ID работы: 14582208

Совершенно не подозрительный отдых

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийца есть, улик нет

Настройки текста
На улице все время пасмурная погода перешла в дождь. Не прям ливень. Ели как проснулся Сайо, он дома.. В безопасности. Если не боль от выстрела, он бы подумал что это сон.Болотноволосый сидел рядышком, мягко говоря в полном шоке.Голубоглазка резко встал и быстро заявил -я знаю кто убийца! Рядом сидевший вздрогнул от неожиданности, в тот же миг журналист начал тараторить, что вообще на него не похоже. -этот маньяк схватил меня, и всадил пулю. И короче за то что я никому не скажу, он меня отпустил, поход кста был на психопата какого-то. И вот мой план! Крейн лишь успевал хлопать глазами. Зашла Мэг. -и кто тут проснулся? -да я-я. Убийца тот жених, улик нет, если расскажем убьет вас и меня, полиция не может просто взять и обыскать, так еще он выглядел психопатом. Мы можем пробраться в дом найти улики. Говорил скороговоркой Сайо. Рыжая приулыблась на информацию, уже хотела сказать, но быстро ее перебил зеленоглазка. -очень классно, но как ты себя чувствуешь? Пуля почти тебя не задела, но ранила. Журналист немного задумался, после ответил. -ну лучше вроде как. Хоть какая-то боль есть. Парень с каре не сильно вообще понимал что от него хотят, Крейн приложил руку к лбу. -у тебя жар что ли, или у меня руки такие теплые. Я сейчас за градусником, а вы обсуждайте своих убийц. После хлопка двери созданным Крейном, Сайо посмотрел на Мэг. -я нашла на месте где примерно было тело девушки, нашла кровь. -не особо помогает. -ну да.. так.. Ты такой больной полезешь куда-то? -будто умру. -мог, сюда скорая приезжала, но тебя не забрали. Занудным голосом говорила рыжая, продолжая более саркастичным. -ведь ты еще подозреваемый. -то что меня ранили? -я не знаю чем они думают. Крейн зашел с прибором, и протянул Шино. -я просто пойду осмотрюсь. -а если нас заметят? С недовольный видом слушал это Хьюз. -Шино, у тебя температура, в тебя попала пуля. Меня не волнуют твои маньяки, отдыхай. -если такой умный, иди вместо меня. -ну и пойду! Только через несколько минут до болотноволосого дошло что он ляпнул. От слова совсем он не был уверен, от этого задача легкая. По плану они ждут когда он уйдет из домика, пробираются, Крейн на шухере у входа, Мэг ищет улики. Эти двое около часа с крыльца наблюдали за домом, сами больше на маньяков похоже. И успели промокнуть, дождь все сильнее и сильнее, ветер дул прямо на них, холодно, и кажется начинался туман? Потом наконец через черный вход вышел парень.Держа что-то в руках, из-за нарастающего тумана было плохо видно всё. -уф, наконец то. Идем! -а если заперто? -у меня отмычки. С улыбкой и явным восторгом говорила Мэг, чего не разделял Крейн. -если он не виновен нас посадят за проникновение... -тоесть ты ставишь под сомнение слова Шино? Азартной улыбкой не затыкалась рыжая, идя через туман. -ну нет. Как мы объясним тогда то что мы нашли? -подложим анонимно.Не бойся так. Кареглазая достала из рюкзака отмычки.Дверь оказалась открыта. -настолько не палиться? С усмешкой и довольным видом зашла журналистка, парень тихонько за ней.Похожий домик как и у них. -я на второй этаж, не теряй. Мэг уверенно потопала наверх по скрипучей лестнице.Крейн тяжело вздохнув, смотрел в окно около второго входа. Эти все приключение точно не для него, но это лучше чем бы пошел Сайо.Хоть кажется тут болотноволосый был бесполезен, туман только гуще что почти ничего не видно.Кареглазка прям долго не была на этаже. Ничего гиперподозрительного кроме сломанной вазы нет, и это не прям такое. -ничего? -н-и-ч-е-г-о Будующий официант уже расслабился, лежа на подоконнике. -тогда кухня осталась. Девушка осмотрелась, обычная кухня, разве что ножа нет на месте. А если он пошел за новой жертвой?.. Пистолет же не нашла.Резкие шаги. Крейн чуть ли не забежал на кухню.И тихо в страхе произнес. -он идет... В крови.. Дрожащими руками жестикулировал в сторону входа. -а я н-. Не давая продолжить Хьюз закрыл рот. Шаги, он уже заходит в дом... Им конец. Интересно что в это время делал горе-журналист? Конечно. Заняться ему вообще нечем было, стихи в голову не лезли, работы не было. Он даже решил поготовить... Только не очень удачно, чуть не спалил плитку, еще одно подтверждение что готовка уж точно не его.Всё что оставалось это лежать на диване, и смотреть в потолок.Фу.. Бездействие, одна из вещей которые ненавидел Шино. Может попытаться придумать мотив, и как вообще так вышло? Сайо уже умер от скуки. Крейн и Мэг были на втором этаже, спрятались по разным сторонам балкона. Кажется тот человек их не заметил.. Ну как они наделялись.Мэг кивком головы показала прыгать. Крейн осторожно привстал, высоковато будет.Найти бы за что зацепиться. Хьюз уже хотел сказать рыжей что не вариант, а на уже на готове прыгать. Она же так все ноги переломает. Тихо будто писк говорил зеленоглазый. -Мэг, мы скорей всего сломает себе ноги, или похуже. Журналистка снова присела. -у тебя есть идеи получше? Парень молча смотрел по сторонам, в надежде что-то придумать. Он не такой умный как какой-то Шино чтобы быстро придумать план на ходу... Шаги. Четкие, даже резкие, прямо идущие на балкон.У Крейна как ожидаемо паника, Мэг пыталась сориентироваться. Только когда идущий подошел к двери, рыжая сказала вполголоса. -прыгай. Быстро, будто без инстинкта самосохранения, прыгнула вниз. Зеленоглазка метался, и боялся. Только убийцы который открывает дверь боится больше.Будующий официант зажмурив глаза прыгнул, пытаясь за что-то ухватиться. Ноги себе он не прям переломал, к удивлению. Девушка ранее упавшая, выглядела не лучше. Несмотря,что у ней отбиты ноги, Мэг быстро протараторила. -я поищу лучше улики в доме, а ты отвлеки его. Не дав и возразить Крейну, рыжей и след простыл. Только вот тот псих уже бежал сюда. Хьюзу довольно сложно бежать. А черноволосый мужчина был уже сзади. Он что-то бессвязно бормоча под нос, ругал будто кого-то. Сердце улетела в пятки, а парень бежит не оглядываясь. У него топор! Определенно рано или поздно его догонят,с больными ногами, нужен какой-то план. Есть туман по колено Крейну.. И люди! Нужно быть как можно громче, кто-то увидит и все доказательство. Так ещё камеры. Не слишком ли глупо поступил этот двинутый? Может это какой-то двойной план? Хьюзу стоит отсеить сомнение, бежать к полиции. Ещё.. Там спрятаться можно в тумане. Рыжуня уже лучше и не в спешке, искала что-то. Документы, кольцо. В самой верхней полке патроны от пистолета. Только где само оружие? Чик, плюс ещё одно фото. На улице что-то шумно, это Крейн? Ну жив, что радует, и отвлекает. Кареглазка пошла в следующую комнату.Сломана тумбочка, будто кинули или ударили сверху. С такими уликами не очень, разве что патроны. Теперь нужно бы помочь бедняге. И эм.. Типа извиниться что девушка его оставила на смерть? Ну.. Может он зол?Наверное такое обычно чувствует. Мэг открыла аккуратно дверь. Никого, только туман.А нет, хорошо оглянувшись Мэг увидела несколько полицейских у их "захваченного" домика охраны. И там же Хьюз. Рыжая аккуратно подошла. Тот псих в наручниках, Болотноволосый как-то привел его к полиции? Кареглазка недооценила его. Сам герой выглядел потрепано. -извините. Журналистка вышла вперед, доставая из сумки камеру. -тут есть некоторые улики. Работник начал что-то расспрашивать и так далее.. А что там Крейн?Ну его чуть не убили, и он споткнулся несколько раз и ноги просто умирали, еще шея что-то подключилось... Кажется только сейчас он начал понимать в серьез что происходит, и то что он мог сломать ноги от прыжка, умереть от него. Когда полиция отстала от Мэг, она подошла к Хьюзу. Немного нервничала. Что нужно говорить в таких ситуациях? Так ей должно быть стыдно. -прости, что из-за меня ты чуть не умер... Болотноволосый молча посмотрел на неё, пытаясь переварить всё и прийти в реальность. -ничего, я сам согласился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.