ID работы: 14584012

Наследники: прогнозы, магия, любовь.

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Замечательный сосед. Второе испытание Гецати или кажется кто-то влюбился

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись на утро, Саша не сразу поняла, что находится не у себя дома. Потянувшись, она встала и пошла на невероятный запах свежесваренного кофе.       -Доброе утро, Константин.       Гецати, который колдовал у плиты, обернулся и также пожелал девушке доброго утра.       -Спасибо, что приехал вчера. Отвратительная ситуация вышла.       — Да уж, хозяйка личность мерзкая конечно. Так орала.       — Всмысле? Откуда ты ее видел?       — Ну, пока ты спала, я съездил за твоими вещами. Подумал, что лучше тебе лишний раз не пересекаться, итак стресса достаточно.       Кирова смущённо улыбнулась. Ей было весьма неловко из-за того, что она доставляет одни неудобства своими проблемами Косте (как она думала). Но в тоже время, любому человеку было бы приятно, если бы о нем заботились. Глупо это отрицать.       -Я надолго не задержусь. День, максимум два. Постараюсь найти что-нибудь побыстрее. Неловко как-то тебя стеснять.       -Саш, ты мне совершенно не мешаешь, не придумывай ерунды. Живи себе спокойно, не переживай. Если бы ты мне как-то могла помешать, я бы вряд-ли стал тебя к себе привозить.       -А твоя девушка/жена против не будет? — с ухмылкой сказала Кирова, так как заметила пару женских вещей в доме.       Костя так же забавно ухмыльнулся, отпивая из кружки кофе (к слову, они уже сидели за столом и завтракали).       -К сожалению, таковых не имеется. Пока что. Так что, за это можешь тоже не переживать.       Позавтракав, они разбрелись по своим делам — Костя на дежурство в больницу (изредка он выходил на смены, когда было необходимо кого-то подменить), а Александра пошла за своим паспортом, который благополучно ей отправили из аэропорта, где она его обронила.       По дороге домой она зашла за продуктами в магазин, решив приготовить ужин.       За готовкой она смотрела новую серию битвы, которую им прислали для закрытого предпоказа. Серия получилась что надо, зрителям наверняка очень даже понравится.       Костя вернулся достаточно поздно. Был чернее тучи. Сегодня проводили операцию пациенту, шансы на выживания у которого были ничтожно малы. Не спасли. Тихонько зайдя в квартиру, он снял кожанку, присев на банкетку в коридоре.       Облакатившись на стену, он устало прикрыл глаза. В это время из комнаты показалась сонная Саша, которая задремала в зале за просмотром фильма.       Без лишних слов, она подошла к Косте, обнимая его. Зная прекрасно его вторую профессию (у самой родители были хирурги) и то, что. Не всегда получается спасти пациента, Кирова прекрасно поняла, что что-то пошло не так.       — Пойдем, поужинаем и спать. Завтра вечером снимаем готзал и на испытание через неделю только. Перенесли дату.       Константин лишь устало кивнул, про себя понимая, что как хорошо, когда дома тебя кто-то ждёт и не надо возвращаться в пустую квартиру, в которой тихо как в библиотеке.       Почти всю следующую неделю Гецати просидел в своей спальне. Лишь под вечер последнего дня, Кирова нарушила его процесс самокапания и сказала, что пора собираться.       За эти несколько дней Константин настолько привык к Саше рядом, что все чаще и чаще он думал о том, что не хочет, чтобы та съезжала от него.

***

      Они летели в Сочи. К морю, где было тепло. Расследовать им предстояло пропаду целой семьи из 5 человек и 1 собаки. Рано утром те ушли на прогулку в горы, но так и не вернулись.       Тройка из Константина, Александра и Марьяны на удивление сработалась великолепно и все расхождения они спокойно обсудили, придя к общему знаменателю. Что естественно не могло не радовать.       Наблюдательные свахи (то бишь Романова и Шепс-старший) заметили «потепления» во взаимоотношениях Кировой и Гецати.       Так как ко второму сезону им прекрасно удалось наладить взаимоотношения между друг другом, они часто такой компанией (+Виктория и кто-то пятый всегда менялся) выбирались в различные места. Пока Костя заканчивал работу, эти двое приметили очень приличный и вполне себе неплохой бар на берегу, прям недалеко от отеля.       И поэтому было решено вечерком туда сходить. Они звали и Сашу, но та вежливо отказалась, сказав, что собирается пройтись немного в горы вдоль побережья.       Заняв дальний столик, чтобы им никто не мешал, троица сделала заказ и начала свои небольшие посиделки. Романова рассказывала про то, как она сделала с Ясей в Петербург, Саша больше делился историями с приемов. Лишь Гецати был как всегда немногословен.       -Костя, колись. Вы встречаетесь с Сашей? — в лоб спросила как всегда прямолинейная Марьяна.       — А вот и нет. С чего вы взяли? — удивлённо спросил провидец, ведь о его постепенно возвращающих теплых чувствах к их ассистенту никто никогда не должен был узнать.       — Ну как минимум, вы каждый раз приезжаете вместе, а живёт Шура на другом конце Москвы от тебя. Да и впринципе, вы оба не тактильные люди, но тем не менее каждый раз в обнимку после испытания — рассудительно подметил Саша, помешивая коктейль в стакане соломинкой.       — Энергией обмениваются — хохотнула Марьяна, видя как все больше смущается коллега от их слов.       -От вас все равно ничего не скроешь. Мы живём вместе. Но ничего, кроме дружбы между нами нет. К сожалению, на самом деле. У нее неприятности с хозяйкой квартиры случились и она в истерике позвонила мне. Не мог я ее оставить в беде.       Романова и Шепс многочисленно переглянулись, давая друг другу «пять». Они ещё неделю назад поспорили с Олегом и Викой, что между Костей и Сашей что-то вырисовывается.       — Вообще, на самом деле, раз у нас вечер откровений, то да. Мне очень нравится Саша. И мне совершенно не хочется, чтобы по возвращению в Москву она съезжала. — выдал обычно молчаливый обычно Константин, подпирая голову рукой.       — Ууу, понесло Остапа. Кость, а ты не пробовал поговорит с ней? Она ж не экстрасенс, как она поймет это. — сказала Марьяна, приободряюще погладив коллегу по плечу.       — Я не хочу торопить события. Мы знакомы совершенно мало и она наверняка подумает, что я какой-то странный, что спустя пару недель в чувствах признаваться начинаю.       — Ну, смотри сам. У нас с Мэри была немного похожая ситуация. И как видишь, у нас впринципе было все прекрасно. Пока рыжей эстонской ведьме что-то не взбрело в голову и она не укатила на родину, без объяснения причин. Но, так бывает и нет ничего страшного в этом — меланхолично сказал Александр, поднимая взгляд на Константина.       Они просидели на тот момент в баре уже до 12 ночи, когда туда вбежал обеспокоенный оператор Николай, которого остальные послали за этой троицей.       — О, вот вы где. У нас проблемы. Саша не вернулась, она пропала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.