ID работы: 14584012

Наследники: прогнозы, магия, любовь.

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Первое испытание

Настройки текста
      Весь полет Саша беспокойно вздрагивала. Со сном у нее уже давно были проблемы. Весь негатив и стресс знатно подорвали ее здоровье, а восстановление шло не быстро. Но Кирова почти перестала обращать на это внимание, так как делала все возможное, чтобы эта проблема была решена.       Но этот момент не остался без внимания одного аланского провидца. Костя несколько раз порывался как-то взять Сашу за руку, чтобы та продолжила свой сон более спокойно, но все время одергивал себя. Он понимал, что со стороны это могло смотреться как-то странно.       Приземлились они не сразу, так как погодные условия немного мешали совершить посадку. Но все же, когда ноги наконец-то коснулись земли, вся компания зашагала прочь из аэропорта. Сев в машину трансфера, они продолжили свой путь до отеля. Пока они ехали, Кирова решила рассказать ребятам распорядок дня.       — Итак, сейчас мы все дружно доезжаем до отеля и до 12 утра у нас есть время отдохнуть. Весь остальной день сегодня у нас тоже в принципе свободный. Съемка завтра начинается в 8 утра. Соответственно выезд с отеля в 7, так что смотрите не опаздывайте. Придется ехать всем вместе, так как решено сделать общие подсъёмы до начала испытания. Далее ориентировочно в половине десятого снимается Виктория. В 2 часа идет Олег. Ну и Константин, ты идёшь примерно в 7 часов. Консилиум снимаем около двенадцати и заканчиваем около двух. Но вы сами прекрасно понимаете, что это при идеальном раскладе. Время может тысячу раз измениться. Если вдруг какие-то вопросы, то это все ко мне. Будем решать проблемы по мере их поступления.       Когда Кирова закончила краткий инструктаж — они как раз подъехали к отелю. Проследив за тем, что все получили ключи от своих номеров и благополучно до них забрались, Саша наконец-то добралась до своего дома.       Плюхнувшись на кровать, она прикрыла глаза и ненадолго задремала. Проснувшись, девушка разложила свои немногочисленные вещи в шкаф и взяв пачку сигарет вышла на общий балкон, который находился как раз на их этаже.       Курила Саша в последнее время все чаще. Нервы сдают и успокаиваться более здравым способом не получалось совсем.       Когда в руках девушки тлела вторая по счету сигарета, за ее спиной раздался чей-то басистый голос.       — Курить вредно.       Вздрогнув от неожиданности и уронив никотиновую палочку с балкона, Кирова обернулась и увидела Гецати.       -Константин, блин. Кто так со спины подходит. Напугал.       -Ну извини, я не хотел. По какому поводу стоишь и травишь свой организм? Ты не похожа на заядлого курильщика.       — А ты-то откуда знаешь?       Сказала с вызовом Александра, а потом хлопнула себя по лбу. Забывается факт того, что это человек,       — А, ну да, точно. Нервничаю вот и курю. Все просто как ясный день.       После последней фразы девушки повисла тишина, нарушаемая лишь звуком моторов машин.       — Ты чего отдыхать не пошел? Вам надо сил перед испытанием набираться. Едем туда не зная куда, искать то, не зная что.       Костя усмехнулся, слегка облокотившись на перила, поворачивая голову в сторону коллеги.       — Где-где, а такие задания в битве — это стабильность. Надеюсь, что не успеет сбежаться толпа зевак. Только работе мешать будет.       Они перекинулись ещё парой фраз, в большинстве наслаждаясь безмолвной тишиной.       Через час они разошлись по своим номерам. Саша решила всё-таки ещё немного поспать, пока есть время, прекрасно понимая, что завтра будет тяжёлый первый день.       Олег и Виктория решили прогуляться по городу. Конечно же решили предложить эту идею и Константину.       Поэтому аланского провидца от чтения книги оторвал стук в дверь.       — Костя, пошли с нами гулять. Чего в номере сидеть. — сказала Виктория, как только перед их дуэтом распахнулась дверь.       — Не, ребят, я пасс. Отдохнуть после перелета получше хочу. Да и книжку занятную читать начал.       Как бы не пытались уговорить коллеги Константина — он был неприклонен. Поэтому, на прогулку они отправились втроём. Николай, один из операторов, с радостью согласился составить им компанию.       Саша же проснулась в десятом часу ночи. «Ого… И что я теперь ночью буду делать по-вашему?»       Приняв прохладный душ и заварив себе любимый чай с чабрецом, Саша вышла на тот же балкон, где курила днём. И что вы думаете? Там снова был Костя.       — Место встречи изменить нельзя.- с улыбкой сказала Кирова, присаживаясь на соседнее кресло.       — Видимо. Выспалась? — заботливо поинтересовался Гецати, перелистывая страницу книжки.       — О, да. Трое суток без сна дают о себе знать. Зато на завтра энергии хоть отбавляй.       За таким непринуждённым и лёгким диалогом пара просидела практически до полуночи.       Пожелав друг другу прекрасных сновидений, они разошлись по своим номерам.       А уже в 6 утра Саша пошла проверять, все ли проснулись и готовятся к выезду. Убедившись, что все прекрасно, Кирова спустилась в кафетерий на первом этаже. Ведь если она сейчас не выпьет 0.5 ароматной арабики, то она точно кого-нибудь съест.       Чуть позже спустились и остальные на завтрак. Саша, кроме кофе, ничего больше есть не стала.       Когда наконец-то весь этот цыганский табор погрузился в три микроавтобуса, все выдвинулись в путь. Александра ещё раз проговорила, что за чем будет снимать и как все это будет происходить. И добравшись до деревни — они приступили к съемкам.       Испытание было достаточно тяжёлым. Расследовали смерть трехлетней девочки, которая непонятным образом убежала со двора дачи и попала под летящую электричку. Слушая эту историю от героев испытания, ещё до того, как пришли экстрасенсы, в венах стыла кровь.       И если мужчины, в лице Константина и Олега, ещё более-менее смогли абстрагироваться и не принимать на себя, то над Викторией, как над матерью эмоции взяли вверх.       Видя слезы жрицы культа предков, Кирова дала всем остальным полчаса свободного времени, а сама, приобняв Викторию за плечи, пошла пройтись с ней, чтобы та могла успокоиться.       — Столько лет работаю, но истории с детьми выбивают из колеи. — поделилась Виктория с Сашей своими переживаниями.       — Вик, ну ты же в первую очередь тоже человек. Тем более ты мама. А потом уже экстрасенс. От такой истории слезы не навернуться разве что у человека с эмоциональным диапазоном зубочистки.       Они прошлись туда-обратно вдоль деревни, что помогло Виктории прийти в более-менее адекватное эмоциональное состояние. Вернувшись обратно к остальным, Саша оставила Райдос на Костю и Олега, а сама пошла руководить сборами, чтобы не засиживаться в этой деревне до 5 утра. А на часах было уже почти два часа ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.