ID работы: 14583421

nice to meet you

Слэш
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

yellow is a warm colour

Настройки текста
Форт проснулся на диване в гостиной в окружении упаковок от мороженого, полуразряженного телефона и капелек, которые обвивали его шею. Одежда неприятно прилипла к коже из-за чего оставила красноватые отметины, которые пройдут через несколько часов. Утреннюю усталость нужно быстро смыть, иначе Форт будет клевать головой целый день. Лениво почесывая живот, парень направился в ванну. Выйдя новым человеком с полотенцем на голове, Форт вспомнил, что вчера съел только утренний сэндвич, или правильнее сказать обеденный, несколько вафельных рожков и немного абрикосов, которые купил у милой старушки на прошлой неделе. Живот ужасно сводило и нужно было срочно придумать что-нибудь на завтрак. Форт ставит чайник и открывает холодильник в поисках подходящих продуктов. Сегодня на завтрак будет яичница с ветчиной и свежие овощи. Форт уже вовсю крутится на кухне. Он достал пиалу, в которой разбил яйца и добавил соль, перец и ветчину, нарезанную на полоски. В то время как разогревалась сковородка на конфорке, Форт помыл жёлтый перец и помидоры черри. В магазине парень брал исключительно жёлтый перец — он напоминал ему о семье. Не сам перец, а его цвет. Взяв тарелку с едой и кружку, он был готов расположиться на диване, но столик, стоящий рядом выглядел ужасно: упаковки от мороженого обитали как на поверхности столика, так и под ним, крышка стола была заляпана абрикосовым соком, уже пустая бутылка минералки мирно лежала на столике в окружении вчерашней тарелки для сэндвича, теперь используемую для абрикосовых косточек и крошек. Так же на краю столика лежали его ключи с бумажником, упаковка пластырей и чужая id-карточка. Украденные вчера пластыри совсем не нужны были Форту. Он спокойно мог заплатить за них, но внезапное желание положить их в карман шорт было сильнее. Форт понимал, что за магазинные кражи в какой-то момент ему прилетит, но не мог ничего с этим сделать. Он прочитал все доступные в интернете статьи на тему клептомании, шоплифтинга и девиантного поведения у подростков. В статьях говорилось о причинах возникновения такого поведения, о триггерах, которые могут провоцировать человека, а также о способах лечения, которые включали сеансы терапии, медикаменты, групповые беседы и разговоры с близкими. — Близкие… — с грустью, блокируя телефон, произносит Форт. У него были потрясающие отношения с родителями, поэтому рассказать им о своей слабости он просто не мог. Он не хотел подводить их.

***

К сожалению, Форт уже мало что помнит о своих родных родителях. Из памяти стерлись их лица, их запах, их смех и их тепло. Он не помнит этих людей, практически не знает о них ничего. Он мог бы злиться на них, но как это сделать, если ты даже не знаешь на кого злиться. Новая семья была тепла к маленькому Форту, но не сам Форт. Для ребёнка, выросшего в детском доме, жизнь в квартире значительно отличалась. У него теперь была собственная комната, письменный стол и принадлежности. Кровать, стоявшая в комнате, была намного больше его старой и в разы удобнее. Он боялся взрослых — думал, что они навредят ему. Постоянно запирался у себя в комнате или прятался в шкафах. Две недели он просто отказывался от еды, подозревая приёмных мать и отца в чём-нибудь. Супружеская пара старалась подобрать нужный ключ, который откроет дорогу к сердцу мальчика. И однажды у них это вышло. Госпожа Буа вместе с Фортом возвращались из магазина с тяжёлыми пакетами, когда малыш внезапно отпустил руку матери и рванул вперёд. Госпожа Буа, перепуганная из-за этого действия, догоняла негодника с пакетами в руках. Страх подступил, когда она не увидела Форта, за которым она так внимательно бежала. После продолжительных поисков, она услышала внезапное «Ай!» вселившее в неё надежду. — Форт? Форт! Форт… Форт, дорогой, почему ты тут сидишь? — мальчик убежал за дом и сидел в кучи картонных коробок, которые из-за дождей постепенно превращались в кашу. — Милый мой, я нашла тебя. Ты можешь бегать, где хочешь, но не только убегай от меня. Договорились? — тихое «да, мам» и кивок головы дали понять женщине, что Форт впредь не станет так делать. — Форт, дорогой, это ты произнёс «ай»? Ты поранился? — с беспокойством спрашивала его женщина, быстро осматривая его. — Не я. Он. — Он? Кто «он»? — не совсем понимая, переспрашивала его мама. — Вот он, — Форт медленно открывает стоящую рядом коробку, из которой тут же раздаётся слабое «мяу». — Он поранился сильнее меня. А так на руке просто царапина. Не волнуйся, мама. С тех пор в квартире стало теплее. Форт чувствовал себя в новой квартире, как дома и перестал бояться родителей. Теперь он завтракал, обедал и ужинал на кухне вместе с ними. Ребёнок тянулся к родителям. Буа научила его простым домашним делам и объясняла как работает бытовая техника. Она же научила его готовить простые блюда. Господин Канха , его приёмный отец, научил его читать, писать и считать. Когда Форт написал своё имя, то его родители радовались его маленькой победе, как своей. Улыбка родителей, с которой они разделяли этот успех, грела и укутывала. В тот момент мальчик понял, что они не страшные люди, что они любят его и защитят его. На их общие обеды присоединялся Амарил — котёнок, которого тогда в коробках нашёл Форт. Это был трехцветный котёнок с красивыми светло-зелеными глазами. Имя для нового члена семьи случайно выбрал господин Канха, когда готовил урок — он преподаватель испанского языка в университете у первого и второго курса. Его студенты должны будут проходить новую тему: цвета, поэтому Канха готовил материалы и упражнения для учащихся. Тогда Форт подошёл к нему, заприметив яркие картинки на столе, над которыми работал его отец. Так на вопрос «Что ты делаешь?», его отец, который был сосредоточен на работе, повернулся в сторону звука и подхватил сына на колени. — Я готовлю урок для своих студентов. Они будут учить цвета. Ты ведь уже знаешь цвета на тайском, а мои ребята будут их знать на иностранном языке, — спокойно отвечал ему Канха. — Ну-ка, давай попробуем. Вот этот цвет называется rojo, — показывая красную карточку, объяснял мужчина. Повторишь? — Рохо, — чуть твёрдо произносит ребёнок. — Немного мягче с звуком «х». Звучишь очень грозно. Будь нежен к этому языку, и язык будет нежен к тебе. Так же и с людьми, — тормоша волосы на макушке, отец поправлял сына. — Рохо, — пробуя на вкус новое слово, Форт старался не ошибиться и быть нежным, как указал отец. — Вот. У тебя получилось! Молодец! — Пап, а что это за цвет? — интересуется ребёнок, указывая на жёлтую карточку. — О, это amarillo. Повторяй за мной: amarillo. — Амарил. что? Пап! — господин не смог сдержать смеха из-за милой ошибки сына. — Извини сын, я не буду больше. Просто это было очень мило. Думаю, тебе пока сложно произнести это слово, но можно использовать и «амарил». У нас даже есть тот, кому это слово подойдёт, — Канха с кошачьей улыбкой обращается к сыну, чуть наклоняя голову сниз. — А? А кто? А… — с радостным возгласом, похожим на «я нашёл!», Форт спрыгивает с колен отца и бежит в гостиную. — Нашёл. Добро пожаловать домой, Амарил, — приветствуя нового члена семьи, обращается Форт. — Мяу!

***

Чего Форт точно не хотел делать, так это красть чужую карточку. В момент кражи он хоть и испытывал облегчение и удовлетворение, но после — тревогу и страх, которые сжирали его. Он просто был рассержен на того парня, загородивший путь и читающий ему нотации, что на эмоциях задел его. Тогда карточка и перешла к новому владельцу. Стыдно ли Форту за это? Ужасно стыдно. Он боялся, что ему придётся встретиться с этим парнем ещё раз и уже не в знакомом ему магазине, а в полицейском участке. Этот Джем, или как было написано на идентификационной карте Джеминай Норавит Тхититярёнрак, был чуть старше него. Но эта информация совсем не успокаивала это. Рой мыслей крутился в его голове, от чего ему становилось плохо. — Не придёт же он сюда, верно? — будто спрашивая, он обращается в пустоту. — Ну нет, точно не придёт. Он не знает ничего обо мне: ни где я живу, ни моего имени, ни возраста. Тогда я в выгодном положении. Ну и супер! И с этими словами Форт быстро прибрал на журнальном столике и, наконец, сел завтракать. Сегодня суббота, а это значит, что он может делать сегодня что угодно. Ну, фактически может. Из-за того, что он живёт один, никто кроме него не убирается, не стирает или не закупает продукты. Так что сегодняшний выходной Форт посвятит домашним делам.

Подумаю об уборке, после того как поем. Сначала еда, потом всё остальное.

Расположившись на диване, он включает фильм, афишу которого случайно увидел в интернете. Фильм о парне с синестезией , который должен разобраться со своим нестабильным будущим, балансируя между любовью, семьёй и его бразильской культурой. Хоть Форт и не знает португальского, но он понял что хотели сказать герои фильма, используя знания испанского. Спасибо отцу, который научил его этому прекрасному языку. Как закончился фильм и завтрак вместе с ним, Форт принимается за уборку: помоет посуду, плиту, заварит новый чайник, закинет в стиральную машину бельё, пропылесосит и помоет пол, сходит в магазин… — Стоп. Никакого магазина эту неделю. Закажу доставку, — вспомнив Джеминая и его карточку, желание идти в магазин быстро растворилось.

***

Через несколько минут затрещал домофон, информируя хозяина о том, что приехал курьер с продуктами. «Спасибо, хорошего Вам дня», — отвечает Форт, принимая пакеты. Включив музыку для лучшей продуктивности и настроения, Форт разбирает продукты, попутно думая, что он может приготовить. Выбор пал на острое куриное филе и гречневую лапшу с овощами. Телефон несколько раз пожужжал на журнальном столике в гостиной, оставшийся без внимания. Парень был так увлечён готовкой, что просто не слышал уведомления. Но настойчивый и непрекращающийся шум устройства заставил парня остановиться на секунду, вытереть руки, выключить радио и взять телефон. Это оказались его родители. Форт уже как год живёт один и копит себе на мечту. Он хочет стать ветеринаром. После того как мальчишкой он нашёл Амарила, то не мог выбросить из головы идею о том, чтобы лечить животных. Его родители могли оплатить ему образование и много раз говорили это сыну, но Форт оказался слишком упрямым малым и хотел сам накопить на обучение. Он открывает семейный чат и видит новые фотографии Амарила, которые по очереди присылают его родители. Сегодня фотографии отправил папа.

Боже, он так вырос. Нужно навестить родителей, как будет время.

Он отправляет «мой малыш так подрос» с кучей плачущих смайликов. Родители сразу заваливают его вопросами о деньгах, его питании и жизни. Форт набирает «Я позвоню вам через как только закончу с уборкой» и выключает телефон. В голове он мысленно добавил пункт «позвонить родителям» в список сегодняшних дел. Закончив со всеми делами, Форт падает на диван без сил. Сейчас бы полежать и, желательно, не шевелиться. Но нужно взять себя в руки и позвонить родителям, как он и обещал. — Привет, мам! Привет, пап! — с тяжелым выдохом начинает Форт. — Привет, дорогой! Что такое? Выглядишь неважно, — начинает сразу беспокоиться женщина. — Я просто убирался целый день; сейчас лежу без сил. А как вы? — Мы отлично. Твой отец с самого утра составляет компанию Амарилу. Или Амарил твоему отцу. Ой! Не думала, что это двое так подружатся. Мне начинает казаться, что твоему отцу больше нравится Амарил, чем я, — смеётся женщина. Буа всегда любила пошутить и посмеяться, так что эта ситуация не исключение. А насчёт кота она не переживает — она знает, что муж любит её сильнее. — Я видел фотографии, которые прислал папа. Теперь я понял почему Амарил так отлично вышел на фотографиях, — улыбаясь, произносит парень. — Мам, а как ты? Хорошо себя чувствуешь? Я могу приехать, если что. — Ничего не нужно. Я в порядке. Даже если что-то нужно будет, то я просто попрошу твоего отца, а то он в последнее время разленился. — Она врёт всё, — Канха врывается в диалог, услышав как его жена сплетничает о нём же с сыном. — Не слушай её Форт. Я здоров, молод и полон сил. — Сын, не слушай его. Твоя мама никогда не врёт. Форт наблюдает за привычным спором родителей и просто мягко улыбается. Он так соскучился по ним, по их незначительным спорам, по шуткам и смеху мамы, по папиному запаху и историях об Испании. — Вы же знаете, что я люблю вас, — прерывает дискуссию родителей Форт. — Спасибо, что выбрали меня. Спасибо, что вы остались со мной. Спасибо вам за всё, — сдерживая слёзы произносит Форт. Когда он был в родительском доме, слова любви вылетали из его уст без проблем. Но как только он стал старше и дальше от своей семьи, тоска по дому и близким давала о себе знать, когда Форт произносил «я люблю вас». — Конечно мы знаем, дорогой, мы знаем. Мы тебя тоже любим, сын. Дорогой, уже довольно поздно, поэтому мы с отцом пойдём спать. Не сиди долго. Спокойной ночи. И мы любим тебя, — родители машут сыну через экран мобильного, пытаясь передать всё своё тепло и любовь сыну. — Пока, мам. Пока, пап, — повторяя за ними, делает Форт.

23:29. И правда поздно.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.