ID работы: 14583355

Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
87
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чертов лжец

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

Мы не осознаем,

насколько боимся смерти,

пока не столкнемся с ней.

***

      …Над черепами молниеносно пролетали заостренные кости. Бластеры взрывами поднимали пыль. Ни один из жителей городка «Сноудин», который кучка скелетов превратили в ожесточенное поле битвы, не рисковал подойти к эпицентру происходящего. — ЧЕРТОВЫ ИДИОТЫ! — сквозь выстрелы разноцветных бластеров слышится злое рычание повелителя кошмаров, и непонятно, какой из команд эти слова были адресованы. Вскоре после этого над его головой пролетает тело одного из его ребят, и тогда Найтмер, вытянув из-за спины вектор и поймав летящего скелета, притягивает его к себе. Киллер, коим этот бедняга и оказался, поднял ранее ушибленную тяжелой кистью голову и посмотрел на босса. — Мы уходим, — командует все тот же Найт, выпутываясь из ошметков синих нитей. И Даст, отпрыгнув назад от хранителя позитива, слушается. — А тебе…       Неожиданно, но очевидно он обратился к Эррору, который, вопреки долгому сотрудничеству, сегодня стоял по ту сторону боя. — Стоило лучше подумать.       Секунды после — и все трое растворились в жидком негативе. Дрим, Инк и Эррор еще некоторое время молча смотрели на то место, где Негатив и его свита были мгновением раньше, но вскоре Инк, удовлетворённо-устало выдохнув, поворачивается к Эррору: — Та-а-ак… Как вышло, что ты- — Проваливайте, — перебил его Эррор, вытягивая новые нити из глаз. И не успели хранители открыть рот, чтобы спросить причину резко изменившегося настроя разрушителя, каменистый потолок подземелья накрыло ярко-синие полотно экрана смерти, на котором быстро замелькали белые строчки с кодом.       Вселенную затрясло. Она вновь наполнилась криками своих и так обделенных счастьем жителей, и каждый из них начал рассыпаться на глитчи. Все ломалось, деформировалось, мелькало и прямо на глазах становилось…       Ничем.       Инка выдернул из состояния беспомощного зрителя Дрим, который, видимо поняв, что его оклики не слышат, взял друга за руку и насильно затащил его в портал. Мягкая трава под ладонями, относительная тишина и отсутствие ряби перед глазами сигнализировали о том, что они в безопасности. Битва с Кошмаром вымотала обоих, но только теперь они могут расслабиться и рухнуть на зеленый ковер нескошенного… газона. — Ребята?.. — Слушайте, а вы бы не могли убрать свои тушки отсюда? — с каждым словом все раздраженнее зазвучал голос Папайруса, который вышел из дома на звуки из уже закрывшегося портала вместе с братом.       В отличие от угрюмо скрестившего руки на груди Папайруса, Свап Санс весьма быстро подошел к друзьям и подал руку сначала одному, а потом второму. А затем он, несмотря на стоящего у прохода старшего, который очевидно-явно-безусловно не был рад очередному приходу постоянных гостей, провел двух потрепанных хранителей в дом. Там он усадил друзей за стол. Папайрус не присоединился, но остался в доме.       Сидя за столом перед кружками с остывающим чаем, трио молчало так же дружно, как и собралось. Инку и Дриму требовался покой и время, чтобы собраться с мыслями и рассказать то, что произошло, а Блу понимал это. Рука художника нащупала на груди голубой флакончик. — Я в отчаянии, — лицо Инка выражало столько же горечи, сколько же ее было в его голосе.       Сегодня, когда они бились вместе, а не друг против друга, надежда, что во взаимоотношениях с Эррором не все так безнадежно, опустила на землю так же быстро, как и подняла ввысь. И теперь все прошлые попытки свести разногласия с врагом к нулю казались Инку столь же глупыми, как этот самый враг о них говорил. — Мы увидели, как Эррор сражается против Кошмара. За вселенную, как мы подумали… — начал говорить Дрим, у которого с самого начала был более реалистичный взгляд на конфликт ранее упомянутых, и потому он не выглядел таким же разочарованным и опущенным, как его друг. — Мы решили помочь ему, а после узнать, почему… — Дрим испустил тяжелый продолжительный вздох. А после сказал, по сути, самое главное. — Как оказалось, он не изменился.       И снова молчание. Инк, еще раз приложившись к голубой краске, стал еще более подавленным. Дрим выглядел серьезным и озадаченным: похоже, сейчас он обдумывал произошедшее заново. А Свап долго не решался прокомментировать услышанное, опустив взгляд в чашку, как это сделал Инк. — Может, нам и вовсе не стоит вмешиваться? — все же поднимает голову Свап, осторожно разрывая повисшую тишину. — Просто… Подумайте сами, разве за последний месяц с его стороны не было достаточно изменений, к которым мы не имели никакой причастности? Может, стоит договариваться с тем Эррором, которого мы имеем сейчас, не пытаясь изменить его?       Блу заставил обратить на себя внимание даже безучастного Инка. Все трое задумались. Дрим снова заговорил: — В одном ты прав точно… Эррор стал реже появляться во вселеннных, а если и уничтожал, то чаще делал это извне и без кровопролития… — А сегодня он встал против Кошмара! — Инк держал в руке желтый флакончик. — Блу, — он повернулся к тому, к кому обратился, и по одному его взгляду тот понял, что последует дальше, — ты ведь все еще дружишь с ним, да-а-а? — Ну… На самом деле, я не уверен в том, считает ли он меня другом, но… — Свап отвел взгляд от ожидающе смотрящих на него лиц товарищей, — …я его таковым считаю, так что я поговорю с ним!       Восторженное «Отлично!» от двух хранителей заставило Свап Санса счастливо улыбнуться. А Дрим, приложив большой и указательный пальцы к подбородку, добавил: — Я тоже попробую кое-что…

***

— «Я не могу подвергать тебя опасности, дорогая…» — «Я не могу, ты знаешь… Позволь мне пойти с тобой!» — «Мне пора… Позаботься о нашем сыне.» — «Постой! Не уходи от меня! Не бросай меня!»       Собрав последнюю ложку шоколадного мороженого на донышке ведерка, Эррор сунул ее себе в рот. — Не уходи-и-и от меня, не броса-а-ай меня, — угрюмо и саркастически подражал он королеве Ториэль с «экрана», сильнее укутываясь в синий плед. — «Я любил тебя, Тори…» — «Не-е-ет!» — Пфф… — Эррор, фыркнув, сунул ложку в ведерко, но когда вынул и на ней не оказалось ни капли ожидаемого лакомства, он с недоумением заглянул в него. — Да какого ху… — «Госпожа Ториэль!» — в кадр врывается служанка в рваном платье. — «Я должна рассказать вам правду прежде, чем вы пойдете с ним!» — «Ты не сможешь изменить моего решения…»       Эррор вновь широко раскрытыми глазами уставился в экран, сунув ничего не зачерпнувшую собой ложку себе в рот. — «ОН!» — прислуга указала пальцем на собиравшегося уходить Азгора, и кадр драматично сместился на него. — «Отдал вашего приемного ребенка в обмен на ваше спасение, госпожа Ториэль!» — ЧТО-О-О?! — «Что-о-о?!» — королева падает на поймавшего ее Санса, готовясь потерять сознание. — «Ты.! ТЫ!.. Как ты мог?!» — «Моя королева, я люблю тебя больше, чем кого бы то ни- — ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ, — Эррор яростно кидает в короля пустое картонное ведерко с мороженым, и то прилетает ему по голове. Экран закрывается, и скелет накрывает голову пледом, прячась от раздражающей действительности. Открывая АндерНовеллу сегодня, он хотел увидеть перестрелку, преступления и их раскрытие, предательства и жертвенность, но не… это.       Выглянув из-под пледа, чтобы посмотреть за подлокотник дивана в коробку, некогда полную его любимыми снеками и сладостями, он с особенно горьким разочарованием обнаруживает, что в ней остался только острый шоколад. Кучки оберток от которого раскиданы вокруг дивана…       В прочем, сейчас он чувствовал, что съел так много, что его стошнит от одного запаха любимого шоколада.       Был бы он человеком, то набрал бы килограмм десять лишнего веса за последний месяц. Эррор ел, когда ничего не делал, когда делал что-то, после разрушения вселенной извне и после стычки с хранителями, когда разрушал изнутри. Все, что его окружало, стало раздражать. И это раздражение он заглушал едой… и сном. Приложив голову к подушке, он закрыл глаза…       …       Воспоминания сегодняшнего дня всплывали одни за другими.       Создав стену из чернил перед Эррором, Инк поглотил удар кучки летящих в сторону разрушителя ножей. «Осторожнее!» — крикнул он и побежал на Киллера, вздымаясь в воздух и создавая под собой заготовку для чернильной атаки.       Или когда в плечо Эррора все-таки прилетела заостренная кость, обеспокоенный художник откинул мощной атакой противников назад, а сам вмиг оказался рядом с ним и попытался прямо в процессе битвы излечить рану краской…       Неосознанно скелет потянулся к плечу и аккуратно дотронулся до того самого места… Которое уже не болит.       Открыв глаза, он находит на потолке потрепанную куклу с пуговкой в виде желтой звездочки на лице и тянет ее вниз. — Не так уж и плохо было работать вместе, знаешь? — «Да, Эррор, это то, что я всегда хотел тебе сказать!» — заговорила кукла. — «Я всегда считал, что мы были бы отличными напарниками.» — Чертов лжец.       Эррор не ожидал, что короткий диалог с куклой его расстроит. Отвернувшись к спинке дивана, он пробубнил: «Иди отвисай дальше, я не хочу с тобой разговаривать» — и закрыл глаза снова, на этот раз пресекая любую мысль, что могла помешать погружению в сон… ***       Шум водопадов… Звонкие, ритмичные всплески ударяющихся о гладь воды капель… Перешептывание эхо-цветов… И…       Расплывающиеся пятна крови вокруг болтающихся на поверхности вод Вотерфолла трупов. Эррор не помнил, как сделал все это, да и почему-то не задумался над тем, чтобы вспомнить.       Кажется, в HumanTale осталось не так много работы. От немногочисленных зданий остались обломки, под которыми даже виднелись конечности придавленных жильцов; земля уже была утыкана заостренными красными костями, на части из которых едва дышали насаженные, все еще живые люди.       Пройдя по усыпанной темным гравием тропе, разрушитель набрел на поворот в «карман» между скалами, и в нем отчетливо был виден стоящий киоск. Невредимый, но недолго: одной атакой черный скелет отшвырнул киоск, вывалив из него вафельные рожки и мягкое мороженое. Тут же ранее сидевший за ним парнишка вскочил и попытался проскользнуть мимо монстра, но… был небрежно пойман в ярко-синюю сеть. — З-зачем… — человек, из голубых волос которого торчали мягкие кроличьи ушки того же цвета, скулил, плача и отчаянно пытаясь оттянуть окутавшие его нити. — Зачем вы это делаете? — Мы? — озадаченно переспросил Эррор.       И тут, как будто отвечая на его вопрос, сзади раздался голос, который он знал слишком хорошо, чтобы узнать его обладателя, даже не оборачивая. Хотя, признаться честно, он засомневался в собственных догадках, когда осмыслил сказанное этим некто. — Ты закончил тут, партнер?       Эррор, находясь в полном непонимании, медленно переставляет одну ногу за другой, чтобы повернуться. Его широко раскрытые глаза смотрели, не отрываясь, на Инка. Хотя… Разве можно было назвать его Инком? Легче было бы поверить в то, что монстр, на лице которого было больше крови, чем чернил, был одним из приспешников Найтмера, а не болеющим за каждую душонку хранителем. — Я закончил со Сноудином.       Эррор долго стоял, продолжая пялиться на того, кто с привычной улыбкой терпеливо ждал ответа. И все-таки, один из зрачков в его глазницах приобрел форму зеленого вопроса, а сам он чуть наклонил голову в сторону. — Что не так? — наклонившись чуть сильнее, он заметил за спиной напарника осторожно вылезающего из ослабших нитей парня. — Это последний?       Инк стал подходить, а мороженщик, поняв, что его заметил монстр не лучше того, что поймал, стал отползать назад. Эррор не мог перестать смотреть. — Почему ты так смотришь на меня?       Этот вопрос вынудил Эррора прийти в себя. — Ты разве не должен, ну… Защищать их?       Теперь уже художник посмотрел на разрушителя с недоумением. Но секунда, две, и уголки его рта приподнялись в приятной, как почувствовал Эррор, улыбке. — А ты разве забыл, почему я начал работать с тобой? Глюче, — одной рукой он взмахнул кистью со стороны, где прижимался к скале «кролик», и голова бедняги исчезла в белой краске. Кровь человека начала мешать с белилами розовый. — Некоторые творения создателей недостойны существовать.       Легкая улыбка Инка действовала на Эррора успокаивающе. Она как будто растворяла все вопросы, противоречия, вызывала желание довериться и не думать, сводя все к: «Разве что-то еще имеет значение?». И даже тогда, когда Инк приблизился к его лицу, он не хотел извернуться от нарушения границ личного пространства. Просто смотрел… И видел все меньше, меньше…       …Когда черную скулу согрело мягкое прикосновение губ.

***

      Проследив за отскочившим от своей головы и покатившемся по асфальту картонным ведерком, Азгор оглянулся на таких же ошарашенных Ториэль, прислугу и Санса. — Почему в последнее время на меня так часто падают вещи с неба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.