ID работы: 14583421

nice to meet you

Слэш
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

know you at superficial level

Настройки текста
– Я обязательно найду тебя... Найду тебя и заберу к себе. Защищу. Стану опорой, твоей горой. Просто подожди... Слышишь, я вернусь, вот увидишь. Просто подожди меня. И прошу тебя, верь мне и моим словам. Сколько бы раз Форт не видел этот сон, итог всегда один. Он проснётся со слезами на глазах, которые не в силах остановить, и попытается уснуть. Как давно он видит один и тот же сон, Форт не сможет ответить. Слова, которые произносит загадочный голос, словно удар в самое сердце. От этих слов всё застывает и перестаёт биться. Но в тоже время, от чего-то эти слова становятся такими реальными, настоящими, что Форт и вправду тайно ждёт этого незнакомца, который спасёт его и будет защищать. По крайней мере Форт хочет в это верить.

***

Первый за весь месяц жаркий день. Прошлые две недели без остановки лил дождь, который сумел затопить несколько главных дорог в городе. Для Форта затопленные дороги не были проблемой по нескольким причинам. Во-первых, он с треском вылетел с прошлой работы. Тогда Форт подрабатывал в ночную смену кассиром на заправке и, возможно, случайно подрался с покупателем. Когда о случившемся узнал его начальник, то он и слушать не стал, что стряслось и почему произошла драка. Как бы форт не пытался объяснить ситуацию, начальник просто выставил парня за дверь. — А я ведь просто попросил того мужчину не курить…, — грустно пиная камни, бормотал Форт. Во-вторых, проблем с поиском новой подработки у Форта не было. В районе, где он живёт, на фонарных столбах всегда красуются объявления о найме на полный и неполный рабочий день. В-третьих, на стройке, где он работает сейчас, затопило участок, поэтому работы пришлось отложить на неопределенный срок. Из-за этих дождей у Форта немного поднялось настроение и он практически забыл о сегодняшнем сне. Парень радостно растянулся на диване, свесив ноги с подлокотника, и бесцельно листал ленту социальных сетей. Иногда он хихикал с шуток или смешных видео, иногда покачивал пальцами ног в ритм понравившейся песне, думая, что неплохо бы добавить её в свой плейлист. Рядом с диваном стоит журнальный столик, на котором хаотично были разбросаны зарядка для телефона, бутылка минералки, несколько карманных книг, из которых торчали закладки, и тарелка с утренним сэндвичем. Его квартира студия была очень светлой за счёт большого окна и интерьера. Когда он только заселился, риелтор всё нахваливала студию и говорила какой Форт счастливчик, ведь у него есть удобный балкон, выходящий на потрясающий городской парк, а не дорогу. Размеров студии Форту хватало. Он сумел разместить в имитированной комнате двухместную кровать, рядом с которой поставил тумбочку. Справа от кровати он поставил зеркало и шкаф, в котором хранил все свои личные вещи. Дальше шла реечная декоративная перегородка, разделявшая комнату и гостиную. Его любимый диван и столик располагались именно там. Для создания уюта и тепла Форт постелил полосатый ковёр под столик и держал несколько подушек на диване. Слева от гостиной была кухня, вмещающая кухонный стол, табурет, кухонный гарнитур с холодильником и стиральной машинкой. Форт любил готовить и делал это часто, но сегодняшняя жара отнимала все силы. Парень мечтал забраться в морозильную камеру и остаться там на какое-нибудь время, пока жара не спадёт. К сожалению для него самого морозильная камера просто не поместиться у него в студии, так что нужно искать другие способы охлаждения. К примеру, мороженое. Сейчас нет и десяти, а горячий воздух вместе с солнце неприятно пекли. Форт надел бежевую кепку, чтобы избежать солнечного удара, лёгкую дышащую рубашку с свободными шортами и шлепанцы. Наряжаться для пятиминутного похода в магазин у дома Форт не стал, да и не собирался. Что он собирался сделать, так это закупиться мороженым и быстро побежать домой. Магазинчик в спальном районе ничем не отличается от других. За кассой сидит скучающий кассир, редко посматривающий сериал у себя на телефоне. Другие работники плавают по залу, расставляя новый товар на полках или болтая с коллегами. В такую жару есть ничего не хочется, за исключением ванильного мороженого. Форт внимательно рассматривает морозилку, ища самое вкусное. Заполнив корзинку несколькими вафельными рожками, он направился в сторону касс. — Пакет нужен? — уже на автомате спрашивает его кассир. — Да, нужен. — на таком же автомате отвечает ему Форт. Кассовый аппарат начал свою рутинную работу, считывая штрих-код всех товаров на ленте. — К оплате сто восемьдесят девять бат. Оплачивать будете картой? — Ага, — собирая товары в пакет, говорит Форт. Переступив порог магазина и думая только о вкусном мороженом в пакете, его внезапно кто-то одергивает за руку. Перед Фортом стоял незнакомый ему парень, чуть выше него самого. Легкая рубашка в зелёную клетку была застёгнута на четвертую пуговицу, а рукава были закатаны до локтей. Парень выглядел довольно соблазнительно, но из-за нахмуренных бровей и сжатой челюсти этот образ быстро разрушился. Он этого парня веяло какой-то силой и контролем. — Верни, — будто приказ вылетаю слова. — Извини..., — с недоумением спрашивает Форт. —Я говорю «верни», — указывая на карман, произносит незнакомец. — Я всё видел, потому верни. Полицейский участок тут недалеко, могу показать дорогу, если вдруг ты не знаешь, — с ухмылкой произносит тот. — Не нужно никуда меня вести, я понял тебя. Завтра всё верну, — отмахиваясь от парня, буркнул Форт. — Ты только дай мне пройти, а то моё мороженое скоро превратится в молочный коктейль, — замечает парень, покачивая пакет перед лицом незнакомца. — Сегодня я тебя отпущу, но если ещё раз увижу, то отведу за руку в участок. — Боже, да что ты заладил со своим участком. Моё мороженое и правда скоро вспомнит каким оно было молодым. Дай пройти, — задевая того плечом, уходит в сторону дома Форт, оставляя растерянного незнакомца.

***

Морозная прохлада обдала лицо Форту, как только он открыл мороженое. То что сейчас нужно. Форт закинул ноги на диван, выложив из кармана ключи, бумажник и упаковку пластырей с какой-то карточкой. — Так вот почему ты так упорно звал меня в полицейский участок. Это же ведь твой дом, — откусывая вафлю, изучал карточку Форт. — Ну приятно познакомиться, Джеминай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.