ID работы: 14579938

Солнце

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 — Утро в Буяне

Настройки текста

Buyan, Jardin Impérial du nom de sa majesté «l'Impératrice»

14:00 по планетарному времени.

Буян пылал в огнях. Не как Винета в огнях войны и не как Ротфронт в огнях бесконечных жилых массивах, но как яркая Звезда, освещавшая путь для верных слуг Империи. Высокие башни, горящие в оранжевых цветах и переливающиеся с зеленым флагами и штандартами, казалось, шли бесконечно вверх. По устроенным улочкам и площадям ходили люди, огонь вечно освящал их элегантную одежду зеленых и оранжевых цветов. С высоты садов, что располагались выше любых улиц, город выглядел как идеальная устроенная геометрическая фигура, ни что не могло посрамить умы величайших архитекторов Империи. Даже те нижайшие уровни такого прекрасного города, заполненные простолюдинами, нищими, ворами и прочей падалью не могли уменьшить красоту этого места. А кому было дело до последних уровней? На карте, выдаваемой в лавках и магазинчиках, они даже не обозначены. Имперские сады — гордость всей научной мощи Императрицы. Большинство их них закрыты защитными куполами, как теплицы, но небольшая часть открытых садов всё же имелась. В небольшом отдалении от административных и военных зданий, конечно же, дворянам явно не понравилось бы идти до них больше 20 минут. А по дороге так и вообще можно случайно наткнуться на какую-то «бедность», которая небрежно дотронется до твоего прекрасного наряда. Трижды принимать джакузи приятно, но времязатратно. Сами сады представляли из себя ровные ряды грядок, на которых в изобилии росли всевозможные виды растений. От обычных цветов и кустарников, до громадных деревьев и фруктов. Недавно построенные сады также приобрели на своих грядках несколько редких Винетских и Китежских растений. Но обычные обыватели страны Императрицы могли позволить себе лишь небольшие общегородские сады, не отличавшиеся особой грациозностью. Что уж говорить о цене прохода в такие места. Облокотившись о перила, молодой генштальт не спеша выкуривал сигарету. Дорогая и изысканная одежда, состоящая из длинного подобия кителя до колен с широкими рукавами, на кителе прямо на сердце был нарисован острый крест с коронной в середине, сзади неё пересекались два меча — типичный герб офицеров Императорской армии. Сапоги полностью закрывали ноги ниже колена, уходя выше в штаны военного образца, а на голове покоилась шляпа-треугольник с вышитой там же эмблемой короны. Яркие зеленые и бледные желтые цвета переливались между собой, как будто образуя чрезвычайно выверенную схему. Так на самом деле и было, цвет в одежде дворян значил чуть ли не больше чем герба. По цвету можно было понять, стоит ли перед тобой дворянин низкого рода из гражданской администрации или же настоящий адмирал, ветеран множества сражений и заслуженное лицо Её Величества. Докурив очередную сигару и выкинув её в ближайшую урну, ведь за выкидывания мусора в саду прямо на землю штрафуют очень крупно, генштальт всё также осматривал своими голубыми глазами толпу внизу. Александр или же по имперски Alexandre de Rosse, наконец, оторвал взгляд от толпы и теперь, развернувшись, всматривался в уходящие далеко-далеко просторы сада. Рассчитывал ли он на это когда бежал с Винеты вместе с семьёй? А черт его знает, сейчас думать уже поздно. Наконец он услышал шаги с правой стороны балкона, но не спешил оборачиваться. — Вы все такие принципиальные или только ты приходишь на место вовремя? — подал голос незнакомец. — У нас здесь за пропуск на минуту казнить могут, так что да, пожалуй, все, — вновь развернувшись в сторону города, ответил имперский офицер, а затем увидел и говорящего. Мужчина, немного полный, с бородой и очень цепкими глазами. Наряд примерно такой же, как и у Александра, но вместо бледного желтого его одежда обладала ярко оранжевыми оттенками. Он пододвинулся ближе. — Можешь опоздать в следующий раз, я не против, мы ведь не такие как вы, имперцы, — развернувшись наполовину, произнес с сарказмом подошедший. — Расскажешь это своим расстрелянным дружкам, революционер, — прошипев последнее слово, молодой офицер немного дёрнулся и потянулся за очередной сигаретой. — Не злись, vert. У нас ещё действуют договор, или тебе спешиться на стол к аристократам? — также достав сигарету, но подешевле, он поспешил успокоить собеседника. — К делу, — очередная сигарета улетела в урну. — Встреча переноситься, не знаю насколько, я передам весточку, — вместо полета сигареты в урну, она полетела прямо в зеленую клумбу. — Вас в Нации не учат не мусорить? Или это нарушает очередную бесполезную директиву? — со смешком спросил офицер. — Не мусорить нас учат на земле Нации, а вот на земле Империи наоборот, — с ответным смешком произнёс «неправильный» офицер. — Так почему случился перенос? — уже спокойным тоном, вопросил имперец. — Тебе знать не положено, но за «хорошую службу», — революционер показал кавычки, — Могу сказать, что это связанно с одной из ваших новых реплик, — мужчина глянул на собеседника и вопросительно поднял бровь. — Не жди от меня ответа, в договоре о разглашении дополнительной информации не идёт и речи, — с небольшим презрением ответил имперец. — Значит, сам не знаешь, хах? — послышался смешок, когда революционер быстро дошёл до очевидной истины. — Будешь больше паясничать, ты вместе со мной на суд пойдешь, — на лице офицера показалась зловещая ухмылка. — Всенепременно, — мужчина развернулся спиной к собеседнику, — Ну а пока, информ-минутка подошла к концу. — Ага, — оттолкнувшись от перил балкона, офицер смотрел на уже собиравшегося уходить революционера, — Вот только в следующий раз надень шляпу правильной стороной, а то тебя первый жандарм словит. Незнакомец незаметно дернулся, и быстро поправил шляпу. Мазнув взглядом по парню, незнакомый знакомый скрылся среди грядок и клумб. А представитель династии de Rosse, немного постояв и закурив последнюю в пачке сигарету, двинул на выход из сада.

***

Улицы Буяна удивляли многообразием магазинов, ресторанов и прочих мест для траты накопленных франков. Впрочем, и местные жители в виде всяких администраторов, банкиров, руководителей и гвардейцев имели при себе достаточно, чтобы тратиться на такое. Особенно гвардейцы. Может в пригородах и в нижних районах всё ещё использовались реплики-гвардейцы, но в центре и особенно «на высоте» продолжали нести службу генштальты. После Революции к репликам в принципе возникло больше недоверия, а потому их участие в жизни государства сокращали, хоть и немного, бесплатная рабочая сила ведь нужна? Идя по оживленной улице, офицер ловил множества взглядов. Не тривиальный вид члена Императорской армии, так просто разгуливающий по улицам среднего района, приковывал внимание. Хотя самому Александру было неприятно, свежи воспоминания из École nationale militaire. Взгляды глав комиссий и прочих «высокопочитаемых» людей так и разъедали душу. Сморщившись от воспоминаний, тот продолжил путь. Вот библиотека имени сеньоры «de la Gruyère». Огромная куча прилавок, магазинчиков и буфетов. Их тут особенно много, в культуре Империи выпечка занимает не последнюю роль, как и искусство. Поэтому в отличие от Нации здесь на Буяне, да и на других планетах под контролем Императрицы нет такой жесткой цензуры в отношении книг, фильмов и иных видах искусства. Если бы верхушка действительно попыталась ограничить и цензурировать авторов как в Нации, то, стало быть ещё одной Революции. Вспомнить тот же рассказ «Охотники за звездной туманностью», настоящий хит последних лет. Он стал настолько популярен, что появились слухи о том, что несколько десятков тысяч книг проникли и в Нацию, а что это если не показатель успеха? Ещё пару минут ходьбы и на глаза Александру попался большой и высокий дом в 10 этажей, оформленный в зеленых тонах с золотым орнаментом на углах в виде колонн из мрамора. Именно туда он и направился. Вообще действующих офицеров селят ближе к военным зданиям и в частности к космодромам, чтобы в случае чего тут же перекинуть подкрепление к перегруженной на фронт администрации или генштабу. Но офицер из de Rosse был исключением, большим исключением. Зайдя в богато обставленный подъезд, тот стал не спеша подниматься наверх. Сам подъезд был украшен несколькими небольшими клумбами с цветами и картинами на стенах. Стандартное зрелище на Буяне на средних и выше уровнях. Вроде как и на Китеже существуют такие богатые дома с внутренними садами, но позволить их себе могут только самая элитная элита из элит и Императрица. Поднявшись на 8 этаж, генштальт вытащил из кармана ключи и открыл дверь квартиры под номером «39-01». Счастливое сочетание цифр, хотя Александр не был так суеверен — это придавало немного уверенности. Довольно просторная квартирка встретила уставшего офицера запахом ромашек, нечастый гость в квартирах Империи, но всё ещё востребованный. Скинув шляпу-треугольник и отложив сапоги на небольшую полочку почти у самой земли, он прошагал внутрь. Четыре комнаты, гостиная, спальня, уборная и просторная прихожая. Белые обои и красные шторы, множество тумбочек, на которых стояли либо вазы, либо небольшие скульптуры из Винетского и Китежского дерева. Спальня с огромной кроватью и столиком, на котором стоял довольно современный, компьютер. Парочка картин и обвешанная украшениями люстра создавали эффект немного пресной, но всё же приятной атмосферы. На столе лежал непримечательный конверт, а рядом красиво выгравированная эмблема Солнца. Умывшись, офицер быстро заварил кофе и тут же выпил его залпом, не коньяк конечно, но пойдёт. Расположившись на стуле, тот ещё пару минут просто наслаждался покоем, но работа не ждала, особенно эта работа. Взяв конверт и повертев его в руках, он открыл его и достал оттуда письмо, без каких-либо обозначений и печатей. Только одна жирная надпись вверху.

УНИЧТОЖИТЬ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!

«После встречи с Красным, явившийся оперативник переходит под управления ИСВБ. Уничтожению подвергнуться все компрометирующие улики, документы и предписания с информацией о прошлом образе и позывном оперативника. Новый образ оперативника будет получен непосредственно на Ротфронте. Новый позывной для поступившего оперативника — СОЛНЦЕ»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.