ID работы: 14583828

The Unforgiven.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Thᴇ Unfᴏrgivᴇn II"

Настройки текста
Примечания:
В итоге Марку стало лучше только спустя неделю.       Марк ощутил, как первые лучи солнца ласкают его лицо, растаявший холод уступил место живительному теплу. Он почувствовал, что запястье уже не так болит после цепи, которая сжимала руку так, что остались красные узоры, изображая след, указывающий на тугость и боль. С каждым днем боль шла на убыль, словно вместе с отступлением той зимней бури отступала и ломота, оказавшаяся иллюзией строгих морозов.

Однако.

      Каждое слово, каждая фраза, каждая запятая – все это стало для него предметом подозрения. Паранойя проникала в каждый уголок сознания, заставляя сомневаться в каждом своем слове. Марк чувствовал, что его поджидают на каждом шагу, что бумага и карандаш против него заговорили. Совсем чокнулся.

Но нужно было идти в храм знаний, иначе снова подумают, что Марк умер, а отсиживаться на допросах не очень-то и хочется. Особенно когда вопросы в основном одни и те же. и и те же.

      Уроки в школе казались цепляющимися за парня, словно жвачка за подошву. Все они были одинаково скучными и серыми, не принося ни капли радости или интереса. Марк старался сосредоточиться и выжать из них что-то полезное, но чувствовал, что мозги уже отказываются воспринимать эту муть. Время тянулось неимоверно медленно, словно пытаясь усилить пытливость. Все, что оставалось - это выдержать этот мучительный процесс до конца, надеясь на лучшие времена.

Скука... Эта могучая и Таинственная сила, которая охватывает разум и заставляет сердце сокращаться от страха перед ее присутствием.

      Всё пусто. Тысячи мыслей утратили свою силу и растворились в безразличии. Скука Очень туго охватила разум, словно тяжелый плащ, притягивающий его к земле. Лента времени протягивается в бесконечность, мелькая мимолетными впечатлениями. Музыка без мелодии, цвета без оттенков, звуки Без смысла - всё стало однообразным и бесцветным.

Кабинет пропах сладковатым, однако, ядреным запахом духов Его одноклассниц, а также смешался со свежим воздухом из окна и потом некоторых учеников. Где даже учитель все время стояла у доски, вместо того, чтобы сидеть за столом или как обычно ходить по классу, чтобы следить кто именно сидит в телефоне.

      В этом мире иллюзий Снова не осталось ничего интересного. Усталость проникает сквозь каждую клетку тела, превращая её в тяжелый шар, невозможный для перемещения. Затягивает в Пучину бездны, лишает чувств, окутывает безмолвием. И даже дыхание становится ритмичным и робким, словно попытка сохранить последние остатки жизни.

Марк сидел на четвертой парте у Окна и смотрел на младшеклассников, уже несколько уроков назад освободившихся от тяжелой ноши сложения в математике и писанины в английском.

      Куда пропали искры взлетающих мыслей и волнующие эмоции, которые были когда-то самой сутью существования? Где запрятаны источники вдохновения и свежего взгляда на мир? Вопросы без ответов, потому что скука медленно, но верно поглощает всё, в чем когда-то была живая энергия.

Уже хотелось давно свалить, но последний седьмой урок был очень важной Литературой, и всем нужно было обязательно присутствовать. Хоть некоторые и не послушали и все-таки свалили и сейчас гуляли где-то счастливые.

      Хитклифф незаметно разглядывал одноклассников и некоторых, кто проходил в коридорах. — И кого я не могу простить.? — Под нос шептал Хитклифф зачеркивая имена некоторых учеников. Немного похимичев он смог получить копию списка класса и вот дошел до заветной фамилии.

Торрес. Сезар Торрес.

— Нет, ну если он – мой второй непрощенный, то это финиш.

      Опять пробубнил Хитклифф, не заметив, что очередной раз получил скомканной бумажкой в затылок. Однако Ему было плевать и он продолжал думать.

Все фамилии скоро были вычеркнуты, в том числе и Торрес и его другие два друга, сейчас находившиеся дома из-за своей альтернативной природы.

      Устав от постоянного чувства тревоги, Марк продолжал мучиться легкой болью в затылке до конца уроков. Он почувствовал, как будто его снова тянет та невидимая для других цепь, не позволяющая свободно дышать или мыслить, из-за недостатка кислорода, .             Паранойя, будто стала его постоянным спутником, не давала ему покоя. С каждым часом она все сильнее затягивала его в свои объятия, делая день по-настоящему тяжелым и тугим.

***

      Ох, воздух будто бы стал чище, светлее и не тянул за нос, когда его так не хватало. Марк вышел из школы практически самым первым, а может и самым первым, кто уж разберёт то, что творилось у него перед глазами, пока ветер дул в лицо, заставляя закрыть глаза не только от волос и попадающей пыли.

Единственное, что значило – нужно сказать, что никто не подошел и придется уже троим гадать как прошения просить и кто это вообще.

***

— Ну не знаю я, Джо! — страдальчески раскинул руки Марк, лежа на траве. Хочется раскребсти себя сранной Зубочисткой!

      Темная ночь обволакивает зеленый холм, словно покрывало из тишины и таинственности. Звезды ярко сверкают на небесной сцене, будто зажженные факелы в руках невидимых богов. Холм, словно спящий в чарующем сне, медленно просыпается под лунным светом, раскрывая свои тайны и загадки. Ветер шепчет нежные слова, призывая к приключениям и новым открытиям. Ночной зеленый холм становится магическим местом, где время останавливается, и душа находит умиротворение.

— Я понимаю, что драматизирую, Но еб мою мать!

      Эмоции парней переплелись, словно вихрь вечернего ветра. Один из них, спокойный и уравновешенный, пытался найти внутреннюю гармонию и покой, не замечая темных Облаков, нависающих над ним.

– Не думаю, что в такой ситуации возможно драматизировать.. Тебе буквально угрожает смерть..и мы даже не знаем, как найти твоего непрощенного...– Джона повернулся к Марку с вопросительно выгнутой бровью.

      Другой, неудовлетворенный и удрученный, терзался внутренними раздорами и не находил пути к выходу из тьмы, окутывающей его душу.

– Как ты вообще понял, что именно твой отец – непрощенный? Может тебе стоит попробовать тот же метод? — Я понял, что это мой отец путем того, что когда смотрел на некоторые вещи то вспоминал разные моменты из жизни. — Поднимаясь и садясь на траву, проговаривал Марк. — И там был мой отец, который вскоре оказался передо мной..это было похоже на ловушку сознания...ну знаешь, когда ты настолько уверен в чем-то, что ты веришь, что это происходит... – Но тебя правда не было дома..мы с Адамом сначала пытались разбудить тебя, но ничего не получилось и когда мы переглянулись, то ты уже исчез..мы думали, что не увидим тебя больше..но вскоре ты вернулся, весь холодный и дрожащий...я не знаю, что это было, но это было.. — Возможно реали слились между собой и я попал в место между ними, тем самым встретив своего отца, а сознание сыграло со мной злую шутку, вспоминая то, что со мной происходило все это время. – Возможно..попробуй смотреть под другим углом на проблему..ведь, ты же можешь не прощать живое существо за то, что к тебе возможно и не относиться? — На что ты намекаешь? — Марк сорвал травинку и, повертев ее в двух пальцах, откинул в сторону, пока ветер, нежно шепчущий на ухо двоим парням, робко растрепывал их волосы в безмятежном танце. – Людям собственно творить что-то аморальное или противозаконное, некосающиеся тебя, может ты не можешь простить того, кто сделал что-то плохое в общем? — Тогда круг слишком широкий...— Он глянул на Джону, обнимая свои коленки. — Я...— Хитклифф неуверенно поджал губы.— Не уверен... — Кашлянув и проглотив часть слов, проговорил Марк в своей полутихой манере речи.

***

      Глубоко задумавшись над словами Джоны, Марк и в правду стал смотреть “Под другим углом”. Однако, под каким именно нужно было смотреть? Парень походу смотрел под тупым, ведь точного ответа так и не было, а его вторая жизнь, напрямую связанная с его сверх силами не давала спокойной жизни.

Конечно, сказать слова поддержки очень легко, не задумываясь над тем, правда ли это поможет или нет, легко подумать, да сложно сделать.

      Марк несколько часов в день убивался над ответом, пробовал ранообразные варинаты, смотрел под всемиизвезтными ему углами. Он такими темпами геометрию подтянет.

***

Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа дом кровать мысли. Школа дом кровать мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа, дом, кровать, мысли. Школа дом кровать мысли. Школа дом кровать мысли.       Слишком однотипно.

Даже для такого подростка как Марк, это слишком однотипно, а если еще и вспомнить, что его жизнь стала намного интересней и эмоциональней с момента, как в его жизни появились способности то можно было понять, что четыре повторяющиеся вещи каждый божий день – это ад.

      Единственное, что могло повторяться четыре раза в день и не раздражать – утро, день, вечер, ночь.

Жизнь снова стала безужерно скучной, однотипной. Не было абсолютно никаких развлечений, экстрима, веселья, опять и опять, опять и опять, все повторялась.

      Практически в каждых мелких деталях и дни уже было сложно отличать, а вот ночи, где тебя то утаскивают в темный шкаф или под кровать, или лишают дыхание – вещь, которую забыть слишком сложно.

***

      После очередной кошмарной ночи, когда Марк чуть не распрощался с жизнью, он сидел на кухне. Было слишком рано, чтобы идти в школу и слишком поздно, чтобы ложиться спать.

Светлое небесное тело поднималось над горизонтом, озаряя все вокруг своим теплом, но звезды не спешили уйти. Они тихо мерцали на заднем плане, напоминая о ночном великолепии, что только что покинуло наш мир.

— Я не сплю уже...много.

      Сам себе говорит Марк, понимая, что единственный его слушатель – его уши.             Облака своей дымкой затмивали голубое небо вместе с солнцем. Всё вокруг казалось окутанным мистическим туманом, словно призрачные обители существ, скрытых от человеческого глаза. Лучи солнца пробивались сквозь облака, создавая игру света и тени на земле. Всё в этот момент казалось нереальным и загадочным, словно сама природа хотела подарить секретный мир, недоступный для обычных смертных.

Примерно такая картина и весела на ниточках за окном. В гостиной сидели трое парней и предлагали свои варианты.

– ну...отец уже был...ээ.. -- Учительница по геометрии, не давшая тебе задание под конец года? -- Хихикнув, подал голос молчаливый Адам, но его парень стукнул его по затылку, пока Марк ходил из стороны в сторону, перебирая возможные варианты. — Я уже пытался, но ничего не получалось..— Марк снова пытался разорвать цепь. — Ничегошеньки, я все перебробывал, но так и не понял кто это..— Марк нервничал. Нервничал сильнее обычного, словно его душу гложило что-то сильнее нежелми простое незнание о том, кто же его второй непрощенный. -- тогда я понятия не имею -- Адам легонько стукнул Джону в ответ, ради забавы. Но после сразу же приобнял его за плечи, прижимая к себе. -- Ты волнуешься больше обычного... — Знаю, знаю...просто...это словно...как будто бы я это выдумал..вдруг я себе все это внушил и теперь сплю? – Эй, я вообще-то существую здесь и недавно чуть не умер, поэтому я точно не нереален, а значит и ты не спишь! — Ты..итак..ну..фактически мертв.. -- Я тоже, и что? — Ну..то есть... – -- Ой, Марк, отвали.

      Джона показал ему язык, а Адам закатил глаза. Отвернувшись, Марк посмотрел в одно из окон с явным беспокойством. Он догадывался, кто же его второй непрощенный.

***

— А как мы по вашему мнению это сделаем? Я потерял свои силы, черт возьми! — Марк вскинул руки в стороны, смотря на того самого мудреца. — Мы не можем туда попасть! -- А я могу вас телепортировать. -- спокойно сказал мудрец. -- Исчезли только твои сверхсилы, но не физические способности, ты все еще можешь драться после простейших монстров, а другие мои ученики заняты. — А ничего, что у меня цепи...там... какие-никакие?? -- Они душат тебя только по ночам и в редких случаях днем. Шанс небольшой.

***

      Мудрец был прав. Организм не успел отвыкнуть от другой атмосферы миров, а способность драться с помощью обычных мечей все также оставалась, но страх был. Всегда был.

«—Lay beside me. Tell me what they've done.»

      Очередной монстр был растерзан. А Марк посмотрел на Джону с некоторым сострадающим взглядом. Пару дней назад его успели немного потрепать другие альтернативные твари и также некоторые людские создания.

«—Speak the words I wanna hear. To make my demons run.»

      Парень мягко подошел к Джону и взял его руки в свои. Он поднял его на ноги, чтобы тот не сидел на холодной земле. Взгляд парня был полон тепла и заботы, он словно хотел сказать: "Все будет хорошо, я здесь с тобой".

«—The door is locked now..But it's opened if you're true.»

      Джона знал. Прекрасно знал, что Марк ему не врет. Даже если он ничегошеньки не говорил и даже если он общался своими прекрасными глазами, смотрящеми в души чужих. Он не врал.

«—If you can understand the me..Then I can understand the you. »

Пропев это приятным голосом, Хитклифф успокаивающе положил руки на плечи Джоне. Пока Джона, слушая его речи, взял его за локти, вскоре переместив свои руки в ответ на плечи Марка.

«—Lay beside me, under wicked sky...»

      Они позволяли музыке взять их за руку и понеслись в медленном вальсе по комнате, словно танцуя на невидимой сцене. Мелодия окутывала их, создавая атмосферу спокойства и покоя.

«— –Through black of day, dark of night..we share this, paralysed.»

Джона активно подключался к песне, подпевая и разделяя этот момент с Марком.

« — – The door cracks open, But there's no sun shining through. Black heart scarring darker still..»

      Они закрыли глаза, погружаясь в звуки, словно пытаясь ощутить каждую ноту внутри себя. Все вокруг замирало, оставляя лишь музыку и их движения в этом танце. В этот момент они были только вдвоем с этой песней, медленно вращаясь в объятиях друг друга.

« — But there's no sun shining through. No, there's no sun shining through. No, there's no sun shining.»

Безусловно, трупы вокруг смущали, однако, сейчас это было неважно. Сейчас было важно только то, что они вдвоем пели песню и радовались тому, что сейчас вместе.

«—What I've felt, what I've known – Turn the pages, turn the stone — – Behind the door, should I open it for you?»

      В голове всплывали воспоминания о том, как они общались..как Марк волновался о том, что его непрощенный - это кто-то, кто либо не здесь, либо там где нет Марка.

« — Yeah, what I've felt, what I've known – Sick and tired, I stand alone — – Could you be there? 'Cause I'm the one who waits for you..»

      Медленно, осторожно они останавливались, вскоре встав на месте посередине этих песков, а также каменных стен вокруг, сверху, где не пробивалось солнце, пробивался текст песни.

« — Or are you unforgiven too? »

      Марк отпустил распадающегося на крупицы света джону в бездонное пространство. Взгляды их встретились на мгновение, прежде чем тень поглотила последние лучи. Теперь лишь эхо от их прощания звучало в пустоте. Марк чувствовал, как сердце сжимается от боли, но он знал, что это было необходимо. Джону осталась лишь бледная улыбка на исчезающем лице, словно последнее прощание перед уходом в неизвестность. Марк ощутил, как чувство вины и паранойи охватывает его сознание, вытесняя все другие мысли на задний план. Он пытался сопротивляться этим темным эмоциям, но они были слишком сильны. Почему ты стал альтернативом?

В ту ночь. Темная ночь окутала землю своим покрывалом мрака, лишь переливающийся свет звезд освещал тускнеющий горизонт.

Почему ты дал ложную надежду?       Это должна было стать простой прогулкой...просто прогуляться по природе..но на тебя напали..и на Адама тоже..в тот мои силы спасли нас, но ты..почему ты не сразу показал, что был заражен и вот-вот..со дня на день..в тебе расползеться эта зараза..этот альтернатив..почему ты не сказал...Почему? ПОЧЕМУ?       Ужасное ощущение безысходности.. Ощущение безысходности — это как пустота, которая медленно, но уверенно захватывает твою душу. Это как тьма, которая поглощает каждую твою мысль и чувство, оставляя лишь горечь и отчаяние. Нет никаких перспектив, никаких надежд на лучшее будущее. Все вокруг кажется бессмысленным и бесполезным, и нет сил бороться против этого ощущения.             Это как темная тень, которая следует за тобой повсюду, не давая ни минуты покоя. Как найти выход из этого мрачного состояния, когда даже светлые мысли кажутся лишь иллюзией, и каждый шаг кажется напрасным усилием?

В этой глухой пустоте нужно было ориентироваться на ощуп. Делать было нечего. Нужно было просить. Простить.

      Но начинал он петь с обычным, нормальным Джоной, в мерках альтернативных возможностей конечно же, но сейчас Марк был один. Не было кого-то рядом. Снова. Как тогда..в самом начале этого пути.       Нужно выманить непрощенногоо.

« — Come lay beside me. This won't hurt, I swear..» «— – She loves me not, she loves me still»

Появился гаденыш, да, ты имешь обличии моего друга, но ты - не он.

«— But she'll never love again » «— – She laid beside me but she'll be there when I'm gone. Black heart scarring darker still..»

      Смешанные чувства в виде радости и горечи слились в одну тучу. Это было как танец на грани пропасти, когда сердце бьется от счастья, но в то же время ощущается тягость в душе. Радость проникала сквозь каждую клетку тела, но горечь напоминала о прошлом, о потерянных возможностях. Все было переплетено в этой странной симфонии эмоций, словно два противоположных полюса притягивали друг друга, создавая бурю внутри.

Джон и Марк снова взялись за руки и начали кружиться, пропевая текст песни с фальшивыми улыбками. Их движения были грациозными, словно они станцевали в танце жизни. Вокруг них словно замерли все, их мелодия захватила бы с собой каждого, кто находился поблизости.

«...Yes, she'll be there when I'm gone. Yes, she'll be there when I'm gone. Dead sure she'll be there.»

      Волны яркого света разбивались о темные стены ночи, проникая в ее умеренную глубь. Словно пляшущие пламена, солнечные лучи играли на поверхности земли, раскрывая свою красоту перед тем, кто смел взглянуть на них. Каждый узор, вырисовывающийся на земле, словно был призван напомнить о чуде жизни и удивительном порядке вселенной.

« — What I've felt, what I've known.. – Turn the pages, turn the stone — –Behind the door, should I open it for you? »

      Скоро все закончится. Вскоре все противостоящие в голове эмоции сменились на облегчение. Все прошлое и нынешнее напряжение улетучились, оставив лишь чувство спокойствия. Будущее кажется светлым и полным новых возможностей. Наконец-то можно вдохнуть полной грудью и начать новый этап своей жизни.

«— Yeah, what I've felt, what I've known – Sick and tired, I stand alone — – Could you be there? 'Cause I'm the one who waits for you..»

      Бесконечная танцевальная партитура развертывалась перед их взорами, словно невидимая нить соединяла их души. Ночь плавно растекалась вокруг них, наполняя пространство мягким светом луны. Их движения были гармонией, аккорды невидимой мелодии, которую только они могли услышать. В этом моменте они были единственными обитателями этого мира, где время остановилось, чтобы позволить им насладиться мгновением вечности.

« — Or are you unforgiven too? »

      Они снова остановились, отпустив друг-друга. В этот раз непрощенный не исчез, остался стоять на месте. Марк в свою очередь скрестил руки в замок на груди.

« — Lay beside me, tell me what I've done. The door is closed, so are your eyes..»

      Свет. Теперь каждая тень, каждый уголок был освещен им, словно звезды на небесах. Казалось, что свет проникал в самые глубины души, даруя надежду и тепло

«—But now I see the sun...»

            Солнце, будто появившиеся изнеоткуда, решило осветить свои бывшие владения и успешно справилась в войне с тьмой, освещенной только странными символоми вокруг, напоминающие глифы.

« — now I see the sun..?»

                  Глаза не обманывали. Это был свет. Тот самый нужный свет, который своими витиеватыми узорами проникал и соединялся с узорами на земле и стенах в виде гор.

«— Yes, now I see it! »

      Марк, не обращая внимание на горестные окружающие условия, продолжал исполнять свою песню. Однако на его шее тугими цепями переживания давили все сильнее, заставляя его задыхаться. Но это не остановило его.

« — What I've felt, what I've known..Turn the pages, turn the stone. Behind the door, should I open it for you?»

      С уверенностью он приблизился к своему другу, которого он так и не смог простить, и продолжал петь их любимую мелодию. Голос Марка звучал настолько искренне и эмоционально, что даже непрощенный друг не смог устоять перед таким уверенным проявлением искусства.

Вместе с песней Марк выдержал закрывавшие цепи ради другого и надеялся, что эта музыка сможет пробудить в непрощенном сердце хоть каплю сострадания и примирения. Джоне нужно быть прощенным, а Марку нужен Джона.

« — Yeah, what I've felt, what I've known..So sick and tired of staying alone. Could you be there? 'Cause I'm the one who waits...The one who waits for you. »

      Его серебристый голос заполнил воздух, проникая в самые петли времени. Из его груди вырывались звуки, искрились и взмывали вверх, словно сияющие звезды на ночном небосклоне. Лучи света, как волшебные тени, начали окружать друзей. Они обволакивали их с головы до пят, озаряя каждый их шаг.             Джон, чувствуя магию музыки, вскоре начал подпевать. Его голос смешивался с голосом Хитклиффа, создавая невидимые спирали звуков, которые проникали в души всех, кто слушал.

« — –What I've felt, what I've known. Turn the pages, turn the stone. Behind the door, should I open it for you? — So I dub thee unforgiven..»

      Хитклифф и Джон продолжали петь и их голоса становились все сильнее и чище. Они словно переносились в другое измерение, где время останавливалось и только музыка правила миром. Их души сливались с каждой нотой, высвобождая невероятную энергию, которая заряжала все вокруг.

В этом музыкальном экстазе они забыли обо всем остальном. Была только музыка, звуки и их самих, воплощенные в этом невероятном мгновении.

« — Oh, what I've felt..Oh, what I've known..? — I take this key.. – never free...»

      Улыбка скользнула по лицу Марка, когда его руки окутали грудь Джоны. Он чувствовал его сердцебиение, бьющееся в груди, словно мелодия, звучащая в гармонии с их песней. Вокруг них царила атмосфера волшебства, где время остановилось, и они продолжали петь, взаимодействуя с магией, которая пронизывала каждую ноту.

« — And I bury it in you. – never me.. — Because you're unforgiven, too. – Never free, never me..»

      Марк и Джон стояли перед собой, их глаза переплетались, выражая смесь радости, гордости и сожаления. За многие годы их дружбы они прошли через множество испытаний, их отношения пережили многое. Но ничто не могло сравниться с моментом, который они сейчас переживали.

«— 'Cause you're unforgiven, too.»

      Объятия. Слезы блестели на глазах Марка, его лицо было искажено эмоциями, которые он безгранично испытывал в этот момент. Внезапно, чудо творящий другой свет появился вокруг. Марку почудилось облегчение на теле и он заметил, что цепи тоже светяться, значит, скоро исчезнет одна из них..

—( Лишь бы на шее, лишь бы на шее, лишь бы на шее..)

      Однако облегчение вскоре осталось только на одной руке, которая теперь тоже была освобождена. На шее так и остался тугой груз, тихо напоминающий о себе, удушая.

— ( Черт..)

      На это Марк лишь ухмыльнулся, радуясь, что хотя бы обнимает Джону, точнее непрощенного, в виде Джоны.

Они стояли так, обнимая друг друга, ощущая тепло и ласку, которые только истинная дружба может дать. В их объятии слились давние обиды и разочарования, они обменялись прощением, тишиной, которая говорила больше, чем любые слова.

***

      Рассыпавшийся силуэт непрощенного на мелкие кусочки в руках Марка было лучшее, что он видел в своей жизни. Он знал, что на первый взгляд это может показаться странным и непонятным, но для него это было что-то особенное, почти магическое.

Темнота исчзела, а песня была допета. Последний аккорд был сыгран, как и последняя строчка на втором непрощенном. Марк стоял там же, однако к нему сзади подлетел уже настоящий Джона. Не непрощенный, а настоящий. К счастью, со вторым было покончено.

— Черт, а ведь остался еще один.

      Марк на свое заявление, глухо потрогал ощутимую цепь на шее, становяющуюся только тяжелее и тяжелее с каждым часом его бытия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.