интересных фактов. "Когда температурный камни располагаются в больших количествах в определенных зонах, они могут сыграть немаловажную роль в изменении климата их местоположения. Интересно ещё то, что драгоценные камни не имеют большой ценности в экономике подземелья. Вместо этого их часто использую как декорации или ювелирные изделия. Самый большой температурный камень из обнаруженных находится в Дюнах, его размер оценивается примерно как 10.000 касок!",- человек закрыл книгу и положил ее обратно, и после немного помассировал виски. Голова заболела от "самоцветный лихорадки" и для чтения перерыв окончен.       Он прошел пару шагов и встретил на пути звезду сохранения и его единственный друг как обычно поприветствовал: "приветик! Да это просто громадная пещера! Уповаю, что это железка привезет тебя к выходу. Наслаждайся поездкой, приятель!",- человек вздохнул и поблагодарил цветок за пожелания. Он не ждал и просто запрыгнул в пустую вагонетку.       Там его встретил прекрасный вид из жёлтых камней. Сюда бы подошла музыка с колокольчиками, но её не было и Кловер начал вслушиваться в стук колес вагонетки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.