ID работы: 14585582

Попал в Саида? Меняй канон!

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Подписав контракт с Ферасами, я был тут же приглашён на арабскую вечеринку, которую вроде жена Лукаса устраивает. В каноне Лукас, посмотрев на Жади, слезу даже пустил. Как в этой вселенной будет, сказать не могу. Я ж не ясновидящий всё-таки. На вечеринку поехал и дядя Али, иногда приезжающий в Рио, чтоб с племянницами повидаться, да и с другом, с которым учился в семинарии, поговорить о религии. Альбьери же вечно ему пытался доказать, что клонирование - это настоящий прорыв в науке. А вот Али считал это дикостью, внушением дьявола, страшным грехом. Думаю, если б это услышал и дядя Абдул, то встал бы на сторону Али, хотя в других ситуациях тоже с ним спорит и к единому знаменателю не приходит. В доме Ферасов нас встретили танцовщицы. Хорошо танцуют, кстати. Вон, добрая половина мужиков со стороны Ферасов на них пялится. И пока длилось это представление, я краем глаза посматривал на Жади. Нет, я ей как бы верю, но бережённого и сам Бог бережёт. Вроде на Лукаса она даже и не смотрит. Что ж, это меня и радует. Вскоре появился глава семейства - Леонидас Ферас. Поприветствовав всех, он поблагодарил Маизу за помощь с организацией вечеринки, после чего Мохамед, которого мы тоже взяли с собой, представил ему свою семью: - Сеньор Леонидас, хочу представить вам наши семьи. Это моя жена, Латифа, моя муза и мать наших детей, Самиры и Амина. Теперь настала моя очередь представлять семью: - Спешу представить вам мою супругу Жади и наших детей: Ибрагима, Абдулу и Хадижу. Ещё я хотел бы отметить, что нам всем очень нравится то, как был оформлен дом к нашему визиту. Должен признаться, у вашей невестки очень хорошие оргагизаторские способности. Здесь теперь всё напоминает о Марокко с его песками в пустыне и неповторимыми запахами благовоний. Затем Леонидас представил своего сына, с которым я обсудил детали сделки. Нам же всё-таки долгое и плодотворное сотрудничество грозит. Нужно всё учесть во избежание возможных ошибок. А после обсуждения сделки нам начали задавать вопросы, не относящиеся к работе. Так, у меня спросили про многожёнство. Ничего не скрывая, я ответил: - Да, нам можно брать себе максимум четыре жены. Но среди нас встречаются и те, у кого не больше одной жены. Мы с братом не исключение. Ещё перед свадьбой с Мохамедом Латифа решила, что будет единственной женщиной в его жизни. У меня примерно так же было и с Жади. Конечно, она поначалу ненавидела меня и всячески пыталась добиться развода со мной, но судьба распорядилась так, что она смирилась-таки с замужеством и полюбила меня, чему я очень рад. Едва увидев её, я сразу дал слово, что больше не женюсь. Как видите, она до сих пор моя единственная и любимая жена, подарившая мне троих детей. - А правда ли, что у вас жених и невеста могут быть не знакомы до свадьбы? - И такое встречается. Лично Ахмед со своей женой до свадьбы не был знаком. Ни разу не видя её, он умудрился влюбиться в свою невесту. Я этого поначалу понять не мог. Потом Ахмед мне всё разъяснил. Кстати, они в браке очень долго прожили. Пять раз родителями даже становились. Как сами говорили, их любовь с каждым годом всё больше и больше крепнет. Настолько, что Ахмед на предложение отца взять вторую жену ответил отказом. Мол, кроме Фатимы, ему никакой женщины больше и не надо. - Я слышал, - обратился ко мне Лукас, - у вас разрешаются браки и с иноверными женщинами. - Это тоже правда, но есть одно условие: женщина должна принять ислам. А вообще, если я правильно помню, есть и такие семьи, где сильно не бухтят по поводу того, что сын женился не на мусульманке, а на православной, к примеру, христианке. Если у них дети рождаются, то они сами потом решают, какую религию исповедовать. Впрочем, тут я утверждать не берусь. Не стал тогда у Ахмеда интересоваться. Хотя, возможно, надо было бы. В общем, арабская вечеринка удалась. Многие интересовались различием наших менталитетов, а одна из подруг Маизы даже к Латифе обратилась с просьбой помочь ей привлечь внимание её слишком красивого мужа. Знаю, что ей Латифа предложила. Танцы живота и благовония. Не осуждаю. В конце концов, нас женщины привлекают по-разному: кто-то предпочитает использовать язык своего тела, а кто-то, наоборот, покоряет сердце мужчины вкусной едой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.