ID работы: 14582229

Звёздная карта: Планета сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На рассвете я уже приземлилась на странной безлюдной планете. Вокруг было все серое, дожди шли круглыми сутками. Будто здесь осень правит многие годы. Да не суть. Неподалёку от причала стоит таверна, вроде бы называется «Адмирал Бенбоу». Дай думаю, может примут хотя бы поломойкой, а? Ну, пошла я к этой таверне, постучалась. Мне открыла дверь женщина средних лет, уставшая. Явно она была хозяйкой. — День добрый, хозяюшка, — сказала я, натянув улыбку. — Разрешите мне у вас пожить пару дней. Я далёкая странница, с далёкой галактики. Ищу крышу над головой. — Да, конечно, проходите! — устала сказала хозяйка, выпуская меня в гостиницу. — Садитесь за любой столик, сейчас принесу вам быстрый перекус. Если что-то вам понадобится, можете обращаться ко мне. Меня зовут Сара Плеядус Хокинс. Можно просто Сара. Я села за столик, когда ответила: — А меня Изабелла Гольд, можно просто Белла. — Приятно познакомиться, Белла, — улыбнулась Сара и принесла мне тарелку с ароматным супом. — Если хотите, могу вам рассказать немного о нашей планете? — Я бы не отказалась послушать эту историю, Сара. Особенно учитывая то, что у такой замечательной женщины должен быть муж. — ответила я. Сара села рядом и тяжело вздохнула: — Был муж, да сбежал, оставив меня с восьмилетним сыном. Гостиница осталась на мне, а воспитание сына стало грузом для меня. После того, как Лиланд бросил нас, Джим так и не смог оправиться. Он перестал быть упровляемым. — А сколько ему сейчас лет? — спросила я. — Пятнадцать, если быть точным, Белла. — Понимаю, что это нелегкая ситуация для вас, Сара. Но я уверена, что вы прекрасно справляетесь со всеми трудностями. И Джим скоро найдет свой путь. Может быть, мне удастся помочь? Сара улыбнулась и кивнула с благодарностью. — Буду благодарна любой поддержке, Белла. Наша гостиница давно нуждается в таких людях, как ты. Пока мы общались, закончился дождь, и я увидела, что за окнами таверны начала проявляться красота этой удивительной планеты. Поле с сероватым грунтом стало украшено яркими осенними цветами. Вдалеке простирался лес из осенних деревьев с оранжевыми и красными листьями. — Сара, ваша планета может быть необычной и трудной, но она имеет свою красоту и свою уникальность. Я рада, что случайно оказалась здесь, и я уверена, что здесь я найду не только крышу над головой, но и новые друзья. Сара улыбнулась и вдруг загорелись ее глаза. — Спасибо, Белла. Необычные гости, особенно с далеких галактик, всегда привносят что-то новое в нашу жизнь. Добро пожаловать в нашу таверну, Белла, и будем надеяться, что ваше пребывание здесь будет полно приятных сюрпризов и новых открытий. В гостиницу вошёл парень, по описаниям Сары, пятнадцать лет на вид. Чёрная футболка, куртка, брюки и ботинки. Косичка, нерашливая чёлка. Я так понимаю, это и есть Джим. Ну, прям как в мультике. Джим Хокинс. Точно, все. — Джим, у нас гостья, — встала со стула Сара. — Проводи Беллу в её номер. — Хорошо, мам, — тихо ответил парень, не доставая руки из кармана. — Белла, знакомься. Это мой сын, Джим. Он всегда такой задумчивый и спокойный. Может быть, вы поможете ему раскрыть свой потенциал и найти свою стезю? — спросила Сара, улыбаясь мне. — Конечно, Сара. Я буду рада помочь. — обратилась я к Джиму, пытаясь привлечь его внимание. Джим медленно поднял глаза и посмотрел на меня. В его глазах я увидела скрытую волнение и любопытство. — Хорошо, — произнес он, наконец доставая руку из кармана. Мы направились к моей комнате, и по пути я пыталась завязать разговор с Джимом. — Так, Джим, ты знаешь, на самом деле я необычная гостья. Я прилетела с далекой галактики. Меня зовут Белла, и я думаю, что у нас с тобой есть общие интересы. Расскажи мне о своих увлечениях, о том, что ты любишь делать? Джим немного растерялся, но потом загорелись его глаза, и он начал рассказывать о своей страсти к звездам и космосу. Он увлекался астрономией и мечтал стать космическим исследователем. Улыбка не сходила с моего лица. Я поняла, что встреча с Джимом и его мечтами стала новым открытием для меня на этой странной безлюдной планете. Вместе мы сможем создать что-то удивительное и незабываемое. Шли дни, превращенные в месяцы. За это времяпровождение, я кое-каким трюкам научила Джима. Как лучше летать его солнечном серые, фехтованию. И я стала медленно привыкать к Джиму, как к сыну. Каждый день проводили вместе, и наша связь с Джимом укреплялась с каждым моментом. Он со временем раскрывался передо мной, становился более открытым. Мы разделяли интересы и наслаждались общением друг с другом. Вместе мы исследовали окружающую среду планеты Монтрессор, гуляли по лесам, наблюдали за осенними природными явлениями и звездами. Джим показывал мне свои любимые места, а я делала фотографии этих незабываемых моментов, чтобы запечатлеть их в нашей памяти. Сара счастливо улыбалась, видя, как наше общение меняет Джима. Она была благодарна мне за то, что помогла ему раскрыть свой потенциал и обрести веру в себя. Вместе мы сделали его увереннее и готовым принять вызовы, которые приносит жизнь. Прошло много времени с тех пор, как я прибыла на эту странную безлюдную планету. Но теперь она была для меня не только путеводной звездой, но и домом. Здесь я нашла новую семью, нашла душевный покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.