ID работы: 14582229

Звёздная карта: Планета сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сильвер удивил меня скандалом, который возник из-за его собственной глупости. Он упустил Билли Боунса с картой, но вместо того, чтобы признать свою ошибку, он свалил всю вину на меня. Приятно, правда? — Из-за тебя, Белла, он ушёл, — орал он на меня. — И опять мы потеряли шанс на поиск Сокровищ Тысячи Миров! Сколько раз мне уже приходилось сталкиваться с таким поведением от Сильвера? Он всегда готов бросить мою сторону, как только что-то идет не так. Но в этот раз я была готова принять вызов. Я не собиралась давать Сильверу ни капли снисхождения. Я остановилась перед ним, сжимая кулаки, и сказала с непоколебимой решимостью: — Это не моя вина, Сильвер. Ты же сам упустил карту. Если бы ты был такой умный и осторожный, как ты всегда себя наряжаешь, ничего бы этого не произошло. Сильвер открыл рот, чтобы возразить, но я не дала ему шанса. — Мы оба здесь ищем Сокровища Тысячи Миров. И если ты думаешь, что я собираюсь сдаться из-за ошибки, которую ты совершил, то ты ошибаешься. Тоже самое и насчёт нашего брака. Я думала, что он будет счастливым, что у нас будут дети, а ты... Сильвер быстро прижал меня к стене, рыча: — Не будет у нас детей, понятно?! Мне не нужны дети! А про счастье в браке можешь забыть! Мы пираты! Детей не потерплю здесь. Мне эти выродки сопливые здесь НЕ НУЖНЫ! Я смотрела на него, внезапно почувствовав горечь и разочарование. Мысли кружились в голове, и я поняла, что это было крайней точкой. Не могла я продолжать проживать таким образом, когда мой муж так открыто выказывал свою неприязнь к детям. — Ты действительно считаешь, что дети - выродки? — спросила я, повышая голос. — Как ты можешь быть таким selfish и безразличным? Мы-то вместе поклялись быть друг для друга опорой и поддержкой. Как ты можешь так измениться? Сильвер выпустил меня из своего хватания. Его лицо выражало смесь раздражения и гнева. — Эта жизнь - не для детей, Белла. Они не могут выжить здесь. Я не могу и не хочу ответственности за их судьбу. Мне снова стало больно слушать его слова. Я смотрела ему в глаза, борясь со слезами. — Так что ты предлагаешь, Джон Сильвер? Что я должна сделать? Отказаться от всего, чтобы угодить тебе? Ты действительно думаешь, что твоя жажда приключений и рисков стоит больше, чем наша семья? Тогда зачем ты предложил мне стать твоей женой???!!! Он помолчал, словно заперевшись в своих собственных мыслях. Я видела, как его лицо менялось, и наконец он проговорил с притихшим голосом: — Белла, это была моей ошибкой. Вот почему! Тебе лишь бы думать о семье! Хочешь сидеть с сопливым ребёнком, когда у тебя есть возможность стать богатой пираткой?! — Да уж лучше с ребёнком, чем с пьяным пиратом, который одержим сокровищами и кровью! — кричала я на него, но я получила в ответ лишь пощёчину. От его могучей силы, я упала на пол и зарыдала от боли в душе. Я не могла поверить, что дошло до этого. Дело уже не только в карте и поиске Сокровищ Тысячи Миров, но и в том, что мой собственный муж стал настолько жесток и безразличен. Больше не могла я терпеть эту жизнь пирата, полную опасностей и насилия. Сильвер стоял надо мной, презрительно усмехаясь. Он был таким же далеким от моего представления о настоящей любви, как день от ночи. — Ты так и не понимаешь, Белла, — сказал он холодно. — Моя жизнь - это пиратство. Что бы я ни сказал о детях, это не изменится. Ничто не изменит меня. Было больно слышать его слова, но я также осознавала, что ни я, ни наш брак не могут изменить Сильвера, если он сам того не захочет. Я поднялась с пола, убирая слезы с лица. Мое сердце было полно боли, но было и решение. — Я понимаю, Сильвер, — ответила я спокойно. — Ты предпочитаешь свою жизнь пирата и приключений этому браку и детям?! Но я больше не могу жить в этой ложной иллюзии счастья. Я ухожу. Сильвер нахмурился, видя мое решимое выражение лица. — Ты не можешь так просто уйти, Белла. Ты знаешь слишком много. Я не могу дать тебе свободу. — Ты не можешь удерживать меня здесь против моей воли, — сказала я, глядя ему прямо в глаза. — Я делаю свой выбор, и это моя жизнь, не твоя. Я заслуживаю быть с кем-то, кто уважает меня и ценит нашу семью. Сильвер замолчал, видимо, осознавая, что я серьезна. Он не сделал никаких попыток остановить меня, и я ушла из его каюты, понимая, что это было не только конец нашего брака, но и конец всей моей жизни пирата. Убежав в отделение шлюпок, я села в неё и зарыдала. Моя жизнь кончилась, и не было вовсе счастливого брака. Вот тебе и долго и счастливо, думала я, когда открывала шлюзы, чтобы выпустить шлюпку в открытый космос. — Ох, Пеннивайз, — прошептала я, чувствуя как слезы шли рекой по моим щекам. — Знаешь, что сейчас происходит с нами? Когда я опустила шлюпку, заарыгнув на неё, я помчалась на полной скорости от «Сицилии» прочь! Я летела в шлюпке, дрожа от холода и слез. Мысли в голове смешивались, и я пыталась понять, как моя жизнь могла так резко измениться. Быть пиратом казалось таким захватывающим и романтичным, пока я не увидела его истинное лицо. Но среди всей этой боли и разочарования, я также чувствовала, что это было неизбежным. Я не могла жить в тени человека, который не уважал меня и выбирал свои собственные желания над нашей семьей. Я потеряла слишком много уже, чтобы жить в этой ложной иллюзии счастья. Мне было трудно представить себе будущее без Сильвера. Мы так долго были вместе, и моя любовь к нему была так сильна. Но я понимала, что нельзя изменить человека, который не желает измениться сам. Я не могла ждать, пока он проснется и поймет свои ошибки. Я должна была сделать то, что было лучшим для меня. По мере того, как шлюпка отдалялась от «Сицилии», я начала приходить в себя. Я плакала все меньше и меньше, заменяя боль сладким ощущением свободы. Я больше не была пленницей пиратской жизни, и теперь я могла выбирать свою судьбу. Я все еще не знала, что будет дальше. Но я знала, что у меня есть сила и решимость, чтобы создать новую жизнь для себя. Я решила больше никогда не поддаваться насилию и жить для себя. Возможно, однажды я снова найду любовь и счастье, которые я заслуживаю. Но сейчас самым важным было заботиться о себе и дать себе время, чтобы исцелиться от ран, оставленных этим браком. Плавая в шлюпке, я ощутила жгучую свободу и наконец поняла, что хотя моя жизнь изменилась, это не конец...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.