ID работы: 14578222

Можешь рассчитывать на меня.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 Глава. День Наедине.

Настройки текста
Обычно говорят что болезнь запускать нельзя, но в её случае это то что ей нужно. Она естественно уснула, кто бы сомневался. Но к счастью проспала не долго, ведь в пять утра, спустя два часа, Тоби начал поднимать её. Это был тот ещё квест, повезло что он был терпеливым. Когда же они переоделись, Тоби сказал что пока ещё все спят он покажет ей особняк. Оказывается он трёх этажный, воу. Как сказал Тоби возможно со временем он станет больше, я снова решила не уточнять, чтобы не показаться идиоткой.. Которая якобы не понимает простых вещей. Большой зал с телевизором и диваном, просторная кухня, подвал с замком на двери, на каждом этаже по ванной. В ходе экскурсии она узнала что они не совсем в людском мире, это созданное Слендерменом место и попасть сюда можно только либо с кем-то из крипипастеров либо быть им же. Ещё он проговорился о какой-то метке, но резко замолчал будто сболтнув лишнего. Возможно если бы я задавала вопросы в лоб и сразу, была бы умнее и знала бы больше. Но увы пока живём с тем что есть. -И как выйти из этого мира? Вы же как то ходите в магазин там.. К примеру. -Именно это мы сегодня и сделаем, снова сходим за продуктами. -А в прошлый раз что было? -Первая партия, мы закупаемся, сразу и много, а потом неделями не отсвечиваемся. -И что, нет никаких подозрений? -А для этого и нужна была новая одежда, а ещё может быть сделаем тебе маску, или купим, посмотрит. Эри стало тепло на душе, он общается с ней, не избегает, и думает о ней. Ей захотелось ответить ему тем же, но все же она поняла что совсем его не знает. Ничего, подумала она, время все расставит по своим местам. -Так значит, пошли в магазин? - радостно спросила она. -Да, дай пару минут я схожу за деньгами -А откуда у вас деньги? -Забираем у жертв - спокойно ответил Тоби поднимаясь по лестнице и идя в сторону их комнаты. Логично, подумала Эри, мёртвому деньги не нужны. Она вздохнула. И снова она здесь, снова напряжённо, но не так как в первый раз. Быстро учится? Она будет надеяться на это. Пока она стояла в полном одиночестве в гостиной было чувство что стены давят на неё, но она сказала себе, что галлюцинации это не страшно, и просто продолжила делать вид что ничего не чувствует, и ничего не происходит. Поэтому через пару минут когда Тоби вернулся они вышли из особняка и пошли вновь в глубь леса. Особняк что из далека, что вблизи выглядел внушительно и красиво. Они шли рядом, молча, пока Эри пытались запомнить маршрут интуитивно. -Так, чем ты увлекаешься? — задала вопрос Эри, Тоби посмотрел на неё. -Сейчас особо ни чем, максимум гуляю по лесу, особенно в моменты патрулей. -Вот оно что, а зачем нужен патруль, если сюда так просто не попасть? -Нечего по лесу шастать, вот и охраняем. — он ушёл от ответа, ну и ладно, пока терпимо. -А какие они, ну, другие Крипипастеры? Ты говорил мне стоит их опасаться.. -Потому что это правда, большинство из нас очень не стабильны, кто-то все время как Джефф, кто-то временами и под чем-то, к примеру. — он замолчал, обдумывая что сказать дальше. - Однажды ты все же познакомишься с ними, думаю это произойдёт довольно таки скоро. -И как мне себя с ними вести? — напряглась Эри -Не провоцируй их, это минимум, пока что. Ну а остальное сама по ходу дела разберёшься -Говоришь так будто это просто.. -С людьми ты можешь говорить интуитивно, а вот с монстрами.. Главное не прыгай выше головы. -Тоби, а сколько ты уже находишься здесь? -Два-три месяца — спокойно ответил он. -Но с того случая прошло две недели.. -Время здесь идёт немного по другому. -И ты решил вернуться за мной. — он немного помолчал. -Ага. — и вот они снова идут в тишине. Интересно, будет ли ей так же страшно, когда она встретит Слендермена в следующий раз, а других? Ей хотелось застонать вслух от понимания, что ей все равно придётся что-то делать, с собой, разумеется. И снова такой какая она есть места нет, нигде. Она смотрела на ландшафт вокруг себя, но в один момент всё будто.. поменялось. Стало мрачнее или же точнее, лес изменился. Она обернулась назад чтобы убедиться в этом сзади была не проглядная тьма. -Рад что ты заметила изменения -Это и есть портал, граница того мира? -Что-то вроде того, на самом деле он намного больше. -Мы можем выходить только из леса? -Нет, на самом деле из любых тёмных мест где есть порталы. -И если я знаю где он, я всегда смогу оказаться там, где ты? - Тоби вздрогнул. -Почти, и если тебя захотят видеть в этом мире -Конкретнее? -Если ты несёшь опасность того, что портал найдут люди которые знать о нем не должны, то он не пропустит тебя. -И что тогда делать? - напряглась Эри. -Искать другое место и отрываться от погони. Либо звонить кому то кто может тебе помочь. — как много всего ей нужно выучить.. -Поняла тебя. Долго идти? -Вовсе нет. -Ты всегда так говоришь даже если путь длится четыре гребанных часа. — усмехнулась она. -Но сейчас реально не долго. -А с кем ты обычно ходишь? -Да с кем придётся, но чаще всего с другими прокси -Вас много? -Считая меня, пока четверо. Должен предупредить тебя кстати, не перечь Слендермену, сейчас он "добр", а через мгновение если ты сделаешь что-то не так у тебя будут большие проблемы. -То есть, выполнять его приказы? -Именно -В чем отличие прокси от.. Не прокси? -Прокси самые близкие его подчинённые, а так же у нас больше работы и привилегий над остальными Крипипастерами. -Кто самый высокий по званию прокси? -Тим, Тим Маски. Его напарник Худи, фактически я тоже их напарник, но так как сейчас я взял в напарницы тебя, мы выполняем задания отдельно. -А что было бы, если бы я не стала твоим напарником? -Вряд-ли бы ты тогда оказалась здесь, все таки чтобы выжить здесь первое время кто-то должен взять на себя ответственность за тебя, как это сделал Тим со мной. -Какой твой псевдоним? -Тикки-Тоби -Буду знать - улыбнулась Эри. -Лучше сначала ко всем обращаться по прозвищу, если изначально его знаешь. А вот мы и вышли в люди — громко проговорил он. На нём были его очки капюшон и маска. Я тоже одела на себя капюшон. Мы вместе двинулись к супермаркету внушительных размеров. Они взяли по тележке. -Какой у нас лимит по деньгам? -Тысяч пятьдесят наверное. -Откуда у тебя столько? - неужели он уже стольких людей убил?! -Мы скидываемся все из накоплений. — он достал список. - Можешь взять себе что-то, я оплачу, только немного. -Всё что захочу? -Ага, встретимся через двадцать минут -Погоди, а хочу пойти с тобой! — он обернулся на неё и покачал головой. -Хорошо, пошли, но это будет уныло и не весело. — Эри радостно кивнула. Она чувствовала себя счастливой и так легко, будто так было всегда, правильно говорят к хорошему привыкаешь быстро. -Слушай, а мы можем, купить мне телефон? -Только из третьих рук, и не зарегистрированный на тебя -Это само собой разумеещееся -Да, купим как нибудь. -Шоколадка, хочу шоколадку -Так возьми и кинь в тележку — она усмехнулась, сейчас он кажется не таким забитым, как тогда, будто прошла вечность с того времени. И она чувствовала себя хорошо, понимая, что теперь не будет одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.