ID работы: 14579904

Трое из Йокогамы

Джен
G
Завершён
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжий мальчик спускался по лестнице штаба Портовой Мафии, поедая при этом бутерброд с поджаренной скумбрией. Вдруг, с окна донёсся чей-то голос: - Неправильно ты Дядя Чуя бутерброд ешь! Ты скумбрию к верху держишь, а надо её на язык класть. Так вкуснее получится. Мальчик обернулся. На окне сидел высокий блондин, поправляя очки средним пальцем. Его верхние волосы были короткими, а нижняя часть собрана в низкий хвост. - А откуда вы знаете что меня Дядя Чуя зовут? - закричал мальчик, переворачивая бутерброд. Он просто не мог принять что допустил настолько серьёзную ошибку. - Тебя здесь все знают. Я в Агентстве живу, и мне всё видно. Куникида меня зовут, это фамилия такая. Но наше агентство разорилось, и мне жить негде... А ещё я не успеваю по графику... Мне давно пора обедать. Дядя Чуя сжалился над парнем, и протянул ему свой бутерброд. Доев, Куникида спросил: - Дядя Чуя... А у тебя только один неправильный бутерброд есть? - Да нет, дома ещё есть. О! А пошли ко мне жить! - Твоя мама меня ненавидит и наверняка не пустит... - Ещё как пустит! А если что, папа точно заступится! Дядя Чуя привёл Куникиду в свою квартиру. Она была маленькой, но для Куникиды это уже был рай: он так давно не имел собственного дома! Теперь же, он мог спокойно сидеть на диване и лопать неправильные бутерброды... Но тут раздался звонок в двери. Куникида быстро спрятался под диваном, а Чуя открыл дверь родителям: Огаю и Коё. Коё сделала глубокий вдох и пришла к следующему выводу: - Что-то у нас светлым духом пахнет! Не иначе как Дядя Чуя детектива притащил! - Ну и что? Один детектив нам не помешает! - ответил Огай. - Ещё как помешает! Мы же цветы тьмы! Мы завянем от его света! - Тогда почему мы ещё не завяли от солнечного света? Коё не знала что ответить, ведь аргумент Огая был слишком сильным, и ей осталось лишь надавить на мужа: - Если этот детектив для тебя так важен, пожалуйста, выбирай: или он, или я. Огай подумал, посмотрел на Куникиду, который прятался под диваном, посмотрел на свою жену, и принял решение: - Я тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого детектива в первый раз вижу. Дядя Чуя сильно расстроился. Куникида стал ему другом, а друзей бросать нельзя. И тогда пришла к нему идея... - Собирай вещи, Куникида. Мы уходим жить в деревню. А я пока письмо родителям напишу. На лице блондина нарисовалась улыбка до ушей. Он с радостью начал собирать вещи, пока Дядя Чуя читает своё письмо: - Дорогие мои родители, папа и мама! Я вас очень люблю, но и детективов я очень люблю. - Особенно всяких очкариков... - перебил Куникида. - Да. - ответил мальчик. - А вы не разрешаете мне с ними дружить. Поэтому, я уезжаю в деревню. Ваш сын, Дядя Чуя. - И детектив. - добавил Куникида. И друзья отправились в путешествие. Что же их ждёт в деревне?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.