ID работы: 14581646

Наше наследие

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Молчавший всё это время Бун взрывается: «Почему ты ей не сказал правду?!» — А зачем?! Чтобы она ещё больше перепсиховала?! Я сам ещё ничего не понимаю! — Ладно-ладно, давай сбавим обороты, а то не только жителей квартиры, но и всего дома перепугаем, — примирительно бормочет колдун. Зло кивает и поднявшись со стула, идёт к полке, где хранятся продукты. Распахнув её, он цокает языком: «Да… Захочешь чаю попить — ничего не найдёшь. Нет, найдёшь, чего это я… Пустые коробочки!» — демон психует и швыряет пустую коробку из-под чая на пол. — Вы чего шумите? — заходит на кухню Лерой, — на весь дом слышно. Ты так празднуешь моё возвращение, Азриэль? — О да, — включается в игру демон, — ждал тебя, — он прикладывает ладонь к груди, — дождаться не мог! — Я уж вижу, — тянет Дух. Демон машет рукой, мол, «отстань» и щелчком пальцев отправляет пустую коробку из-под чая в мусорное ведро. — У нас тут чай закончился, — не решавший принять ни чью сторону Бун решает начать с нейтрального. — Тогда я схожу в магазин, — предлагает Дух. — Давай, иди уже, — Зло навешивает на лицо кислую мину, вроде как окончательно приходя в себя. *** Лероя нет довольно долго. — Может что-то случилось? — неуверенно предполагает Света. — Не думаю, — отмахивается Азриэль, — небось пошёл купить сразу несколько пачек, потом подумал, решил взять печенье и конфеты к чаю, да и тебе цветочков прикупить… — Правда? — Света заливается румянцем и ненадолго успокаивается. Спустя полчаса раздаётся звонок в дверь. — Я открою! — кричит Света и бежит в коридор. А следом раздаётся полный ужаса и боли крик девочки. Чуть не впечатавшись в косяк, Азриэль летит в коридор. И тут же останавливается, шокированный увиденным — на полу, скорчившись, лежит Лерой, из его пробитой головы на пол стекает кровь, рядом бьётся в истерике Света. — Света, они меня видели, Света, они меня увидели… — шепчет бледный до синевы Лерой. В плечо Азриэля на полном ходу влетает лицом запоздавший Бун — Азриэль не обращает внимание ни на свою боль, ни на вскрик друга. — Вы меня обманули! Вы меня обманули!!! — кричит девочка, заливаясь слезами, — Вы меня обманули!!! Зло прислоняется к косяку — кажется, что пол вот-вот уйдёт из-под ног. Всё как и было, но почему именно так?! *** Совместными силами они переносят Лероя на диван. Света прикладывает к его голове мокрое полотенце, тут же окрашивающееся в красный. — Как? Как? — губы девочки дрожат, голос срывается. — Они… видели… — Лерой откидывает голову назад, — там… В доме… Я думал, что незаметный… Я думал, они испугались, а они сделали вид… И ушли… Они видели меня… А потом… На улице… Стоящий рядом Зло хмуро покусывает палец и, несмотря на сложившуюся ситуацию, продолжает мысленно рассуждать. С одним точно прояснилось — пусть Лерою и удалось каким-то способом («посторонние» шумы, хлопки, мерцающий свет) напугать Светиных кузенов — они всё равно заметили его и решили проучить «пацана», что решил их развести. Но что делать со временем? Что-то не так, что-то не так… — Надо вызывать Скорую! — вопит Света. Пока на языке демона вертится «да какая Скорая — у него документов нет» и что-то подобное, ноги сами несут его в коридор. Взгляд Азриэля вновь устремляется на висящие настенные часы и демон охает. Часы показывают половину шестого. Несмотря на то, что спустя возвращения (и почти смертельного похода в магазин) Лероя прошло около двух часов, на часах по-прежнему, половина шестого! Бес несётся в комнату Светы и вырывает у неё из рук телефон. — Ты что?! С ума сошёл. что ли?! — Бун, подержи её, я почти понял разгадку, — устало бормочет Азриэль. Он тыкает пальцем в экран и тот озаряется нежно-голубым цветом. На часах Светы половина восьмого вечера. — Часы в коридоре остановились! — выдает демон, — Бун, то будущее, которое мы видели — это именно то, что произошло сейчас. Лерой вернулся в правильное время. А потом часы от старости вышли из строя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.