ID работы: 14582229

Звёздная карта: Планета сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Ты не виновата, понимаешь? Было бы ещё дополнительное чувство, которое даёт понять, виноват ты или нет. До моей влюблённости в Сильвера, я слышала эти слова. Да, он тогда и научил меня быть собой и не сдаваться никогда. Но когда Джим сказал мне при всей команде, что это моя вина... Он прав, да. Если бы я не появилась в его жизни, то у него все было бы иначе. Я старалась уберечь его от бед и научить быть сильным, но получается, что я научила его быть неудачником. Я сидела на кровати, глотая из бутылки ром, который я нашла у Сильвера в шкафу. Чувствуя себя полной дурой, я разревелась. Я выбралась лишь спустя несколько часов. Ром лишь загоушил мои муки но не на долго. Когда я услышала разговор Сильвера с Джимом, я затаилась за мачтой и прислушалась: — А теперь ты меня послушай, Джеймс Хокинс, — сказал Сильвер, поворачивает парня к себе лицом. — У тебя парень есть великие задатки! Но ты должен взяться за штурвал и прокладывать свой курс! Эти слова задели не только Джима, но и меня. Я слушала эти слова, вспоминая те слова, которые он говорил мне много лет назад. Я старалась не плакать, но это было сложно. — Держись и ни о чем не думай! — продолжал Джон, поддерживая юнгу. — А когда наступит время, ты проверишь прочность своих парусов и все увидят, из чего ты сделан! — его взгляд тут же упал в мою сторону. Он улыбнулся и подмигнул меня, тихо вздыхая, он продолжил, когда посмотрел на звёздное небо. — Надеюсь, я буду в этот день стоять рядом с тобой и радоваться твоей славе! Я потом заметила, что Джим старался не плакать, и чтобы скрыть поступившие слезы, парень положил голову на грудь моего мужа. Джон сначала растерялся, постоянно оглядываясь вокруг, чтобы этого никто не видел. Но всхлипы Джима заставила Джона как-то прикоснуться к юнге. Он похлопав его по спине, говорил: — Всё хорошо, Джимбо, все в порядке! — он слегка обнял Джима, но взгляд его так же оставался на мне. Потом он резко оттолкнула Джима, поправляя шляпу. — Так, Джим, мне пора вставать на вахту! А тебе бы не помешало бы поспать. Иди! Я не могла больше сдерживаться и вышла из своего укрытия, приблизившись к нему: — Прости меня, Джим, — с трудом протиснула я сквозь слезы. — Я так много навредила и всё испортила... Джим ничего не сказал, лишь обнял меня, а я его в ответ поцеловала в лоб. — Прости меня, тётушка. Я просто был потерян во всей этой ситуации... — всхлипнул Джим. — Let go! — прошептала я, когда Джим успокоился. — Иди спать, малыш. Мне ещё нужно со старым киборгом поговорить. Я подтолкнула Джима к каюте матросов, когда сама поднялась на мостик к Сильверу. Парень на входе в каюту остановился и взглянул на нас, улыбаясь. Джон махнул ему рукой, улыбаясь в ответ. — Ты смелый парень, Джим, и ты точно сможешь преодолеть все трудности, — шептала я, перед тем как он ушел в каюту. Мне было приятно видеть его улыбающегося и спокойного после всех переживаний. — Слишком я к нему привязался, Белла, — сказал Сильвер, когда я коснулась его руки. Морф подлетел к нам, сев на моё плечо. Муж поднял мой подбородок, когда добавил. — Не заметишь, как начнут говорить, что я стал слишком добрым. Я улыбнулась и сказала: — Джим особенный, — я коснулась губами его щеки и Джон хохотнул, потом обнял меня и поцеловал в губы. — Ты тоже особенная, моя любимая. И я рад, что ты заботишься о нем. Мы все здесь, чтобы поддерживать друг друга, ведь так? — он улыбнулся, глядя на меня с любовью. Морф потёрся об щеку моего супруга, радостно промурлыкав. — И не думай, Белла, что ты испортила ему жизнь, — сказал он, взяв мою руку в свою, когда подошёл к штурвалу. — Ты его учила тому, чему учил тебя я, дорогая. Моё сердце наполнилось теплом, услышав его слова. Я благодарно улыбнулась и поцеловала его на прощание, прежде чем он смог отправиться на своё место у руля корабля. Я спустилась в каюту матросов. Джим уже крепко спал, когда я подошла к нему. Я набросила на его плечи своё пальто, поцеловав в висок: — Спокойной ночи, Джим. — прошептала я, и ушла в каюту Сильвера. Войдя туда, я улеглась спать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.