ID работы: 14584027

У всего есть цена

Гет
NC-21
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20. Как так.

Настройки текста
- И что привело тебя сюда? - Я думаю вы и так знаете причину, почему я пришла к вам. - Если ты мне не скажешь то я никогда не узнаю, за чем ты пришла. - Мастер Супер Кот покончил жизнь самоубийством, он просил передать талисманы в надёжные руки, вот они. Маринет отдала талисман Черного Кота и Петуха. - Спасибо Маринет, мне очень жаль, что тебе пришлось через такое пройти, самое не теряй равновесие духа и трезвости сознания. - Хорошо Мастер. Я встал и направилась к выходу, но Мастер Фу остановил меня. - Маринет постой, вот держи это тебе подарок от меня. - Спасибо. Я взяла коробочку и открыла ее, в ней лежала книга о талисманах. - Что это значит? - Тебе пора научиться читать книгу и ещё я очень стар, так что я хочу уйти на покой, как только ты научишься читать книгу, я передам тебе шкатулку с камнями чудес. - Спасибо вам за доверие Мастер Фу, я постараюсь не подвести вас. - Маринет я уверен, что ты отлично справился с ролью хранителя. Я взяла книгу и попрощалась с Мастером и отправилась домой. На следующий день. Часов в 10 утра в дверь позвонили, Нино лениво встал с кровати и пошел в коридор, посмотрев в глозок, он открыл дверь. - Доброе утро! Следователь лейтенант Кюбдель, где вы обнаружили своего друга? Нино отвёл следователя в комнату Адриана, за следователем в квартиру вошли ещё 4 полицейских. - Если вы хотите устроить обыск, то подождите мне нужно сходить за понятыми. - Сходите, вот постановление. Лейтенант дал ознакомиться с бумагой, после чего Нино побежал к соседям. Уже через 15 минут полиция приступила к обыску, не только в комнате у Адриана, но и во всей квартире. *** Утро же Маринет началось с противного звона будильника и криками матери. - Маринет ты завтракать будешь? - Да мам. - Тогда спускайся завтрак уже готов. Маринет встала с кровати и подошла к зеркалу и то что она там увидела, очень сильно ее поразило, растрёпанные волосы, опухшие из-за слез глаза, чуть потекшая тушь, в общем страшила, Маринет кое как привела себя в порядок и спустилась на кухню. - Доброе утро. Что случилось? - Мам я не очень хочу обсуждать эту тему, можно мы позаврокаем без лишних вопросов? - Хорошо как скажешь милая. Мама Маринет решила ничего не спрашивать, она лишь очень аккуратно спросила, пойдет ли Маринет на занятия, но получила отказ. - Я сегодня не пойду, ты наверное не слышала, повесился мой одногрупник Адриан Агрест. - Кто? Тот бланди, чем увешины все стены твоей комнаты? - Да мам. - Ужас какой! Милая ты как? - Уже лучше, но все равно я не верю, что его больше нет. - Вы ведь вроде были друзьями, насколько я помню, он даже пару раз приходил к тебе в гости. - Все верно. Спасибо за еду, если что то я у себя. - Хорошо милая. Маринет встала из-за стола и пошла к себе в комнату и тут ей позвонил Нино. - Привет Маринет, ты сегодня приедешь на занятия? - Нет я решила отлежаться сегодня дома, а ты? - Я тоже не в состоянии никуда сегодня выходить. Они немного поболтали, после чего Маринет осталась на один на один со своими мыслями. *** Обыск прошел всего за 3 часа, после чего Нино расписался в документах и полиция ушла, можно было вздохнуть свободно. Хотя обстановка очень изменилась, теперь в квартире царила гробовая тишина, лишь висевшие на кухне картины, напоминали Нино о друге. Вчера Нино после ухода Маринет сразу лег спать, а сегодня уже спать не хотелось, но эта тишина очень сильно давила на него, он открыл дверцу шкафа и достал бутылку с виски, хотелось просто напиться до потери сознания, просто отключиться и выпасть из этого мира, ведь теперь Нино нужно было учится жить без друга, опять остовать в гордом одиночестве, которое он так сильно не любил, ведь вырос он в дет доме, где почти всегда был один. Из-за своей замкнутости и застенчивости, Нино почти не имел друзей, он почти все свободное время проводил у себя в комнате, не выходя на улицу. Многие из детдомовских задирали его, что ещё глубже загоняли Нино в себя, ещё больше делая его несчастным. Его другом и соратником в этом мире был лишь его друг Адриан, они познакомились в первый же день, когда Нино попал в дет дом, ведь по началу они делили одну комнату. По началу мальчики не смогли ужиться друг с другом, но потом по мере того, как они узнавали друг друга, они сближались, что в итоге сделало их лучшими друзьями. Они были противоположностями друг другу, Адриан был более открытым и жизне радостным чем Нино, он знал почти всех детей в их лет доме и дружил почти со всеми из них, он умел очень быстро находить новые знакомства, наоборот Нино был очень закрытым даже по отношению к Адриану, что иногда приводило к ссорам между ними, но то что они были разные, это очень сильно их сближало. Вообще они отличались даже по истории того как попали в лет дом, от Адриана сразу после рождения отказались родители, так что он в прямом смысле слова вырос в детском доме, а вот Нино наоборот, он попал в дет дом в возрасте 11 лет, после того как его родители погибли в автокатастрофе, в которой выжил только он, он очень часто думал, почему же он не умер, а остался жив, лучше бы я умер, он очень любил это говорить. Но в одном они были похожи, они оба не хотели, что бы их усыновили новые родители, они больше любили жить без любви и родительской ласки, чем привыкать к новой семье. Правда говоря Адриана, когда ему было 5 усыновили, но его приемные родители, постоянно над ним издавались и он не выдержав это все рассказал органам опеки и те лишили их родительских прав, он прожил в этом аду до 10 лет, после чего больше не хотел попадать в семью, так и жил в дет доме до совершеннолетия. А Нино просто все время отказывал, когда ему предлагали покинуть дет дом. Теперь вы понимаете насколько хреново было Нино, когда вдруг Адриан решил свести с жизнью счёты. Напившись почти до потери памяти, он зашёл в комнату к Адриану и сев на стул пододвинул к себе фотографию в рамке, на ней сидел Адриан, а рядом стаял его лучший друг Нино, эту фотографию им сделали в перед тем как они покинули дет дом. - Ну что дружище?! Ты бросил меня, оставил меня одного, а ты ведь знаешь как я ненавижу одиночество! Чертов эгоист! Ты ведь смог пережить издевательства приемных родителей, а расстование с любимой ты не пережил! Ты хоть знаешь как мне фигово без тебя?! Как мне было проснуться сегодня с мыслью, что тебя больше нет! Ты ведь обещал мне, что всегда будешь рядом, что всегда поможешь, что в самые тяжёлые времена ты будешь рядом! А что в итоге?! Ты бросил меня! Оставил одного в этом мире! Нино со злости кинул фото рамку на пол и та разбилась, он чертыхнулся и пошел собирать осколки. Пока он этим занимался успел 2 раза порезать руки, из-за чего начал злиться ещё больше, ведь считал что во всем виноват Адриан. Когда он закончил собирать осколки, он поднял рамку и вытащил фотографию, рамку пришлось выкинуть, а вот фотографию Нино решил оставить, все же это была память, а память бесценна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.