ID работы: 14579904

Трое из Йокогамы

Джен
G
Завершён
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через несколько минут ходьбы, на пути наших героев появился один кудрявый шатен. Всё его тело перевязано бинтами, хотя ран на нём нет. - Привет! Возьмёте меня к себе жить? Буду у вас всё охранять! - сказал незнакомец. - Ещё чего! Нам самим жить негде, а ещё мы от графика отстаём! Лучше через год приходи, когда вылечишься! - ответил Куникида. Его слова ранили шатена прямо в сердце. - Лечиться? Зачем? Бинты у меня для красоты! - объяснил шатен. - Успокойся, Куникида. Новый друг ещё никому не помешал. - перебил Дядя Чуя. - Чувак, а в деревне случайно нет свободного домика? - Конечно есть! Я вам один дом покажу - там никто не живёт! Хозяева на Пенсию свалили. - А ванна там есть? - спросил Куникида. - Конечно! Такая большая, что мы втроём вместимся! Ну так что? Возьмёте меня к себе? Или мне потом приходить, через год? - Возьмём. Втроём веселее! Тебя как зовут? - ответил Дядя Чуя. - Дазай. А по имени Осаму. - А меня Дядя Чуя. - Дядя? - удивился Дазай. - А чего такой мелкий? - Мне ещё 15, я расту! - выкрикнул Дядя Чуя. - А я Куникида, это фамилия такая. - спокойно ответил Куникида. Затем, Дазай привёл их в тот дом. Он не врал: там действительно была очень большая ванна. Да и сам дом был немаленький. Правда, очень пыльный, ведь хозяева уехали довольно давно. - Сейчас мы это исправим. - сказал Куникида с метлой в руках. - У меня по графику как раз уборка! Компания дружно взялась за мётлы и начали подметать полы. Затем, они вытерли везде пыль, вымыли окна и ванную. Через пару часов, дом аж засиял от чистоты. Но вот беда: в нос Куникиды попала одна пылинка, и тот громко чихнул. К домику подошёл ещё один молодой человек. У него чёрные волосы до плеч и фиолетовые глаза. Он носит белую шапку-ушанку и пальто. - Будьте здоровы. - ответил брюнет на чих. - Спасибо. - сказали друзья хором. Незнакомец рассмотрел троицу по-внимательнее и спросил: - А ты, мальчик, чей? Ты откуда к нам в деревню попал? Дядя Чуя разозлился не на шутку: - Я сам по себе мальчик! Свой собственный! Я из города приехал! - Такого не бывает. Дети обязательно должны быть чьи-нибудь! - Я не ребёнок! Мне 15, и я всё ещё расту! И вообще, меня все "дядей" называют! А какого пёселя вы спрашиваете? Вы случайно не из полиции? - Нет, я не из полиции. Я из почты. Почтальон тутошний, Достоевский! Поэтому я всё должен знать, чтобы почту разносить. Вы, например, что выписывать будете? - Я что-нибудь про мотоциклы. - ответил Дядя Чуя. - А я про суицид! - ответил Дазай. - А я ничего не буду. Я экономить буду. - ответил Куникида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.