ID работы: 14580969

Чаша, собранная из двух.

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
the_pyiro соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая. Случайная встреча.

Настройки текста
Примечания:
      На его удивление новый школьный день прошёл без серьёзных происшествий. Возможно, заметив его подавленное состояние, Бакуго подумал, что такое влияние он оказал своими словами, отставая хоть на время. Мидория такому раскладу был только рад, быстро ускользая из школы с последним звонком. Облегчённо вздыхая, он быстро осматривается, прикидывая, куда мог бы пойти. Возвращаться в пустую квартиру не вариант. Хотелось развеется.       Ноги сами принесли его к захламленному пляжу Дагоба, на который он частенько захаживал в далёком прошлом. Когда мусора было предельно мало. Они с отцом, бывало, убирали его, но их усилий было недостаточно. Иногда зеленоглазый сам приходил на заброшенный пляж, таская мусор, но у него не было много свободного времени или лишних денег для этого. Просить об этом Хисаши казалось чем-то постыдным, а для волонтёрства ему должно исполниться как минимум четырнадцать.       Его внимание привлёк шум, исходящий от одного из холмов мусора. Первой его мыслью было то, что таки нашёлся кто-то, желающий очистить пляж. Но он откинул эту мысль, едва заметив розоволосую девушку примерно его возраста. Внешностью до четырнадцати она недотягивала. Изуку присмотрелся к ней, замечая, что та, видимо, искала что-то. Но, стоило ему отвлечься, как на него уже уставилась пара жёлтых глаз. Он замер, не в силах даже открыть рта. Посчитала ли она его странным извращенцем?       —Эй, чего молчишь как воды в рот набрал?!—Розововолосая заговорила, привлекая его внимание.—Я, честно, не ожидала увидеть здесь кого-то своего возраста. Но, раз пришёл, у тебя точно есть часик другой свободного времени.—Она замолчала, кажется, обдумывая что-то.—Может, наконец спустишься и заговоришь со мной? Я как со стеной разговариваю!       Изуку густо покраснел, кивая, после чего подбежал к лестнице и спустился вниз. Он не знал, что понадобилось незнакомке, и почему её вообще интересует его свободное время, но кустоголовый не видел в этом ничего плохого. Он точно не видел её раньше, а в этом случае она не могла его знать. Жёлтоглазая терпеливо ждала, крутя в руке ржавый гаечный ключ. Стоило ему подойти ближе, как она начала внимательно рассматривать его.       —А ты у нас крепкий орешек, как я вижу.—С умным видом заключила девушка, щупая мышцы на его руке, из-за чего Мидория быстро стал пунцовым. Её же это ничуть не смутило, она лишь продолжила говорить.—Я Хацумэ Мэй, будущий студент курса поддержки в Юэй. Даже не сомневайся в этом.—Розоволосая самодовольно хмыкнула, возвращая своё внимание к стоящему перед ней парню.—А ты у нас кем будешь?       —Изуку Мидория. Приятно познакомиться.—Отойдя от поглощающего его смущения наконец заговорил он.—Я, конечно, всё понимаю, но что ты делаешь на заброшенной свалке? Не похоже, что ты волонтёр.       —О, не беспокойся об этом. Я просто ищу детали, которые могут понадобится моим деткам.—Зеленоглазый поперхнулся, но это отнюдь не беспокоило Мэй.—Я могла бы их купить, но это было бы ужасно скучно. В любом случае, ты, видимо, человек не занятой. Может, поможешь мне с тасканием мусора?—После недолгого молчания она добавила.—Пожалуйста.       —К-конечно, я не против помочь. Прости, просто предложение было немного... Резким.—Жёлтоглазая хохотнула, отворачиваясь к холму барахла.—Ну так, что мне нужно перетащить?—Он подался вперёд, заинтересовано глядя на копания Хацумэ в хламе. Она задумчиво постучала по подбородку, осматриваясь.       —Видишь торчащую там арматуру?—Спросила розововолосая, показывая пальцем на интересующий её предмет.—Достань её. Только не повреди!       Изуку прищурился, глядя туда, куда указала ему новоиспечённая знакомая. Он кивнул, направляясь к арматуре. Размяв плечи, кустоголовый схватил еë, пытаясь вытащить. Пришлось приложить больше усилий, чем он планировал изначально. Арматура, видимо, застряла между плотными слоями мусора. «Удивительно»—промелькнула язвительная мысль на затворках разума. Мидория вздохнул, поворачиваясь к Мэй.       —Я достал её! Что-то ещё?—Она кинула на него короткий взгляд, задумываясь. Через мгновение жёлтоглазая подозвала его ближе.—Ума не приложу, зачем тебе это понадобилось.—Пробормотал он, глядя на девушку.       —Э? Я тебе не говорила? Мои детки будут в восторге от всего, что я смогу найти!—Она рассмеялась, выхватывая из его рук арматуру, оценивая её.—Неплохой улов. Думаю, я даже знаю, какая именно детка примет этот дар.       —Д-детки? У тебя есть дети?! Н-но мы же примерно одного возраста! Почему они вообще в восторге от хлама? Я думал, что в первый раз ты оговорилась!—Повисла тишина, и зеленоглазый подумал, что задел триггерную для подруги тему. Но она резко рассмеялась, падая на песок.       —Дети?! Пфф, ты плохого обо мне мнения.—Смахивая слезу заговорила Хатсумэ, успокаиваясь.—Прости, детками я называю свои изобретения. Я же говорила, что собираюсь поступить на курс поддержки. Хотя, мог бы додуматься...       Тихое «ох» сорвался с его губ, прежде чем он тоже рассмеялся. Розововолосая похлопала его по плечу, после чего немного отошла, не желая отвлекать. Уже через минуту смех стих, и она без зазрений совести начала гонять его по пляжу, желая получить ту или иную детальку, небрежно застрявшую в мусоре. Ей удалось найти несколько вещей, которые идеально подходили некоторым деткам. Мэй зевнула, глядя на небо. Вечерело.       —Уже поздно...—Она лукаво улыбнулась, тыкая плечом в новоиспечённого друга.—Не пригласишь подругу на ужин? Если не стыдно перед родителями.—Жёлтоглазая весело фыркнула, глядя на вспыхнувшего Изуку.—Конечно, я могу остаться голодной и ехать домой полтора часа...       —Мамы не будет дома ещё несколько дней. Так что, можешь поужинать у меня. Я готовлю не так хорошо, да и придётся зайти в магазин за продуктами, но...—Он не успел договорить. Девушка набросилась на него с объятьями.       —Я не сомневалась, что ты не откажешь своей близкой подруге!—Она крепче обняла его, улыбаясь.—Ты прекрасный друг, Мидо-чан!

***

      Хатсумэ ввалилась в квартиру кустоголового, быстро оглядываясь вокруг. По пути они забежали в магазин, захватив пачку риса, крабовые палочки и яйца, на случай, если они не наедятся. В силу своей заинтересованности в взрывах, девушка была отстранена от готовки в любом её виде. Данная задача была отдана более опытному Мидории, который готовил хоть и не прекрасно, но определенно безопасно. Он надел забавный розовый фартук, после чего начал готовить.       Уже через двадцать минут на столе красовались две тарелки варенного риса с покрошенными в него крабовыми палочками. Спустя одно произнесённое в унисон «Итадакимас» розововолосая набросилась на свою порцию, быстро уплетая рис. Сидящий напротив зеленоглазый тихо хихикнул, медленнее поедая свою порцию. Стоило ему съесть половину своего риса, как Мэй поблагодарила его, приобнимая одной рукой. Когда он опомнился, девушка уже домыла свою тарелку, садясь напротив.       —Мидо-чан! У меня серьёзный разговор.—Она заговорила, завидев, что её друг покончил со своей порцией.—Я сказала родителям, что сегодня иду к подруге на ночёвку, что бы они не волновались в случае чего. Просто в другом случае, меня бы не отпустили одну, и я бы не смогла пойти на пляж Дагоба.—Жёлтоглазая уставилась на него щенячьими глазками, продолжая.—Можно остаться у тебя на ночь? Пожалуйста.—Наступило молчание. Казалось бы прошла вечность, прежде чем Изуку со вздохом кивнул, разрешая ей остаться. Она издала радостно-победный крик, вскидывая кулак.       —Я могу постелить тебе на диване в гостинной или на футоне в моей комнате. Но, предупреждаю, у меня очень много геройского мерча.—Он смущённо запустил руку в волосы, отводя взгляд.       —Не беспокойся, я не буду врываться в твою комнату! Мне и в гостиной хорошо. Тем более, не хочу тебе мешать.—Поймав вопросительный взгляд друга, Хатсумэ отвела взгляд.—Ну, у меня есть пару дел... Мешать не буду, обещаю!       —Ох, хорошо. Если тебе больше ничего не нужно, я пойду за постельным бельём, а потом спать. Выключи свет, когда будешь ложиться.—Она кивнула, садясь на пол гостинной. Через десять минут диван уже был застелен, но розововолосая не обратила на это внимание, увлечённая своей работой.

***

      Она проснулась примерно в обед. И, что удивительно, на диване. Хотя точно помнила, что уснула, сидя на полу. Отложив в сторону раздумья, Мэй услышала доносящийся с кухни шум. Точно, она же в гостях. Не долго думая, жёлтоглазая вскочила с дивана, направляясь на кухню. За столом сидел кустоголовый, залипая в телефон. Он был одет в чёрную майку и свободные шорты. Видимо, это пижама. Заметив её, Мидория широко улыбнулся, махая рукой.       —Доброе утро! А я только хотел тебя разбудить. Яйца почти сварились, садись за стол.—В подтверждение своих слов, он встал, направляясь к плите и отключая газ.       —Доброе утро...—Она зевнула, потягиваясь.—Который час?—Спросила Хатсумэ, стоило зеленоглазому поставить перед ней три яйца.—И почему я вообще проснулась на диване, хотя засыпала на полу?       —Сейчас...—Он взглянул на часы.—Без пятнадцати час. А на диван перенёс тебя я.—Изуку смущённо отвёл взгляд, чища яйца. Повисло недолгое молчание, прежде чем девушка улыбнулась.       —Что-ж, раз так, спасибо! Думаю, у меня конечности ужасно затекли бы, не переложи ты меня на диван. Хотя и там условия не люксовые.       Следующие пол часа прошли тихо, не считая быстро произнесённого «Итадакимас». Кустоголовый сидел в телефоне, уплетая яйца, а розововолосая молча смотрела в окно, болтая ногами. Она была непривычно тихая даже после того, как они доели. Мидория убрал оставшуюся скорлупу, протирая стол. Но Мэй резко повернулась к нему, начиная говорить.       —Мидо-чан, а ты хочешь стать героем?—Он вопросительно взглянул на девушку.—Ну, я уже говорила, что ты крепкий орешек.—Жёлтоглазая указала пальцем на его руки.—А ещё, ты без вопросов помог мне, хотя мы даже не были знакомы.       —Да, я хочу стать героем.—Сказал зеленоглазый, смущённо отводя взгляд.—Но, не думаю, что смогу это сделать, всё же...—Он резко замолчал, поворачиваясь.       —Всё же что?—Девушка поддалась вперёд, пытаясь поямать взгляд Изуку.       —Это связано с моей причудой.—Он откинулся на спинку стула, уходя от ответа. Но, Хатсумэ не спешила отступать.—Точнее, с еë отсутствием.—Спустя время заговорил кустоголовый, прижимая к себе колени и выдыхая. Кажется, больше у него подруги не будет.       —А? Всего-то? Я думала у тебя что-то типа причуды самовзрыва, и ты еë не контролируешь.—Розоволосая вернулась на своё место, не обращая внимания на удивле друга.       —Тебе... Тебе всё равно на это? Правда?—Мидория заметно расслабился, глядя в глаза девушки.       —А ты чего ожидал? Ну нет причуды и нет, чего бубнить то?       —Просто...—Он замолчал, прикусывая губу.—Не важно. Спасибо.—Повисло неловкое молчание.

***

      Разговор так и окончился. В воздухе повисла недосказанность, а зеленоглазый то и дело трепал края майки. Через час или два Мэй так и уехала домой, не желая простится с другом, но и не имея возможности отказать родителям. Обменявшись номерами с Изуку, жëлтоглазая наконец вышла из чужой квартиры, направляясь домой.

***

Мэй-тчн: МИДО-ЧАН!! завтра жди меня в гости!!! я собираюсь поговорить с тобой обо всëм!!!

Мидо-чан: Хорошо. Спасибо, что хотя бы предупредила.

Мэй-тчн: НЕ НАСТОЛЬКО Я УЖ И ПЛОХА!!

Мидо-чан: Никто не утверждал, что ты плоха, Мэй. Ты хорошая подруга!:D

Мэй-тчн: Мэй-тян* Буду откликаться только на это. Жди меня! *Пользователь Мэй-тчн был(-а) в сети недавно*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.