ID работы: 14580410

Ночь придёт и Луна взойдёт

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Два дня Мун искала в себе силы, чтобы снова наведаться к Септарианину. И, наконец, решилась под неодобрительным взглядом Жабана. - Может, он и не убивал твою мать, но он поднял восстание и он мне не нравится, - негодовал друг, пока королева расчесывала волосы перед зеркалом. - Разве ты бы не сражался вместе со своими сородичами, если бы не был знаком со мной? - сквозь отражение посмотрела на монстра девушка. - Ну.. я... - замялся друг. - Я пошла, - не дожидаясь ответа, сообщила Мун, напоследок услышав мученический вой в спину. *** На этот раз девушка всё-таки постучала и, дождавшись ответа, прошла внутрь. Королева чуть не присвистнула. С прошлого раза книг прибавилось вдвое. И Тоффи, как и в прошлый раз, мирно поглощал очередной фолиант, опершись бедром о стол и поигрывая бокалом с красной жидкостью в руке. - Да откуда ж ты всё берёшь! - схватилась за голову Флай. - Я умею убеждать, - пожал плечами Тоффи. - Как ты алкоголь то достал?! - Стража милостиво поделилась своими запасами, решив, что в пьяном виде я не смогу с них стребовать. Но они не учли, что алкоголь на бессмертных не действует, - злорадно осклабился Ящер. - Совсем? - удивилась девушка, присев в кресло напротив стола. - Только слегка поднимает настроение. - Потрясающе, - буркнула девушка, сложив руки на груди. - Что читаешь? - Историю, - лаконично отозвался Ящер. Флай опешила. Самое древнее существо на Мьюни и не знает историю? С него бы сталось самому её написать. На обложке красовалось ветвистое дерево со знакомыми символами и узорчатые инициалы “К.Б”. - Разве ты её не знаешь? - Я только два года назад вернулся на родину из другого измерения, и многое здесь изменилось, - не отрываясь от страниц, поведал монстр. - Из другого измерения? - восхищённо ахнула Баттерфлай. Она за пределами-то королевства была всего пару раз, а тут другой мир. - Поверь, тут нечему восхищаться. Я блуждал под палящим солнцем в бескрайней пустыне почти три года, пока не отобрал ножницы измерений у одного непутёвого мироходца. - Но как же ты туда попал? - изумилась Мун. - Не по своей воле, - глухо ответил Тоффи. Его вид был бесстрастен, но голос выдавал внутреннюю скорбь. Наступила гробовая тишина. Интуиция подсказывала, что не стоит развивать тему дальше, иначе напряжение, повисшее в воздухе, вырвется на волю. Мун молча начала рассматривать собеседника. Без своей брони, в белой рубашке с широкими рукавами и черных штанах он выглядел как-то... обычно. Даже симпатично. Идеально уложенные назад смолинистые волосы спадали прямым водопадом до плеч, немного ссутуленные плечи, выпирающие позвонки на спине. Серо-голубая чешуя переливалась от пламени свечей. А глаза светились золотом в полумраке собственной падающей тени. Мун всё же решилась задать вопрос: - Слушай, а сколько тебе лет? Мун пришлось невинно похлопать ресницами, чтобы скрыть смущение, когда Тоффи вопросительно вскинул на неё голову. - Семнадцать. Мун в немом изумлении открыла рот. - Серьёзно? - Да. Лицо королевы вытянулось. Монстр усмехнулся. - А ты сколько думала? - Ну, хотя бы пару столетий, - буркнула она. - Разочарована? - хмыкнул Ящер. - Нет, но... - смутилась Флай и услышала раскатистый мужской смех, отражающийся от толстых стен темницы. Девушка обиженно отвернулась. Но украдкой кинув взгляд на монстра, застыла. Смех бессмертного был бархатистым и беззаботным. Одной рукой он продолжал придерживать толстую книгу, а второй прикрывал рот, как настоящий аристократ. Почему-то Мун думала, что все монстры простые, как Жабан, со своими детскими заскоками. Но Тоффи был другим. Девушка зарделась, тут же одернув себя за такие мысли. Наконец, монстр утих, взял левой рукой рядом лежащее перо и написал что-то на пергаменте, заслужив недоуменный взгляд голубых глаз. - Ты левша? - удивилась девушка, тут же пожалев о вопросе. - Нет, но правой я пока пишу, как курица лапой, - проворчал Ящер, с отвращением посмотрев на обрубок пальца. - Мне жаль, - прошептала королева, поникнув. - Мне тоже. Теперь будет сложно делать два дела одновременно, - хмыкнул генерал. Мун недоверчиво сморщила носик. - Это как? - В отличие от людей у Септариан развиты оба полушария мозга, - любезно пояснил Тоффи. - Раньше я мог управляться как правой, так и левой рукой. Сейчас эта функция временно недоступна. - Хаха, значит, теперь ты больше похож на человека, - съязвила Мун, заносчиво вскинув подбородок. Тоффи фыркнул, отложил книгу и обогнул кресло, встав за спиной королевы. - Не думал об этом, так что определённо нет. Пройдёт время, и я смогу использовать и вторую руку также, как прежде, - Тоффи невесомо провёл кончиком когтя пострадавшей конечности по серебристым волосам. Девушка вздрогнула. - Я так не умею, - пробормотала она одними губами, пригибаясь. - Не мудрено, - усмехнулся монстр, убрав ладонь. - Что за намёки? - нахмурилась Флай. Ящер издевательски осклабился, облокотившись локтями о спинку мебели. - Никаких намёков. Только голые факты. Люди слабее. Мун уязвлённо подскочила с места. - Неправда! - Что вы можете без своей магии? - Люди на земле вполне справляются и без неё, и, знаешь, они на вершине пищевой цепочки! - А Мьюнианцы смогли бы так? Вопрос застал девушку врасплох. Лукавые прищуры рептильих глаз гипнотизировали её в ожидании ответа. - Я... не знаю. Ящер иронично пожал плечами: "Ну нет, так нет. На нет - и суда нет!" и вернулся к прерванному занятию. Мун задумалась. Интересно, а если бы люди явились на Мьюни без магии, они бы смогли мирно сосуществовать с монстрами или их бы просто перебили, как вторженцев? Девушка немного посидела в обществе бессмертного и вернулась в свою комнату, окунувшись в безрадостные думы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.